Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 3
еще 3 года ждать....
вообще подумываю оставить ссд в компе а винты для облака или тупо в роутер воткнуть...
меньше шума и движущихся частей)

Member
Фото: 32
Через 10 лет будем на SSD как сейчас на HDD. Жду этого времени. Хотя SSD и так уже имею в системе.

Member
Фото: 0
И как? Есть реальный прирост в скорости загрузки ОС и приложений? Раза в два хотя бы быстрее загружаться стало?

Member
"Так, специализированные SSD в 2010 году на порядок превышали по уровню цен классические жёсткие диски аналогичного класса, но в 2017 году показатели будут вполне сопоставимы."

Интересно, каким местом они хотя бы на порядок приблизились к HDD?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/862967/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/748138/

Я вижу 47 раз. А вы?
P.S. Порядок - 10 раз. И год на дворе 2014-тый.

Member
i-mac почти два порядка.

Добавлено спустя 45 секунд:
Alex_023 писал(а):
P.S. Порядок - 10 раз.

не всегда

Member
Alex_023 писал(а):
Я вижу 47 раз. А вы?

а так ?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/908487/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/805587/

Member
eXotic писал(а):
а так ?

тут в новости про корпоративный класс , а не "саташники для нищебродов"

Member
i-mac писал(а):
И как? Есть реальный прирост в скорости загрузки ОС и приложений? Раза в два хотя бы быстрее загружаться стало?

Попробуй -- узнаешь. ;)
P.S. И вряд ли ты потом вернешься на обычный HDD. :D

Cyborg39rus писал(а):
Через 10 лет будем на SSD как сейчас на HDD. Жду этого времени. Хотя SSD и так уже имею в системе.

Обещают уже через 3 года. Главное не в ущерб качеству...

Member
Да ладно, ещё пара пожаров/наводнений/революций, и память опять подорожает. А дешеветь она точно не собирается.

Member
i-mac писал(а):

Грузись ОС на ССД так же долго как и на HDD это бы ничего не решало. А вот отзывчивость сис-мы и запуск приложений - вопрос куда уместнее. Разница очень заметна. Даже мысли не было о том что зря купил и т.п. Одни плюсы.

Member
Cyborg39rus писал(а):

Через 10 лет ссд сдохнут. Тупиковая ветвь.

Overhlopec
i-mac

Цитата:

давно пересел на SSD, теперь комп с HDD просто вызывает недоумение, настолько видна разница. Ну, если точнее, то в среднем по больнице на SSD раза в 3-6 все быстрее. Например система не за 40 а за 12 запускается. Загрузку уровня ждать не 25 секунд а 5, когда запускаешь что-то с ярлыка, то приятно, когда видишь первым делом запущенное приложение (далее уже его быструю подгрузку, на хдд вначале пойдет треск, обработка, потом уже запуск) и т.д. расписывать долго. но на мой взгляд лучше иметь комп с i3 и SSD в плане быстродействия бытовых задач, чем Core i7 и HDD.

KuziakaP

Цитата:
Через 10 лет ссд сдохнут. Тупиковая ветвь.

В чем она тупиковая? как раз таки все идет к тому, что HDD начнут приобретать экзотический статус. Я понимаю, сегодня про такое смешно читать, но поставки SSD в тот же корпоратив растут семимильными шагами. Еще 3 года назад об этом никто не задумывался, а сегодня их и туда скупают пачками, причем самый разный уровень от SSD ценой в машину за 1 шт. до дешевых MLC. Сейчас уже готовятся запускать в корпоратив TLC. Так они просто расходниками станут бюджетными и все, но большой вопрос а надо ли оно на 10 лет.

например я за 3 год третий SSD меняю, не потому что сдохли, просто банальный апгрейд, выше скорость и больше объем. Уже появляется желание сменить m5 Pro на что-то на 512 - 1 Тб, но пока дороговато, нужен еще год времени. Когда буду брать конечно возьму нормальную серию, но вот в тот же ноут не побрезгую и TLC дешевого, приличной емкости.

Member
Keltis писал(а):
давно пересел на SSD, теперь комп с HDD просто вызывает недоумение, настолько видна разница. Ну, если точнее, то в среднем по больнице на SSD раза в 3-6 все быстрее. Например система не за 40 а за 12 запускается. Загрузку уровня ждать не 25 секунд а 5, когда запускаешь что-то с ярлыка, то приятно, когда видишь первым делом запущенное приложение (далее уже его быструю подгрузку, на хдд вначале пойдет треск, обработка, потом уже запуск) и т.д. расписывать долго. но на мой взгляд лучше иметь комп с i3 и SSD в плане быстродействия бытовых задач, чем Core i7 и HDD.

