Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
На самом деле даже забавно, вмварь формально выпиливает ЛТО, дескать, юзайте его, но в облаке, а как - ваша проблема... а потребность по всей видимости есть.
В итоге приходим к тому, что лента должна быть в форме диска, иначе сложно себе представить видеокассету на которой фильмотека лежит в начале пленки, а терабайты музончика ближе к середине. А что если я хочу и то и то через каждые 5 мин? Мотать кассету в видаке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Slaau писал(а):
В итоге приходим к тому, что лента должна быть в форме диска, иначе сложно себе представить видеокассету на которой фильмотека лежит в начале пленки, а терабайты музончика ближе к середине.
Тогда если представать это в виде... ну скажем 5" дискеты, то увеличение плотности в 74 раза это курам на смех. Оптические и жесткие магнитные диски уехали очень далеко. Это могло бы быть интересно именно в виде касетной ленты... но скорость доступа. Реальное применение видится только в виде средств хранения данных тотальной шпионской системы. Иных применений с ходу не вырисовывается.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2013 Откуда: Москва
Данное решение будет полезным для систем видеонаблюдения и для правоохранительных органов. Можно будет сохранять все записи со всех камер и это будет чрезвычайно полезно для раскрытия преступлений - это поможет разыскивать пропавших и увеличить безопасность, т.к. преступники будут знать, что если он попадётся на видеокамеру - то всё. Даже через 20 лет следователи смогут обратиться к видеоархивам и проследить хронологию преступлений - это будет служить психологическим барьером для совершения противозаконного действия. И это правильно - преступники должны боятся ходить по улицам опасаясь камер, а не обычные люди - боясь быть ограбленными или чего хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
FDuskTDawn Это как не вырисовывается? Киноманы, отаку задроты, аудиодвинутые, с винилорипами в вав и прочие медиапомешанные.
При стоимости стримера до 1000$ и кассеты до 200$ я бы купил не задумываясь. 4-6 винтов в компе, остальное на парочке кассет, в 2-4 копиях в разных местах. Конце концов можно отдать на хранение кому-то, положить в банк ячейку, носить в портфеле или кармане и пр., в отличии от 4 ящиков с хардами весом под 50 килограмм
Это могло бы быть интересно именно в виде касетной ленты... но скорость доступа. Реальное применение видится только в виде средств хранения данных тотальной шпионской системы. Иных применений с ходу не вырисовывается.
Оно и есть ввиде кассетной ленты, а если точнее ввиде кассеты, как от видеокамеры. Скорость доступа тут нафиг не нужна. Подобные вещи используются для бэкапа различных бд и просто огромных массивов информации. У меня на работе на такие кассеты копируется каждый вечер вся клиентская база со свежими правками (около 60гб). Соотвественно на каждый день 1 кассета и все это хранится 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Daniel_Ray писал(а):
Подобные вещи используются для бэкапа различных бд и просто огромных массивов информации.
Нашелся один человек, знающий для чего организации используют тейп стримеры Еще для них бывают роботизированные библиотеки хранения - когда мануально за нужной кассетой лезть не надо - все автоматизировано.
помню я этот арвид у друга в детстве ))))))) доступ к инфе это да.. сидишь, и слушаешь, как он видеокассету мотает до нужного места, наносекунды, ога )))))) Зато размеры тогда были эпические, что-то около 2 гигов, когда винты были по 40-80 мегабайт )))
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
сложно себе представить видеокассету на которой фильмотека лежит в начале пленки, а терабайты музончика ближе к середине. А что если я хочу и то и то через каждые 5 мин?
Есть устройства с прямым доступоп к данным (типа винчестер), а это устройство с последовательным доступом. Да, Вам придется перематывать кассету, относителтно долго, что бы добраться до нужного файла.
А я бы взял такую штуку. 180Тб мне пока не надо, а 20 та в самый раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9