Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Хм а рассказывали что с ddr3 модули ддр4 сравняются по производительности на какой там частоте? 3,2ггц? или уже 4 нужно срочно выпускать? )))) кстати это чистоты одобрение консорциума получили или нет?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Lexagon писал(а):
Уже к осени энтузиастам будут предложены модули памяти типа DDR4-3000.
- Вопрос в том, какова Латентность, вольтаж, ну и ценник, вот три столпа Догмата. если при 3ггц, работа будет 1.1в и летентность 10-10-10=31=40, это одно, если КЛ= 15\15\15 45-55, и цена конская в 2 раза выше ДДР3, то смысла нет.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
mag_ai писал(а):
кстати это чистоты одобрение консорциума получили или нет?
на счет этого не уверен но скорее всего да, хотя минимальная планка должна была быть с 2400 Мгц, ну судя по новостям 2013 года, и JEDEC это утвердил.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
В раннем посте я писал в каком случае имеет смысл брать Х99 + ДДР4 к примеру: моя трудиться на 1600 при 1.33в 9-9-9=27. К тому же Массовость DDRу 4му в десктопах не светит и останется до середины 2015 года, уделом Зажиточных Техно-Задротов берущих LGA 2011. Так что основной (доминируещей массе) можно даже не париться года 1,5. Мне бы хотелось видеть ДДР4 в качестве кэш-буфера в настольных SSD.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
mag_ai писал(а):
а не перебор для настольного сегмента ssd?
имелось ввиду не корпоративно-серверные ссдихи, а обычные чтобы быстрее кш был и ССД меньше жрал в ноут его пихануть. а то там ддр 2 пихают до сих пор. Грустно только.
VirXak писал(а):
хотя все равно наверно на haswell-e перейду
- Это был понтовый вброс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Human_82 потребление тех ддр чипов что есть в ssd можно вообще пренебречь. толку пихать память которая в несколько раз производительней системы самого диска - это не экономично и не выгодно для покупателя. достаточно ddr2 лоу повер при этом еще и не на максимальной частоте что еще позволяет скинуть напряжение.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
mag_ai писал(а):
достаточно ddr2 лоу повер при этом еще и не на максимальной частоте что еще позволяет скинуть напряжение.
ддр3 лоу будет лучше при 1.1 вольта. за то быстрее кэшиться будет, я гтов за тот же ссд переплатить 500 руб.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Faitzz писал(а):
Не будет таких задержек. Цифры с воздуха берешь.
перечитай внимательней, я не беру цивры, а провожу аналогию, марш ботанить словарь Ожигова.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Faitzz писал(а):
Но ты пиши, пиши - интересно.
тыкать в меня не нужно, это не прилично в живого человека.
Faitzz писал(а):
Даже при таких задержках DDR4-3000 будет быстрей DDR3-3000.
Таких таймингов не будет, закатайте губу обратно, мин 20-20-20 =66-90 - фтопку!
Faitzz писал(а):
Статью ты не читал.
Видимо мой пост вы тоже не читали, только про 1.1в, а уж и поразмыслить над тем, что это было бы желаемым предположением, что было бы не плохо и желаемо, вы видимо тоже не потрудились. Прежде чем подбирать слова, подбери достойные мысли
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
mag_ai писал(а):
потребление тех ддр чипов что есть в ssd можно вообще пренебречь. толку пихать память которая в несколько раз производительней системы самого диска
- от части выша правда если сравнивать на Интерфейсе SATA 3, но популярность новых интерфейсов растет даже в десктопах, СД на ПСИХе, так же очень пригодиться освоение не в серверах ДДР4, а в носимой электронике, Планшеты, Смарты-Лопаты, Ультрабуки и пр. Рынок носимых устройств шагает семимильными шагами, а там каждый воль и ватт играет роль. И Фугас- мне в глаз, если я не прав в этом плане можете кинуть в меня Томатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Human_82, ты аналогию проводишь за счет выдуманных показателей. Реальность может быть другая (многоканальность). В DDR3 low 1.1v вкладываться уже не выгодно. Во всяком случае, появление таких модулей отразится только на серверах.
Faitzz писал(а):
ты аналогию проводишь за счет выдуманных показателей.
- Видимо я на марсианском пишу..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Faitzz писал(а):
Human_82, марсианский-то у тебя еще и с ошибками.
не нужно придираться к опечаткам, если по теме есть что сказануть, валяй.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
temrus63 писал(а):
и хдр2 в видеокартах
xdr на уровне архитектура поддерживают все чипы начиная с таити AMD Radeon. NVIDIA в этом плане курит, просто память не дешевая да и с Рамбусом можно горя хапнуть, они любят суды посему АМД пока не связывается, оставила на черный день.
Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
VirXak писал(а):
разумеется!! если деньги есть, то почему бы и не купить?
- Покупка ради покупки? Или ради чего? Чтобы было? Только не говорите, что Рендерить. Для игр с избытком Любого и5 на 3.6ггц хватает, при Мантии и того меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
VirXak писал(а):
разумеется!! если деньги есть, то почему бы и не купить?
- равно как и это: Z87-Deluxe/i7-4770K@4.5Ghz/16Gb@2133Mhz - стоит до фига, а Профита кот наплакал -3-5%. Что от матери - АСУсь еще и де_люкс, что от и7 и его НТ, от ОЗУ 2133 и вовсе 2%. И дело тут даже не в деньгах, как таковых, зачем переплачивать за Эфемерность?
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд: Ладно прошу прощения за лирическое отступление, Но Пользы от ДДР4 как юзерам, так и в плане бабла, производителю, будет больше, если она начнет проникать на рынок не через тяжкие сервера, а через мобильные устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Human_82 писал(а):
ASRock Fatal1ty B85 Killer = 3400 Core i5-4670 = 6700 Cooler (///////) = 1500 Crucial 2x8Gb (1866) = 7000 Было бы разумнее нежели Всякие де_люксы от АСУСь.
вот это лол =) когда нибудь генту компилировал? Оптимизировал CFlags под конкретное железо? ПК использовал в качестве сервера виртуализации? И что ты вообще делаешь на форуме оверов, если не любишь разгон? Для кого то разгон это метод выжать из железа максимум, у кого то спортивный интерес для саморазвития. А i5 4670 без "К" это чисто для игр и то сейчас игровая индустрия выйдет на новый уровень многопоточности и что тогда в попу этот i5 без HT? Asrock это вообще отдельная история. Обрубки техцивилизации производят. Чисто для игр - да, b85 чипсет тут выше крыши если не нужен разгон и SLI/Cross полноценные. формула 16-4 в лучшем случае. И правда зачем идти в ногу со временем?) Посижу ка я на своем старом-бобром пеньке1 на установленной через гемор *bsd. Консольку потыкаю, а потом тихонько утоплюсь в сартире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12