Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Беларусь
вот например для платы ASUS Z87-PRO появилась новая версия BIOS: Z87-PRO BIOS 2003 Enhance compatibility for new Anniversary Edition and Devil's Canyon CPU. Note: Must apply the attached BIOS updater tool first before using the new Intel 4th Gen Core processors.
так понимаю, !7-4790к работает на 4.3ГГц без разгона?!
можно приобрести версию проца без "К", воткнуть его в дешёвую плату без всякого дополнительного разгона, и уже будет очень не хило! предполагаю, что погнать его выше чем до 4.7 будет сложновато без серьёзных финансовых трат на СВО, топовую мать и корпус.
надеюсь, что наконец-то настанет тот день, когда Intel прекратят занижать частоты своих процов ради сохранения паритета с конкурентом.
Частота - это не главное в производительности. Что уже не раз доказано на практике. Тем более что у нее есть предел.
вроде бы обновления ядра у Devils Canyon не намечается, так что при прочих равных условиях остаётся уповать только на частоту. А про предел я как раз упомянул, что выше 4.7 вряд ли удастся "прыгнуть" так, чтоб оно работало стабильно и тихо.
так что, не совсем понятно, а точнее, совсем не понятно, что вы имели ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
anpz писал(а):
так понимаю, !7-4790к работает на 4.3ГГц без разгона?!
Это вряд-ли, будет 3,6ГГц сток и 4ГГц в турбо вкупе с 95W TDP. Посмотри на напряжение, при 4400 там уже 1.28В, не пойдет интел на столь серьезное увеличение напруги и TDP. При таком напряжении там TDP уже под 140 Ватт.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
#77 4.4Ггц при 1.28Вольта напруги и это на 22мкм техпроцессе... Мне кажется это слишком большой вольтаж при такой частоте для такого техпроцесса. Для сравнения - у меня 990xe на этой же напруге бегает на 4.2Ггц. Но это шестиядерник и техпроцесс там старый 32мкм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
dempsey писал(а):
4.4Ггц при 1.28Вольта напруги и это на 22мкм техпроцессе...
А Вы не думали о том, что это напряжение выставленное матерью в авто режиме? У меня 4,5ГГц в авто режиме под linx 0.6.4 1.353v. В ручном режиме стабилен при 1,232v. Так что думаю легко можно скинуть 0,1v. Плюс тут еще инженерный экземпляр (ES), а они, как правило, отобранные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
anpz писал(а):
можно приобрести версию проца без "К", воткнуть его в дешёвую плату без всякого дополнительного разгона
У меня такие же мысли, но только конкретно к данному процессору, т.е. с "К". 4790 - 3.6ГГц-4ГГц в турбо. 4790К - 4ГГц-4.4ГГц в турбо. Если не занимаюсь разгонами, стоит ли брать данный проц в связке с платой на чипсете H97? Переплата с тем же 4770/4790 думаю будет около 2-2.5к., но и производительность будет выше. В железе не рабираюсь, но подбираю себе в данный момент комплектующие. Остановился пока на H97M-G43 + 4790. И вот задумался, может взять с "К", а мать оставить ту же... Как считаете, стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
scorpblack писал(а):
4790К - 4ГГц-4.4ГГц в турбо
опять-же с платой h97 будет турбо для всех 4 ядер макс 4.1... Для одного ядра 4.4, для 3 4.3 и тд.. и поднять для 4 ядер 4.4 как было в прошлых поколениях сенди и иви нельзя
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
RuShMan писал(а):
И вот задумался, может взять с "К", а мать оставить ту же...
так-то да +400 относитльно 4790 и тем более 4770 но стоит ли переплата в 2к решать вам. Думаю стоит взять с К, чтобы потом не тешить себя, да и вдруг потом решите взять плату с разгоном
Member
RuShMan писал(а):
опять-же с платой h97 будет турбо для всех 4 ядер макс 4.1... Для одного ядра 4.4, для 3 4.3 и тд.. и поднять для 4 ядер 4.4 как было в прошлых поколениях сенди и иви нельзя
А вы точно уверены в этом? Я просто знаю что на одном из ресурсов, все берут дешевую мать MSI B85M-G43 и проц 4770(без К) и фиксируют множителем 3.9ГГц для всех ядер.
Member
scorpblack писал(а):
А вы точно уверены в этом? Я просто знаю что на одном из ресурсов, все берут дешевую мать MSI B85M-G43 и проц 4770(без К) и фиксируют множителем 3.9ГГц для всех ядер.
некоторые платы на это способны в старых биосах или же типа с дыркой с микрокоде, как писали... но не все это раз, а во вторых новый чипсет врятли позволит уже это сделать.. Например, у меня у друга asus b85 какой-о и 4670 без к, работает только на 3600 все ядра или 3500, точно не помню и это с выставлением всех ядер в биосе до 3800 или 3900
Member
RuShMan, понял, спасибо! Вобщем думаю всё же возьму его. Если вдруг заболею разгоном, поменяю мать с охладом. Осталось только узнать когда поступит в продажу))
Member
scorpblack писал(а):
общем думаю всё же возьму его. Если вдруг заболею разгоном, поменяю мать с охладом.
В своё время вот взял 2500 без к и плату обычную... Потом всё думал че-же не взял с К.. тем-более кулер перформа 10х. Подвернулась возможность сменить за копейки на z плату.. а проца не было с К и естественно жалел, что не переплатил немного, зато выжать 300-700мгц из проца, а то и больше - всегда хорошо. Если есть деньги и не сильно давит по карману то К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
scorpblack писал(а):
Взял К + скальп, фиксируется на 4.5. Если покупаете норм камень, надо иметь возможность выдавить с него до капли. 3.9 это вообще не о чем !
Member
Cyborg39rus писал(а):
Взял К + скальп, фиксируется на 4.5. Если покупаете норм камень, надо иметь возможность выдавить с него до капли. 3.9 это вообще не о чем !
Если брать исключительно под разгон, то да, согласен. Но при этом ведь и бюджет увеличиватся нехило, порядка 6-7к. То есть при 4.5, стоимость комплектующих увеличивается на 6-7 косарей за +600мгц, если брать в сравнении с 4770(без К) и возможностью зафиксировать частоту на всех ядрах 3.9. В ситуации же с 4790К, стоимость увеличивается на 2к за +600(с учетом чипа Н97 и возможной невозможностью его разогнать), в сравнении со стоком 4770. Плюс хорошая перспектива проапгрейдиться в дальнейшем с минимальными затратами. Может еще и платы подешевеют немного, через пол года нипример) Я как-бы так это вижу. Но повторюсь, не особо разбираюсь в тонкостях. Взгляд нуба, если хотите))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31