Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"эта версия Radeon R9 290 способна превзойти эталонную версию Radeon R9 290X". Судя по разгону буст будет приличный и обойдет не только реф 290X, но и реф 780ti за 600 баксов без футболки и ящика, но с водоблоком - просто подарок,а не карта
Интересно почему не Взяли Флагманскии 290х-может хладагент Закипал
У зелёных жЫрных троллей никак попаболь после ПЕЧ480 и им подобных не проходит . Всё про тепловыделение пишут...бедолаги. Напомню, если вдруг забыли про 480: http://www.geeks3d.com/20100328/geforce ... -required/ прямо в названии - "надо затычки для ушей" про 580: "Как известно, разработчики GeForce GTX 580 попытались реализовать защиту от «экстремальных» нагрузок вроде «бублика». Так, при запуске FurMark карта снижает частоты и напряжение: производительность падает более чем вдвое, но зато и температурный режим GPU остается в норме." Ещё была история с сдыханием карточек от перегрева...
Ещё была история с сдыханием карточек от перегрева
а ещё была история в которой 7870 и 7850 без всякого перегрева крашились в чёрный экран (драйвер перестал отвечать) чаще чем раз в час в играх....... и даже без какого либо разгона
zerg59 писал(а):
ПЕЧ480
вышла в разы быстрее по тесселяции даже в "амдшном семпле" чем 5870 http://www.geeks3d.com/20100407/geforce ... omparison/ так что если у кого и пригорело то у тех кто её по несчастью купил не дождавшись 470/480. вот у меня помню ооочень пригорело. амд тогда так села в лужу, что даже сделала в драйвере опцию на понижения сложности тесселяции ))
Последний раз редактировалось palegamer 20.04.2014 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Насчёт по отдельности дешевле...хз. реф 290 от асуса с магаза из рекламы плюс фуллкавер от ЕК из российского магаза - 19550р указанные в заметке 600уе - это 21324 по курсу цб.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
palegamer писал(а):
а ещё была история в которой 7870 и 7850 без всякого перегрева крашились в чёрный экран (драйвер перестал отвечать)
У Нвидии такая же хрень была (драйвер перестал отвечать). Причём на достаточно большом количестве карточек. Пока дрова не поправили - приходилось напряжение подымать, или откатываться на стабильные.
у ати дровами вроде не вылечилось. народ тупо сдавал/менял карты отписываясь об лажовости карт (на ньэгге например). судя по этим отзывам .... от того же гигабайта было достаточно много таких карт.
Я в тесселяцию не играю . Первый и последний шок от графона был у меня при игре в Халву на нормальной карточке после софтверного рендера. После этого...ну поигрался я в крузис. Скукота. Из графона - белочки и олени...не оценил. Хотя спецом ставил настройки на максимум, чтобы полюбоваться.... Я просто дождался тогда вполне вменяемой 460й с 1 ГБ. Которая и жрала меньше и по производительности после разгона вполне была ничего. Правда в том же бублике при сложности шейдеров 7 вызывала срабатывание защиты БП по току (21А). пришлось запитать с двух каналов БП. Нагреться не могла - ибо водяное охлаждение.
Нормальный чифтек на 550. Кто же знал, что одиночная мидл карточка будет так много кушать в разгоне (особенно глядя на несерьёзный её штатный охлад). Прям как ругаемый зелёными жырными троллями 290Х. Хотя и его в итоге хватило. Как я писал выше - там защита индивидуальная по каналам. Ну и запитал с двух каналов. Хотя в нормальном игровом режиме всё было спокойнее: бублик со сложностью шейдеров 7 - это вам не хухрымухры.
Кстати да - у нвидии тоже не у всех проблема была. Всё зависело от того, какие напряжения для разных режимов энергосбережения выставил производитель. Можно было в биосе пофиксить, можно афтербёрненром поднять. Обнаружил тоже просто - без разгона - вылеты. В разгоне - всё хорошо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Это неизбежно -чтобы конкурировать с полностью разблокированным GK 110 -пришлось Гаваям частоты задрать -может их проектировали для работы на 700-800Mhz ? Интересно чем GK 210 от 110 Отличается -может ARM сопроцессоры в 110 впихнули
ну я ролик видел. там амд проц + 480gtx этому хватало для "работы"-игр 500w )) но в бублике + линкс комп вырубало почти моментально.
у меня правда были сандик i5 разогнанный до 4800 и палит GTX460 1 ГБ разогнанная до 850 - фур с дефолтными настройками и линкс - полёт нормальный. Часа два точно - это я водянку испытывал. Чифтек тогда хорошие БП делал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: мда 290-290х рефы вышли полным ...., подходят только для последующей установки СВО и AC, шум как у истребителя ,да ещё и частоты скидывают на авто оборотах ,
msi p45 ты видимо не читал вот этот обзорчик http://www.overclockers.ru/lab/60167/Oc ... _FCAT.html много нового узнаешь мало того, что 780TI нестабилен в играх, так на нем еще чем дольше играешь, тем больше глюков и падение частоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14