Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ну например "MSI Z97 MPOWER" стоит всего 199$. это 6 юсб 3.0 4 юсб 2.0 8 саташа ревижан 3 и с м.2 разъёмом. ну и поддержка кросс/сли.
мсишная из гейминг серии..... 189$ стоит. а там и чип сетевухи распаян "игровой"... и портов тоже очень много всяких разных. вобщем вполне адекватная цена. особенно для новинки.
ну например "MSI Z97 MPOWER" стоит всего 199$. это 6 юсб 3.0 4 юсб 2.0 8 саташа ревижан 3
если не ошибаюсь, скорости между PCH и процем не хватит, чтоб обеспечить работу даже шести портов сата-3 на макс. скорости. вряди ли на 9х чипсетах ситуация изменится- северный мост в камне, а камни всё те же!
Тут уж кому как; мне, например, моей Gigabyte Z87X-UD3H (купленной за $180 в июне прошлого года) вполне хватает.
Ecowar писал(а):
они там совсем с ума сошли?Раньше за 400$ можно было топ вк купить.Сколько будет стоить формула интересно?
Да, раньше (несколько лет назад) многие топовые PC-комплектующие были значительно дешевле, чем сейчас. Раньше и "трава была зеленее".
Добавлено спустя 11 минут:
Mokujin_82 писал(а):
больше интересует Х99 линейка
Там цены наверняка будут негуманные - думаю, матери будут только стартовать примерно от $300, процы тоже от $300-400, а сколько будет стоить DDR4 память под эту платформу - пока неизвестно, но я бы проявил "сдержанный оптимизм"
Последний раз редактировалось TiGr1982 03.05.2014 18:08, всего редактировалось 1 раз.
если не ошибаюсь, скорости между PCH и процем не хватит
там диаграмма вообще странная. ну по ней на все сата порты нативные..... им всем выделено всего 6 гбит/с и всё. получается на 1 порт третьей ревизии или может я не прав...... хотя я думаю реальней вариант на 1ссд+ "сидюк"+харды для файлопомойки...... на такое хватит скоростей.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
TiGr1982 писал(а):
многие топовые PC-комплектующие были значительно дешевле
нууу это как посмотреть. я помню просто бешеный ценник на 1366 материнки. даже огрызки на 4 дырки под память (вместо 6 стандартных для той платформы) стоили больше 7 тысяч. и это без юсб и сата новых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
palegamer писал(а):
бешеный ценник на 1366 материнки
Да, но LGA1366 (чипсет X58) была топовой платформой для своего времени, а тут речь о нынешнем мейнстриме (Z87/Z97 под LGA1150). Опять же, платы на новой топовой платформе X99, как я уже сказал, думаю, будут весьма недешевы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
palegamer писал(а):
хотя я думаю реальней вариант на 1ссд+ "сидюк"+харды для файлопомойки...... на такое хватит скоростей.
ак бэ ССД+ 2 веника и фсио.. H87 все тянет, Z серия мне не упиралась.
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
TiGr1982 писал(а):
X99, как я уже сказал, думаю, будут весьма недешевы
да не факт, ну будет мать не навороченная от 8000 на старте стоить через пару мес можно будет и за 6500 взять по проще, нафиг де люксы не нужны, и проц взять 5820К. по поводу ддр4, там будет скорее всего 4хддр3 + 4хддр4. И по началу только под ддр3.
Member
Mokujin_82 писал(а):
по поводу ддр4, там будет скорее всего 4хддр3 + 4хддр4. И по началу только под ддр3.
Для пользователя оно, действительно, так было бы удобнее.
Однако, исторически, я не припомню процов Интел с интегрированным контроллером памяти, поддерживавших два типа памяти одновременно, и для которых, соответственно, были бы матери одновременно с двумя "соседними" типами памяти. (LGA775 не в счет - там были матери одновременно с DDR2 и DDR3, но контроллер памяти был в северном мосту чипсета, а не в проце. А нынешние процы Интел все, начиная с LGA1366, с интегрированным контроллером памяти).
Так что, если такое (DDR3 и DDR4 на одной платформе) и будет на X99, то это будет нетипично для Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
TiGr1982 писал(а):
Так что, если такое (DDR3 и DDR4 на одной платформе) и будет на X99
ну как бы массовых ДДР4 еще нет, а анонс платформы уже в 3 кв -2014года, так что. И еше для галочки, все процы тянут и ддр2, просто смысл ее клепать для нового железа? Хотя производители Материнок (типа АСрок) вполне могут за бацать на 1150 сокете с ддр2.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд: меня лично устраивает производительность 4570 вот только температурные режимы нанешних и5 мне очень не по душе хотелось бы не 40 при работе дома в стоке. а 25-30 С . в нагрузке до 40.
Member
Mokujin_82 писал(а):
Хотя производители Материнок (типа АСрок) вполне могут за бацать на 1150 сокете с ддр2.
Не могут. Если бы могли, уже бы "забацали". Дело не в производителях материнок, а в нынешних процах Интел, потому как контроллеры памяти процов Интел на уровне кристалла ("в кремнии") не поддерживают DDR2. Естественно, Интел может выпустить новую ревизию любого своего проца под DDR2, но у них это считается нецелесообразным, и этого не будет.
Последний раз редактировалось TiGr1982 03.05.2014 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Внезапно: Deluxe на прошлогоднем Z87 тоже весьма недешева и стОит $350:
В том то и дело, что 350+$ это прайс для флагманского чипсета, а z97 к нему никакого отношения не имеет. Асус еще всякого барахла типа nfc дока и беспроводной зарядки в комплект напихали. Короче цирк.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14