Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
это наоборот упадок для самсунга с 2800 батареей инета выдержали на 1ч меньше чем айфон 5s с 1500 - я все понимаю разрешение диагональ на 1,5", но это упадок... у них батарея толще айфоновской на 1300 (почти еще один айфон) даже если представить что эти 1,5" жрут все 1300 то все равно айфон лидировал бы по тестам... а еще давайте не забывать что у самсунга это квалком на 4 ядрах еще армв7 у аппла это армв8 - так что не очень то и коректное сравнение потребления ))))
молодца что самсунг что спер фишку сони конечно она не могла экран переводить с "черно белый" но у них была фишка для андроида для повышения экономичности... там он прилаги вырубал фоновые что то еще я честно точно не помню ))) корейский копипаст блин в действии...
я кстати ошибся не 1,5" а 1,1" у самсунга... гы ну что ж бывает. (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 31.03.2014 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Что за G2 в таблице с 2600мА, когда в нем 3000. Какая то азиатская версия? Кстати после обновления версий, браузеры на движке хрома стали в 2 раза быстрее батарею сажать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
mag_ai писал(а):
это наоборот упадок для самсунга с 2800 батареей инета выдержали на 1ч меньше чем айфон 5s с 1500 - я все понимаю разрешение диагональ на 1,5", но это упадок... у них батарея толще айфоновской на 1300 (почти еще один айфон) даже если представить что эти 1,5" жрут все 1300 то все равно айфон лидировал бы по тестам... а еще давайте не забывать что у самсунга это квалком на 4 ядрах еще армв7 у аппла это армв8 - так что не очень то и коректное сравнение потребления ))))
по площади дисплея разница 62% с яблоком, s4 обошли на 1,5 часа (против 0,5 часа ip5->ip5s), так что норм
mag_ai писал(а):
молодца что самсунг что спер фишку сони конечно она не могла экран переводить с "черно белый" но у них была фишка для андроида для повышения экономичности... там он прилаги вырубал фоновые что то еще я честно точно не помню ))) корейский копипаст блин в действии...
у корейцев эта фишка еще на с3 из коробки была, а то и раньше, в s5 она просто эволюционировала.
Member
Alexander from VRN писал(а):
по площади дисплея разница 62% с яблоком, s4 обошли на 1,5 часа (против 0,5 часа ip5->ip5s), так что норм
кончай это уже не смешно... полчаса при увеличение акк на с 1440 до 1500 а вот у самсунга с 2600 до 2800 тут даж без калькулятора понятно что к чему... с такой прогрессией у нового самсунга будет 3000 а у нового айфона 1560 и еще + 30 минут ))))
Member
Slavtor40000 писал(а):
плюс разрешение куда больше.
влияет по большей части не "размер" а как раз разрешение если что... а то получается что 4,99" инчей до 5,1" ухайдокали все 200mAh на 0.1" ))) и получили прибавку всего 1,5 часов. ^_^
Member
mag_ai писал(а):
кончай это уже не смешно... полчаса при увеличение акк на с 1440 до 1500 а вот у самсунга с 2600 до 2800 тут даж без калькулятора понятно что к чему... с такой прогрессией у нового самсунга будет 3000 а у нового айфона 1560 и еще + 30 минут ))))
шта? у яблока батарейка выросла на 5% (пропорционально выросло и время браузинга), у сумсунга на 7, причем дисплей подрос на 4%. так что +1,5 часа (+22%) это очень гут вообще не стоит забывать что это время работы в браузере, что является не лучшим режимом для амоледов ибо белого оч. много.
mag_ai писал(а):
SMA я так понял что загрузка ви-фи на полную аки закачка данных и тд то есть "ресурс использован на 100%".
нет. синенькая диаграмма - браузинг при яркости белого ~230кд/м^2. оранжевая - то же самое при максимальной яркости каждого девайса.
Member
Alexander from VRN ну во первых не 5% а наверное все же ровно 4% (я даже посчитал). далее пропорциональный рост не является таким потому что если у самсунга произошла только смена чипа с 800 на 801 то у аппла сменилась одна а9 на а5* и давайте честно а5* жрет очень сильно. так что где вы нашли "пропорциональность" я вижу достижение программистов аппла.
вообще не стоит забывать что это время работы в браузере, что является не лучшим режимом для амоледов ибо белого оч. много.
не все сайты "белые" если что более того - яркость одинаковая если какой то тип экранов при выводе белого потребляет немного больше это уже проблема производителя экранов а не конечного пользователя - как мне кажется.
оранжевая - то же самое при максимальной яркости каждого девайса.
я корейский (видимо на скрине он) не понимаю - все что было на инглише так и прочел, а все остальное оставлю для фанатов самсунга
Тест абсолютно некорректен, так как все аппараты явно различаются набором и весом своих предустановленных приложений. В том же самсунге из коробки висят тонны разнообразной ненужной фигни в постоянном выполнении, плюс неизвестно на каком уровне приема сигнала производился серфинг в интернете.
молодца что самсунг что спер фишку сони конечно она не могла экран переводить с "черно белый" но у них была фишка для андроида для повышения экономичности... там он прилаги вырубал фоновые что то еще я честно точно не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Как обладатель айфона 5S могу сказать, что он батарейку не держит вообще. В день 2, а иногда 3 зарядки. Если и более крупный самсунг тем же болен... грусть.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Как обладатель самсунга сгс4 могу сказать, что заряд батареи он держит очень даже неплохо(мне обычно на 4 дня хватает). Но это при условии "очищенной" от ненужного софта прошивки. При включении Вайфаев, GPS навигаторов, авастов, 2,3,4G, интернета с видеороликами, продолжительность работы оставляет желать лучшего. Впрочем как и у всех остальных смартфонов.
Member
mag_ai писал(а):
ну во первых не 5% а наверное все же ровно 4% (я даже посчитал).
там даже не 4 или 5 а 10,6%) (6,03Wh/5.45)
mag_ai писал(а):
далее пропорциональный рост не является таким
действительно, рост автономки меньше роста батарейки.
mag_ai писал(а):
у самсунга произошла только смена чипа с 800 на 801 то у аппла сменилась одна а9 на а5* и давайте честно а5* жрет очень сильно. так что где вы нашли "пропорциональность" я вижу достижение программистов аппла.
лал, в броузинге разницы мизер по потреблению. Ибо большую часть времени одно ядро спит, другое на минимальной частоте. Да и при скроллинге/загрузке страниц нагрузка на проц не ахти какая так что тоже нет.
mag_ai писал(а):
не все сайты "белые" если что более того - яркость одинаковая если какой то тип экранов при выводе белого потребляет немного больше это уже проблема производителя экранов а не конечного пользователя - как мне кажется.
подавляющее большинство вообще то, но я о другом. В других режимах амоледы лучше себя покажут и при повседневной нагрузке вполне може быть, с5 дольше протянет.
mag_ai писал(а):
я корейский (видимо на скрине он) не понимаю - все что было на инглише так и прочел, а все остальное оставлю для фанатов самсунга
Member
Nicolas+ писал(а):
плюс неизвестно на каком уровне приема сигнала производился серфинг в интернете.
wi-fi не бегали же они от него по помещению...
Ибо большую часть времени одно ядро спит, другое на минимальной частоте. Да и при скроллинге/загрузке страниц нагрузка на проц не ахти какая так что тоже нет.
вы бы хоть почитали чем отличается armv7 от armv8 на всякий пожарный чтоб вот такую фигню не нести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19