40 секунд - это чистая. ЗАсранная система на HDD вполне может запускаться от 15 минут (настолка), до 25 (сервер). С SSD - то же самое, но в секундах (факт), +- 5 секунд.

Member
i-mac писал(а):

SSD рулит как системный диск. Просто "небо и земля" по сравнению с HDD. У меня и у моей семьи 5 различных компов, 4 из которых уже на SSD - два сразу покупались/собирались уже с SSD, а два были переведены мной на SSD (мигрирована ОСь) (вот только вчера вечером ZBOX Nano для телевизора перевел на простенький SSD SanDisk 64 GB для ОСи - там больше не надо).

Люди, которые до сих пор по привычке сидят на HDD как на системном, много теряют, пока ждут, когда их HDD "протормозит" и "протрещит" на каждой операции.
Системный HDD после SSD воспринимается как "проигрыватель грампластинок" - как у волка граммофон в "Ну погоди":
- "Люююбимый мой родноооой" :)

Member
много оперативки + ссд - самое действенное и заметное ускорение работы системы. Разгон проца, видюхи - почти не видно в офисной работе, ну если только вы не рендерингом видео занимаетесь) Когда-то и харды были дорогущие, тормознущие и большие. А по факту хадры это тупиковая ветвь - чисто как объемное хранилище только если. За последние года объем увеличивался сильно, а вот скорости почти никак.
Так для сомневающихся- загрузка системы с тонной софта раньше занимала у меня несколько минут, на ссд это считанные секунды (20-30)

Member
Радует рост объёма дисков. SSD уже обязательный компонент компьютера - без него я не представляю нормальный компьютер. Сейчас у меня 256 Гб ССД + 3 Тб для файлов. Летом куплю ССД на 1Тб и раздавать буду уже с него, и никакого хруста головок - полная тишина ночью.. все остальные компоненты замены на малошумящие и доведены до ума, компьютер напоминает о себе лишь хрустом головок (и чуть-чуть свист бесперибойника)

Member
Попробовал SSD дерьмицо полное, где то до сих пор валяется Intel-оский SSD на 60Гб. Прироста вообще не наблюдалось как и отзывчивости, просто бесполезная железяка за бешенные деньги. Сейчас использую в основном Seagate 2TB 2.5", по цене 2,3 руб за 1 Гб.
Все нынешние SSD реально тупиковая ветвь, с уменьшением тех. процесса количество перезаписей ячеек уменьшается катострафически, реально иного пути нет, акромя лепить дофига микросхем и не заполнять их никогда.
И TLC и MLC фактически мёртворождённые, запаса прочности технологии как раз ещё хватит лет на 5, единственный выход кардинальное увеличение емкости, дабы минимизировать обращения контроллера к каждой ячейке.

Member
Цитата:
Так, специализированные SSD в 2010 году на порядок превышали по уровню цен классические жёсткие диски аналогичного класса, но в 2017 году показатели будут вполне сопоставимы.

Это не SSD в цене упадёт, а HDD поднимется до цены SSD. Наверняка нас ожидают ещё пару ивентов (цунами/землетрясение) с заводами WD или Seagate ... или обоих сразу.

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
Попробовал SSD дерьмицо полное, где то до сих пор валяется Intel-оский SSD на 60Гб. Прироста вообще не наблюдалось как и отзывчивости, просто бесполезная железяка за бешенные деньги

60 Гб за бешеные деньги? Видимо не там покупали, а то что нет пользы - не правда! Многим подбирал конфигурации и все были довольны! Видимо не повезло с конкретным диском. Хотя если честно никогда не имел дело с SSD меньше 128 gb. Crusial, OCZ - никаких проблем не было.
Обновите прошивку, почитайте на форумах про ваш SSD - может нужно в Биосе что-то поменять.
4 Крушила, 2 Вектора 128 и 2 Вектора на 256 (один мой!) живут и радуют людей.
Да и по стоимости 60 и 128 не настолько отличаются. Боитесь маленького ресурса - берите больше объём, а если через года 3 загнётся куплю новый, во-первых подешевеют, а во вторых польза и комфорт от него компенсируют возможные проблемы!!! Обычный винт в тесном корпусе при перегреве тоже хорошо себя не будет чувствовать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа