Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Lexagon писал(а):
а за счёт дефицита конкурирующих решений даже могли увеличить свою долю рынка.
автор ты сам то понимаешь какую ерунду пишешь? как жирафы могли что-то там занять если тупо лежали (никому не нужные) на полках, в то время как все топовые (и даже мидлы!!) радики раскупались по предзаказам?!! да что говорить, если даже красную вторичку разбирали влет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Когда же закончится этот бред ? Затраты на оборудование "отбивались за считанные месяцы" - это было 2 года назад. Когда появилось семейство R9 - они едва окупали даже потраченное на работу электричество. Автор вообще хоть капельку в теме майнинга ? Или главное высосать из пальца что-то и типа новость запостить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Dart-s
+100500
Спрос превышал предложение, радики не залёживались, но так такового дефицита я не заметил, заметил только подъём цен и их обратный спуск. Хотя по мне, вложить деньги в мощный асик выгодней, чем в видеокарты. Покупали зелёные карты нетерпеливые, которые не могли подождать день-два со склада. Ажиотажа на нв не заметил. Хотя возможно в дальних уголках планеты проблема стояла острее и народ скупал что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Фото: 27
Цитата:
это было 2 года назад
Это было с ноября по февраль прошлого-этого годов. А вы же, похоже, кроме как про биткоин с sha256 ничего больше не слышали. Майнеры - не все глупые фанатики, у них все под расчет идет.
Насчет ASIC, это еще более рискованное вложение, т.к. к моменту, как они доберутся до вас - неизвестно какая сложность сети будет к этому моменту. То есть сегодня мы посчитали такую-то прибыль, а как только асики начнут разъезжаться покупателям, то расчетная прибыль стремительно начнет снижаться. А потом и продать некому этот асик будет.
Я лично майнингом занимался любительски. Осенью 7870 мне заработала на новенькую 280х (до ажиотажа на карты), потом она окупила себя с учетом энергозатрат на процентов 60, и решил поменять по гарантии (дефект в подсистеме питания был) на 770 (увлекаюсь трехмерным моделирование, где мне нужна CUDA). Собственно, я рад такому раскладу.
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Member
Dentarg писал(а):
Мне интересно что будет с ценой на видюхи, когда рано или поздно майнить станет резко не выгодно, и все эти фермы массово вывалятся на барахолки.
В принципе, сейчас постепенно прибыль с майнинга снижается и некоторые разбирают свои фермы и распродают комплектующие. Конечно, пока майнинг окупает энергозатраты, а также способен приносить некоторую чистую прибыль. Но сейчас заметен спад этой чистой прибыли.
7970/280х на данный момент дает $1-1,7 в сутки. Месяцем ранее это число было в районе $4-5.
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
no_fate писал(а):
Когда же закончится этот бред ? Затраты на оборудование "отбивались за считанные месяцы" - это было 2 года назад. Когда появилось семейство R9 - они едва окупали даже потраченное на работу электричество. Автор вообще хоть капельку в теме майнинга ? Или главное высосать из пальца что-то и типа новость запостить ?
Вообще-то ими майнят лайткоины.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Цитата:
сейчас сильно упал курс
На фоне десятикратного роста за прошлый год падение не выглядит таким уж сильным. Такие скачки вполне нормальны для крипты. Вспоминаем также весну прошлого года.
выглядит это честно говоря очень похоже на закат криптовалют.
О, нед, мы все умрём! Интеграция криптовалют в повседневную жизнь идёт исключительно в поступательном направлении, о них говорят люди у власти, о них говорят крупнейшие СМИ, нестабильный Bitcoin внезапно без последствий переносит крах Mt.Gox (если бы вы заявили о возможности такого развития событий год-другой назад, вам бы покрутили пальцем у виска). Но это всё, разумеется, ерунда. На оверах считают, что криптовалюты обречены (ну да, теперь на радике(ах) не помайнить, значит всё, конец).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
no_fate писал(а):
Это вы пишите бред, не знаете как обстоят дела на самом деле не пишите. Только за 1 месяц ноябрь 2013 года можно было отбить видеокарту и получить 2-х прибыль 25 ноября курс лайткоина составлял около 9,7 доллара за единицу. А 28 ноября, как следует из графика, стоимость одной виртуальной «монеты» достигала 48 долларов. За последующие 8 часов цена снизилась до 42 долларов, а 29 ноября курс лайткоина составлял уже 37 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
lokki писал(а):
А по поводу 24/7 работы и с перерывами есть такой момент - от прерывистой работы вероятность отвала например на несколько порядков выше.
+100500! Производителям наоборот выгодно чтобы видеокарты работали в циклических режимах нагружения, так они быстрее поломаются и человек пойдет покупать новую карточку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12