Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
дык в тестах они работали круглосуточно? если да то офкос не влияет. а можно их вобще не включать и прослужат они в несколько раз больше
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
В топку такие исследования, они даже и рядом не стояли с теми температурами о которых идёт речь. Было бы 40-70° тогда бы ещё понял, а так у меня в квартире температура выше, чем у тех дисков. Не обращайтесь внимания на эту новость, она вредная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть у меня веник макстор 200гб, которому 10 лет. в своё время эксплатировался в боксе в качестве фтп сервера для домашней сети с температурами 60-70градусов. отлично работает до сих пор.
а для своих пяти винтов я поставил вентелятор 92 мм на 500оборотов. температуры выше 35 градусов пока небыло. к сожалению корпус старый - на морде нету вентеляторов.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
у меня три 1.5 тб сеагейта уже больше трех лет работают в любом корпусе 45 градусов.
у вд что то типа таймера поломки. брал три диска ровно через 6 месяцев сдохли все. посыпались. при чем покупал каждый через два месяца. один другу два себе в два компа. винду на них не ставил чисто файлопомойка.
все три из тайланда . что им мешает этот таймер поломки поставить на два года? теперь отношусь с недоверием к их продукции. с 2008 года ниодин сеагейт у меня не сдох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Rulonchik писал(а):
Ну так у backblaze и температуры нормальные. Давайте-ка разогреем их до 40-45-50 градусов и посмотрим что будет.
- Это просто болезнь у ноутов. Малолетние дебилы, насмотревшись рекламы юзают горячие и мощные ноуты на: коленях, постели, пузе своей девушки и потом удивляются, типа а чё он стал глючить ?
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Да, в серверной наверное и правда пофигу сколько там градусов у харда 16 или 26, а дома температура воздуха обычно выше) У меня харды живут пока при 30-35 градусах, это с дохлым обдувом каким-то немощным гласиал течем через пылевой фильтр, наверное в жару обдув надо будет получше поставить, что-нибудь вроде туполевских вентиляторов на 1000 оборотов, ибо файловый сервак все равно в кладовке стоит).
Berpilot писал(а):
юзают горячие и мощные ноуты на: коленях, постели, пузе своей девушки
Так вот что значит "жарить чиксу"
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: оттуда
diman5566 писал(а):
у вд что то типа таймера поломки. брал три диска ровно через 6 месяцев сдохли все. посыпались. при чем покупал каждый через два месяца. один другу два себе в два компа. винду на них не ставил чисто файлопомойка.
все три из тайланда . что им мешает этот таймер поломки поставить на два года? теперь отношусь с недоверием к их продукции. с 2008 года ниодин сеагейт у меня не сдох
а они из-за "очень нужных" парковок постоянных ломаются?
Berpilot писал(а):
Малолетние дебилы, насмотревшись рекламы юзают горячие и мощные ноуты на: коленях, постели, пузе своей девушки
Если есть девушка, на которую можно положить ноут то это уже не дебил, а в целом не глупый и успешный человек.
з.ы. у меня есть хард один..... от сиги. если его на столе подрубить вне кейса... ннуууу так на столе на коробке..... то он перегревшись за пол часа копирования тупо заглючивал. а вообще температуры в статье если расценивать "для дома" слишком уж низкие. обычно температуры 35-40+
Ну так у backblaze и температуры нормальные. Давайте-ка разогреем их до 40-45-50 градусов и посмотрим что будет.
Блин, а у меня WD Black с полгода работал на 56 градусах. Недавно заметил. Он у меня закреплен был где СДром в специальной звуковироизоляционной коробке. Как заметил(жаль что много времени не видел) так спустил на слот ниже и выломал пару плашек, сейчас на дефолте 38, если в игры играть то 40-41.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13