Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
они там с ценами совсем зажрались? 180$ за фулкавер без бэкплейта?
а ещё недавно фулкаверы стоили по 90$

Member
У бабушки на базаре спрашивают:

- Бабушка, а почему морковка у вас такая дорогая?
- Долляр поднялся, касатик!

Member
Фото: 0
а я думал что с ватером карта должна быть однослотовой

Member
SilentStorm писал(а):
а я думал что с ватером карта должна быть однослотовой

С какой радости? Как бы заднюю панель вы же выпиливать не будете, что бы оно в один слот влазило. Вот и нету смысла водоблок так сильно ужимать, что бы прям он был на один слот. Не стоит усложнять там, где это не нужно. :)

Member
Фото: 0
Bomchik у части карт интерфейсные разъемы расположены в 1 ряд, а производители ватеров для таких карт вкладывают в комплект сменную однослотовую пластину. Не стоит выдумывать там, где уже все выдумано. Да и вдобавок к этому, с такими жирными ватерами сложно будет подобрать соединялку если карт планируется две (однослотовая может быть коротковата, а двухслотовая тупо не влезет)

Member
Фото: 1
WTF... Чёго они курят выставляя такие ценники на ватер под одночиповый адаптер..? Это цена ВБ под двухпроцессорную карту..!
Иль грибов обожрались и сварганили бандуленцию портов - фуу,как грубо и не эстетично... УЖАСТЬ..!

Member
atlonn

Они курят цветную подсветку :)

Member
объясните, почему не купить готовый фуллкавер? дешевле же

Advanced member
william blake Так это и есть готовый. Втф?

Member
mironov22 писал(а):
Так это и есть готовый. Втф?

"готовый"=карту с установленным фулкавером купить

Member
atlonn писал(а):
Это цена ВБ под двухпроцессорную карту..!

да почему ватер на двуголовика должен быть дороже? на пару миллиметров длиннее медная болванка и пару лишних движений фрезой - это ужас как должно увеличивать себестоимость продукта - чушь
давно всем понятно что уровень цен на оборудование СВО - это просто уровень жадности и невменяемости производителей

Member
angyannn
Сделай дешевле. Специалист.

Member
angyannn
В общем уровень цен на компанентыдля СВО компьютера можно считать слегка завышенным - на это есть объективные причины...
Но когда выкатывают ВБ под одночип,но с ценой ватера под вухчип - это уже маразм... Свистоперделки цветные в комплекте - а зачем оно в комплекте..? Ведь и за это посят дополнительно бабосы и не хило так просят..!

Как пример приемлемых для лично меня цен и адекватность градации одно-двучип - так было всегда... Но в последнее время чегось вендоры задирают планку цены...
Я говорю примерно о такой разнице в цене на ватеры в зависимости от позиционирования(одно-двух чиповые)..:

p.s. ватер под двухчип и тяжелее в среднем на пол кило и намного сложнее в проектировании и изготовлении и позиционирование так-же имеет значение --- разница в цене давно устоявшийся факт...
Однако Swiftech чегось курит - их железо ни когда не пользовалось повышенным спросом,да и кач-во частенько страдает... Но эта цена + убогий внешний вид(порты так вааще УЖАСТЬ) --- это рукалицо..! :facepalm:

Member
cr1t1cal писал(а):
angyannn Сделай дешевле. Специалист.

Да хорош уже защищать жадность производителей! как будто ты являешься соучередителем ЕК или куланса с хеаткиллером)))

любому человеку который хоть раз что то точил на станке понятно - что цены на водоблоки неоправданно завышены

и не надо кричать о том что "сделай дешевле"
я на воде уже около шести лет - каждый раз при апгрейде - траты - слава небесам, мне средств хватает и на такие ценники и даже если они еще вырастут в два раза - но так же не вижу причин каждый раз не высказывать свое мнение - что цена с реальной себестоимостью, реальными законами рынка не имеет ничего общего.
считаю что дорого - но тем не менее прямо сейчас жду летящую ко мне посылку с парой ЕК фулкаверов на 780ки.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
atlonn
сейчас уже точно не помню - но кажется ватер от куланса на 590 мне обошелся в 160 енотов - это не считая платы за почтовую пересылку и грабительский процент от пэйпала
на 580 тогда ватер был около 120 енотов
про географию площадок под чиы не говорю - понятно тчо она другая, но не уверен что удлиннение конструкции на пару сантиметров так уж должна в итоге была выливаться в разницу на 40 баксов по цене

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
atlonn писал(а):
на это есть объективные причины

единственная объективная причина - риски по сбыту
мол наклепаю сейчас тыщу фулкаверов - а купят от силы сотню - вот мол убытки от этих не купленных 900 я сразу закладываю в цену каждого проданного фула

а теперь думаем - в итоге станок клепая якобы лишние не проданные медные болванки(утрирую весь тех процесс для простоты мысли) проработал не час...а допустим часа четыре
- итого бедненький производитель залатил за потраченную электроэнергию(аренда помещения не всчет - учитывая реально считанные часы лишней работы) лишние копейки - а покупатель за это должен платить лишние десятки долларов!

