Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Чувствую, что такими темпами развития мобильных SoC через пару лет на смартах первый Кризис запускать начнут. Тела будут греться до 60-70 градусов и уходить в троттлинг через 10-15 минут игры, но это уже будет не важно. ибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Похоже, Кваллком сдулась и отказалась от развития krait в своих будущих продуктах. Печалька, ведь krait почти равен a15, a гипотетический krait 64 ~ A57.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Графика Adreno 418 может похвастаться 20-процентным преимуществом над Adreno 330 И это за год-то ожидания, какой там крайзис, по-моему прогресс заходит в тупик!!! ибо вентилятор не поставишь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Уже прочитал эту новость на другом сайте. Я тут писал чуть раньше, Qualcomm, NVIDIA и Broadcom представят 64-разрядные процессоры в январе, что кваллком просто возьмёт готовую архитектуру британского холдинга arm, так оно и случилось. Я ничуть не удивлён. Разработка своей 64 битной архитектуры весьма трудоёмкий процесс, и затратный. Хоть кваллком и обещяет представить свою архитектуру чуть позже, не факт что она окажется лучше этой.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Последний раз редактировалось ProExPress 08.04.2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Зачем частоту увеличивать? Скорость смартфонов и так избыточна и вся мощь нигде кроме пары игр и бенчей не задействуется. В итоге многие лишние ядра отключают (хотя они и сами паркуются) и занижают частоту и вольтаж.
Member
Цитата:
Частота увеличивается не из за 64 битной архитектуре, а из за уменьшение техпроцесса. Именно уменьшение тех процесса даёт прирост частоты.
Не вижу связи. Так и так все эти 2Ггц и более в смартах сейчас просто не нужны. 2 ядра с частотой ~1-1.2Ггц хватает для абсолютно любых задач (игры не рассматриваю).
Member
Цитата:
А зря.
Для меня смартфон на 90% рабочий инструмент. Если рассматривать игры, то всегда мало и независимо от платформы. А софта еще пока такого нет чтобы требовал хотя бы половину мощности нынешних топ смартов. Но, да, продаются цифры, а не реальное восприятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Egorich1987 писал(а):
Похоже, Кваллком сдулась и отказалась от развития krait в своих будущих продуктах. Печалька, ведь krait почти равен a15, a гипотетический krait 64 ~ A57.
иногда я с вами согласен... походу крайт будет отправлен в долгий и темный ящик. для меня это печаль потому что смысл в квалкоме на рынке если у него не уникальная архитектура? грубо говоря привет нв, аппл, самсунг и другие... "теперь кортекс и с нашим вкусом / запахом" ахаха... печально.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Как будет возможность удобно подключать (и играть) смартфон к телевизору(монитору), тогда и поиграем. Пока андроид не совсем дружелюбен в этом плане, говорю как обладатель Galaxy S4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
mag_ai писал(а):
иногда я с вами согласен... походу крайт будет отправлен в долгий и темный ящик. для меня это печаль потому что смысл в квалкоме на рынке если у него не уникальная архитектура? грубо говоря привет нв, аппл, самсунг и другие... "теперь кортекс и с нашим вкусом / запахом" ахаха... печально.
А кроме процессора там еще модуль, отвечающий за связь (покрывающий больше диапазонов LTE, чем любой другой чип в мире), свой DSP под камеры, свой ЦАП, свой GPU. И какой же смысл в квалкомах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15