Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
вместо того чтоб строить фабы они решили строить теплицы... докатились.
я даже представляю как у них идея возникла. сидят чуваки в курилки уже несколько месяцев проектируют чип - не выходит. и тут такой один: - а давайте в наших чистых комнатах выращивать клубнику?.. а те ему в ответ: - а давай!
ну не маразм ли? неужели нет ни одной компании готовой маленькими партиями закупать 90нм и тд чипы? что комнаты простаивают? неужели тошибе и другим нечем занять кроме как выращиванием огородов? #__# я родился не там где надо не тогда когда надо... я печален и уныл. так бы выучился на инженера пошел бы на фабу работать а выращивал бы помидоры! эврика... же! теперь чтоб быть огородником нужно с начало стать магистром по инженерной специальности...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Скоро увидим новость: "терпящие финансовое бедствие японские производителей полупроводников начали выращивать коноплю по техпроцессу 14нМ, дабы не простаивали площади"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Страдают, бедняги - не расчитали размера собственных желудков Если квалификация позволяет можно подработать выпасом свиней по феншую или выкачиванием г**на из сортиров через нанотрубки, это будет как раз то что называется "деньгами, которые не пахнут" Испугались конкуренции с нашим Сколково и решили перепрыгнуть на сельское хозяйство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: T34-85
Вообще-то давно уже все изобретено - гидропоника, аэропоника, более того аквафермы )) Освещение на любой вкус, контроллеры. Выращивают коноплю, специи и прочую лабуду. Если делать все своими руками - дешево, я считаю так и надо делать, так как это хобби, и весь смак сделать все самому, и потом наслаждаться растихами )) Можно купить готовое - бокс, фильтры, вентиляторы, систему полива - дорого, да.
На счет шейхов просто лол. Выращивают у нас в глубинке и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Sharp, Fujitsu и Toshiba - это "производители полупроводников"? Я плакаль! ))) А, вообще, бывают изготовители, пластмассы, железа,... и полупроводников? LOL!
я родился не там где надо не тогда когда надо... я печален и уныл. так бы выучился на инженера пошел бы на фабу работать а выращивал бы помидоры! эврика... же! теперь чтоб быть огородником нужно с начало стать магистром по инженерной специальности...
Вообще-то вся инженерия человечества просто ничтожна по сравнению с биотехнологиями того-же человечества. Сраные процессоры ничто по сравнению с клубникой. Если бы ты был хоть мало-мальски грамотен, ты бы это понимал.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
igor90 писал(а):
и в результате доступен лишь очень узкому кругу богатых счастливчиков.
Ты балабол. Откровенный балабол. С какой стати клубника "доступна только счастливчикам"? Трепишься даже не думая?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
x0ff писал(а):
Вообще-то давно уже все изобретено - гидропоника, аэропоника, более того аквафермы
Вообще-то "всё" только в больном воображении обчитавшихся фантастики. На практике мало кто хоть что-то в этом жизненно важном направлении делает.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Neverfore писал(а):
А я то думал они новых инженеров готовят
Они занимаются наиболее перспективным научным направлением. Для которого, в том числе, нужны настоящие инженеры.
да потому что в чистой комнате нужно заниматься тем для чего ее проектировали. теплица такая выйдет дороже обычной в несколько раз и я не уверен в том что после ее легко можно будет вернуть в строй. даже если это гидропоника или что то подобное.
Buhtiar писал(а):
Если бы ты был хоть мало-мальски грамотен, ты бы это понимал.
биотехнология или огородничество? это разное биотехнологии это вообще очень расплывчатый термин. например ни одна сложная операция не проходит без - кремния и цпу. что можно так же отнести в биотехнологиям гидропоника и тд тоже сейчас все "чпу" так вы продолжаете считать что огородничество важней чипов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
mag_ai писал(а):
да потому что в чистой комнате нужно заниматься тем для чего ее проектировали. теплица такая выйдет дороже обычной в несколько раз и я не уверен в том что после ее легко можно будет вернуть в строй. даже если это гидропоника или что то подобное.
Думаешь управляться "со всякими там генами" и прочей там "ненужной" ерундой (навроде еды) за пропитание - фигня? Ежеля чО завсЁгда в магазизЯне батон куплю?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
mag_ai писал(а):
биотехнология или огородничество? это разное биотехнологии это вообще очень расплывчатый термин. например ни одна сложная операция не проходит без - кремния и цпу. что можно так же отнести в биотехнологиям гидропоника и тд тоже сейчас все "чпу" так вы продолжаете считать что огородничество важней чипов?
Ты явно не понимаешь о чём болтаешь. Попробуй съешь немного моего метталического фултауэра. Да даже на твоём дико примитивном уровне - ты хоть раз задумывался, где те самые "огородники" берут эти самые семена? Потупи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Buhtiar писал(а):
фигня?
они не писали что перепрофилировали своих инженеров в биологов людей умеющих работать в генами и тд извините конечно но я не живу в мире где без образования (тем более такого объемного как генетика) можно из одной профессии скакнуть в другую. так что ловите -
Buhtiar писал(а):
Потупи.
это вы тупите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19