но еще раз повторяю - жаловаться можно сколько угодно, а суровая реальность остается в рамках жадных законов мира потребления)))
так что наиграюсь со своим слаем - выйдет там новый максвел - опять пойду в инет барахолки опять буду плеваться и опять заказывать воду)))

Member
angyannn
Однако Вы и сами указали тот ценовой интервал меж одно и двухчиповым Ватером и ведь так пока и есть у некоторых вендоров(Ку в том числе,скрины выше) - это более-менее адекватно...Я не про цену вообще,а про разделение по классам...
А эти упоротые Свифты накалякали на ВБ Элит + впендюрили в комплект цветастых пластмасс и выставили цену ватера под двуголовую карту..!
Курят,курят Америкосы..! Не иначе...
Представьте цену ВБ этой-же серии Элит от этой Жадной конторы под двухпроцессорную карту... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
p.s. обратите внимание на то,что Я не жалуюсь,а лишь констатирую факты согласно моему мировоззрению...

РАЗУМ в положение "ON" и вперёд..!

Member
atlonn писал(а):
angyannn Однако Вы и сами указали тот ценовой интервал меж одно и двухчиповым Ватером и ведь так пока и есть у некоторых вендоров(Ку в том числе,скрины выше) - это более-менее адекватно...Я не про цену вообще,а про разделение по классам...

так 590 я брал давненько..уж почти два года прошло
сейчас может цены и там выросли

свифты вообще в не критики))) я про их цену)))
atlonn писал(а):
Представьте цену ВБ этой-же серии Элит от этой Жадной конторы под двухпроцессорную карту

а я же и говорю - по идее не должна цена на 2 процесорник увеличиваться, хотя производитель конечно барин

Member
angyannn писал(а):
так 590 я брал давненько..уж почти два года прошло
сейчас может цены и там выросли

Ни чего там не выросло - всё так-же как и ранее,т.е. градация и уровень цен вменяемые... Я же скрин выше предоставил...
Добро ещё разок..:

angyannn писал(а):
а я же и говорю - по идее не должна цена на 2 процесорник увеличиваться, хотя производитель конечно барин

Что за идея такая..? Материала больше,проект дороже,работы больше и прочее..! Конечно она(цена) должна быть больше...А вот уровень этого "больше" конечно "хозяин Барин" выставляет...
Добро интерпретировать нынешнюю цену обсуждаемого ватера,в цену ватера от обсуждаемого вендора под двуголовую карту...
Думается мне,что она не будет такой-же... Ну а впрочем поживём-увидим..!

Member
atlonn писал(а):
Ни чего там не выросло - всё так-же как и ранее,т.е. градация и уровень цен вменяемые... Я же скрин выше предоставил...Добро ещё разок..:

так то рост в 10-20 баксов - ну да можно списать на общую инфляию и общий рост цен на все

atlonn писал(а):
Материала больше,проект дороже,работы больше и прочее..! Конечно она(цена) должна быть больше

на сколько там больше материала? ну давайте посчитаем - на на 40%? нет..таксимум процентов 10% добавляется
работы больше? это как? станок на пять секунд больше повыпиливал медь по заданной программе? (я надеюсь никто не думает что там токаь реально руками пилит))))) и за эти лишние секунды потраченной электроэнергии мы лишние десятки баксов платим?
больше она исключительно из маркетингового деления - типа это ж фул на более дорогую видеокарту - вот и платите больше)))

Member
angyannn писал(а):
на сколько там больше материала? ну давайте посчитаем - на на 40%? нет..таксимум процентов 10% добавляется
работы больше? это как? станок на пять секунд больше повыпиливал медь по заданной программе? (я надеюсь никто не думает что там токаь реально руками пилит))))) и за эти лишние секунды потраченной электроэнергии мы лишние десятки баксов платим?
больше она исключительно из маркетингового деления - типа это ж фул на более дорогую видеокарту - вот и платите больше)))

Однако я приводил выше скрины,где в спецификациях указан и вес изделий...
Разница по весу меж ватерами(один и два чипа) равна в 400 грамм материала..!
Увы,но станок обрабатывает такую деталь ну ни как не на 5 секунд больше..! Ватеры под двухчиповые сложнее как в изготовлении так и в проектировании - этож всё денег стоит..!
Ну и конечно фактор Эксклюзивности и Элитности вааще темы СВО как фктор так-же вносит свои коррективы --- кто ж будет с этим спорить...

Ещё разок внесу ясность --- разница меж ватерами для разных версий адаптеров(один &два чипа)должна быть и у адекватных производителей эта разница Адекватна..! Примеры приводил выше...
Думается примеры с другими товарами народного потребления приводить не нужно..?
А вот что эти Чудики выкатили - ВБ под однопроцессорную карту по цене ВБ под двухпроцессорную..!

p.s. с последним ватером от Aqua Computers под AMD Radeon R295X2 уже слегка другая история(эти изначально позиционируют себя ка ЭЛИТА-Ехсклюзиф),да там и вес изделия под 3 кг. - другой ранжир так сказать...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа