Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Всё это хорошо 6 Тбайт на 25% быстрее бла бла.....Но качество у Seagate ниже плинтуса стало в последнее время и гарантия по уменьшилась.А так всё хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
zoomx8 чегоооо? у меня далеко не первый сегейт и ноль проблем, зато оба вестерн диджитал что были умерли в течение года с небольшим. так что не надо свой субъективный опыт выставлять за статистику. неудачные экземпляры встречаются у ЛЮБОГО производителя, будь то сйгейт, вестерн диджитал или другие фирмы
Новые диски конечно сейчас все не айс по качеству что WD что Seagate что Hitachi но у WD как то более радужно что ли.Это я сужу не по себе а по отзывам в том же Ситилинке.У меня у самого старый Seagate 320 до сих пор пашет, кстати 7200.11 правда я вовремя успел его прошить.
Xbit судя по этому маркетологическому снимку http://www.seagate.com/files/www-conten ... 00x400.jpg с сайта Seagate никакого прогресса, тупо 6 пластин. На данный момент в тупике развитие в плане плотности. Шум от 6 пластин и 12 головок при 7200 rpm можно себе представить, как и стоимость одного 6 Тб гарантированно в лучшем случае будет равна 2*4 ТБ (ST4000DM000), но скорее всего переплюнет эту парочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
zoomx8 писал(а):
Но качество у Seagate ниже плинтуса стало в последнее время и гарантия по уменьшилась.
У кого оно лучше стало у WD или у Toshiba? Как бы не так, качество их на одном уровне с Seagate. Последние лучше по скоростным и акустическим характеристикам.
zoomx8 писал(а):
Это я сужу не по себе а по отзывам в том же Ситилинке.
Часто отзывы заказные, а пользователи некомпетентны, плюс влияние логистики нельзя исключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
zoomx8 писал(а):
Всё это хорошо 6 Тбайт на 25% быстрее бла бла.....Но качество у Seagate ниже плинтуса стало в последнее время и гарантия по уменьшилась.А так всё хорошо.
Есть удачные модели, а есть не очень. Но в целом беру как правило сейчас Хитачи, дешево,быстро и тихо.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 7
Шурика, у меня 2 WD сидят не один год, горя не знаем. один с 2008 года, второй вроде 2010 года. а, грин серия. но сиагейты дохли быстро. в том числе и 7200.11
Последний раз редактировалось deniskaaaa1 07.04.2014 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Шум от 6 пластин и 12 головок при 7200 rpm можно себе представить
не больше чем шума от двух трёхпластинных )) и уж точно меньше чем у моего старенького имб/хитачи на 80 гигов )) вот он перед отправкой на пенсию жужжал так жужжал. на славу сделанная железка была. я оч гордился что у меня такой был когда у многих знакомых только на 20 или 40
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
deniskaaaa1 писал(а):
но сиагейты дохли быстро. в том числе и 7200.11
а у меня норм. ща в компе идешный подключён на 400 гигов. он вроде из 10 серии. ему уже лет так 5-6. стоил тогда тыщ 5 под систему хитача на тер - уже 4.5 года. надо бы по хорошему поискивать на что сменить. вот что могу точно сказать-сиги любят охлаждение нормальное. они всегда были горячими. ну а тот косяк с мухой... его надо было прошивать не дожидаясь пока хард сам себя залочит. кстати в интернете есть описание как их разлочивать каким-то программатором хитро подключая и потом через телнет или типа того.
Последний раз редактировалось palegamer 07.04.2014 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17