Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Цитата:
Процессоры Devil's Canyon смогут без ограничений устанавливаться в существующие материнские платы на основе чипсетов Intel "восьмой" и "девятой" серий, оснащённые разъёмом LGA 1150.
Отлично. А с учетом того, что даже H81 умеет разгонять, оверклокерская система на Haswell может быть бюджетной. Рекомендованная цена G3258 ~ $80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Maximus1879 писал(а):
Правильно я понимаю, что мой скальпираванный 4770K и разогнанный до 4400Hz для работы 24/7 нет смысла будет менять на Devil's Canyon?
Ну почему же, если Дявольская Расщелина будет спокойно брать 5ГГц, как это делают удачные экземпляры 4770К- то почему бы и нет. Я думаю 4770 продать будет не сложно за хорошие деньги и чуть добавить. Ну это конечно, не столько из практической необходимости, сколько из "любви к искусству":)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Щедро. Аж "новое поколение". Сменили одну жвачку под крышкой на другую и не поскупились на smd керамические конденсаторы (которым цена доллар за кило, это вам не км-5).
Эх, прошло 7 лет - ну стал не Core Quad Q6600, да, стал Core i7 4770K, прирост заметный. А теперь сравните рывок с 1997 (Pentium 166MMX) по 2004 - AMD Athlon 64. Говорить про "прирост" надо? Печально, мне, как пекашнику.
Хотя, если бы не руко.опость js и flash - для спокойного серфинга вполне бы хватало мощности PIII Tualatin. Между прочим, на равных частотах (без учёта новых инструкций) в тупой числодробилке даже последний Bay Trail сливает ветерану - третьему пню. ALU ему порубили знатно.
H81 и В85 могут разгонять только на старых драйверах, на которых ДК хрен запустится.
Хоть и оффтоп, но, можно чуть подробнее об этом или ссылочку?) В Июне просто буду племяннику новую платформу брать, решаю между FM2+ (A55) с Athlon II x740 или LGA1150 (H81) + pentium G3220. Вторая чуть дороже, проц слабее ощутимо, не считая одно/двухпоточных приложений, которых все меньше, зато есть больше простора для апгрейда ЦП в будущем. За АМД разгон, но нет гарантий, что будущий Carrizo удастся поставить, а Kaveri даже с разгоном овощь по части производительности ЦП. Если же на H81 разгон какой-то тоже возможен (понятное дело я подразумеваю потенциально процы К серии) и речь не о разгоне шиной на 3мгц, то это весомый аргумент в пользу этой платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
dragonheart писал(а):
Хоть и оффтоп, но, можно чуть подробнее об этом или ссылочку?) В Июне просто буду племяннику новую платформу брать, решаю между FM2+ (A55) с Athlon II x740 или LGA1150 (H81) + pentium G3220. Вторая чуть дороже, проц слабее ощутимо, не считая одно/двухпоточных приложений, которых все меньше, зато есть больше простора для апгрейда ЦП в будущем. За АМД разгон, но нет гарантий, что будущий Carrizo удастся поставить, а Kaveri даже с разгоном овощь по части производительности ЦП. Если же на H81 разгон какой-то тоже возможен (понятное дело я подразумеваю потенциально процы К серии) и речь не о разгоне шиной на 3мгц, то это весомый аргумент в пользу этой платформы.
На старых версиях биоса был возможен разгон увеличением множителя процев с К. http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 06/111608/ Потом интел заставила производителей м/п его заблочить и возможно приняла какие-то контрмеры в новых процессорах. В общем, жди его выхода и тестов, если бюджетные варианты останутся, про них расскажут.
возможно я бы и сменил 4770к скальпированый на 4790к, так как мой 4770к, очень не удачный и гонится только до 4.4 при апсолютной стабильности в чем либо круглосуточно, но я когда его ставил и снизу и сверху налил ЖМ по этому маркировка стерлась наверное, и вообще... Но с другой стороны думаю так, чисто по микроархитектуре изменений нет, допустим будет гнатся до 5 ггц девилс каньйон стандартный, круто, но не думаю что стоит над этим слишком сильно запариватся, особенно если основа это игры и у вас не какой то типа титан-з или 290х2, да и ладно уж эти 10% производительности, да и вдруг заново скальпировать надо будет, кароче парится много прийдется заново, хотя с другой стороны может и выгореть, хз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20