Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
за это 50 тонн? Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц (до 2,7 ГГц в режиме Turbo Boost), дополненный видеокартой Intel HD Graphics 5000. Для хранения данных выделен жёсткий диск объёмом 500 ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
арле кусок дерьма. кто это покупает. какой двинутый. дело даже не в стоимости как таковой, не в том что 3д приложения (в большинстве случаев читай игры) не потянет ни разу, а в убогих характеристиках. я все время удивляюсь эти аймаки что берут из-за оси чтоли? такому компу красная цена 15тыр. ах да, забыл про суперкачественную матрицу. ладно 20тыр максимум. за дизайн, ось и все про все...
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
за это 50 тонн? Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц (до 2,7 ГГц в режиме Turbo Boost), дополненный видеокартой Intel HD Graphics 5000. Для хранения данных выделен жёсткий диск объёмом 500 ГБ.
А новость точно этого года?
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
Как и предполагалось, сегодня Apple выпустила бюджетную версию моноблока iMac с 21.5-дюймовым экраном.
а где модель на 15"? видимо обломилось...
а вообще цена логична боле чем. посмотрите тех аналоги от ленова и тд одним словом говно а стоит не на столько дешевле чтоб на столько говном. аймак берут люди которым "ну ноут ненужен на и мощный пк особо тож не нужен" получает некий баланс между "дектопом" и "ноутбуком". правда понта в этом удешевлении нет никакого - 10к грубо экономии, а толку нет.
ПС да и бюджетным я его не назвал бы как и айфон 5с ну нифига он не бюджетный.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
арле кусок дерьма. кто это покупает. какой двинутый. дело даже не в стоимости как таковой, не в том что 3д приложения (в большинстве случаев читай игры) не потянет ни разу, а в убогих характеристиках. я все время удивляюсь эти аймаки что берут из-за оси чтоли?
Например, в Питерских МФЦ на всех столах у сотрудников стоят... парам-парам! - iMac'и! Думаю, что разработчикам ПО для МФЦ комфортней работать с одинаковыми машинами. Непонятно только почему моноблоки на Винде не поставили. Если проводился тендер, то они должны были быть дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Двоякое мнение. Если брать по цене штатов, то (грубо говоря 39к) такая покупка выглядит ещё более менее адекватной. Дальнейшие мысли идут уже по цене штатов. С одной стороны за такую комплектацию берут не мало. С другой стороны - аналогичные по комплектации моноблоки не намного дешевле и то, за частую идут с более слабой графикой (4000 серия или дискретки очень начального уровня), памяти в таких моноблоках 4-6 гигов (против 8 в маке), качество у конкурентов не всегда на таком же уровне (можно взять моноблок от ДНС и купить подешевле или в более богатой комплектации (и получить как нормальное качество, так и откровенный шлак) или же взять моноблок от леново и заплатить за аналогичную комплектацию те же деньги). Исходя из всего перечисленного делаем вывод: есть возможность взять по цене штатов - берём. Нет возможности взять по цене штатов - думаем, надо или нет. И ищем возможность купить по цене штатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"В основу бюджетного iMac лёг двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц (до 2,7 ГГц в режиме Turbo Boost), дополненный видеокартой Intel HD Graphics 5000." В основу лег мобильный процессор Intel® Core™ i5-4260U с видеоядром Intel® HD Graphics 5000. Я конечно понимаю что огрызкопоклонники уже привыкли выдавать желаемое за действительно но не надо уж совсем так портить о себе мнение. Найти лучшее решение у меня получилось без особого труда например HP ProOne 600 G1 All-in-One полноценный декстопный процессор Intel® Core™ i5-4570S и всего за 35 штук. Поэтому огрызок как всегда хочет за дерьмо как за золото...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Pobeda писал(а):
другой стороны - аналогичные по комплектации моноблоки не намного дешевле и то,
Ну зачем же такое самовнушение. Вам за 50 штук суют мобильный процессор который априори медленее декстопных а в данном случае даже по частоте хуже к тому же с видеядром хуже чем 4600. Просто не стоит думать что чем выше число тем быстрее. Памяти согласен 4 гига но почему бы не рассширить ее не думаю что 4 гига стоит 15-20 штук. Качество у огрызка ничем не отличается от остальных просто проблема в том что народ не хочет выглядит лохом так как потратил в два раза больше а получил в лучшем случае такое же качество т.е. если нужно сломается и так. Короче конфигурацию в два раза быстрее можно найти за 35 штук у той же самой HP.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Я сегодня утром сделал бюджетную яичницу, из трёх яиц, вместо четырёх, как я делаю обычно. Причиной тому моя забывчивость: вчера вечером, будучи в продуктовом магазине, я забыл приобрести десяток куриных яиц категории СО. Пожалуйста, напишите об этом на оверах.
Писуны-крикуны наверное не заметили что там не идет гроба-пылесборника в комплекте,потому как это моноблок.Главное громко выстрелить задом в воздух,с заявлением что за такие же деньги крутой перец способный воткнуть видяшку в мат плату,соберет мега-крутой ПК,на котором можно будет задрачивать батлу с космическим fps..."Продвинутая" детвора продолжает доставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Люблю такие вопли.
Вы такие забавные. А теперь давайте включим в уравнение покупку винды? ) 8.1Pro например) ибо на Мас идет не обрезов вроде Home версии) И засунем в тонкий красивый и бесшумный корпус)))
Найти лучшее решение у меня получилось без особого труда например HP ProOne 600 G1 All-in-One полноценный декстопный процессор Intel® Core™ i5-4570S и всего за 35 штук. Поэтому огрызок как всегда хочет за дерьмо как за золото...
Найти то получилось,только вы почему то скромно умолчали что в маке HD Graphics 5000 вместо 4600 в HP,8GB против 4,ну и ios вместо винды.Но это конечно же мелочь,ведь главное громче всех кричать что огрызок всех поимел...кроме меня,гордого не покоренного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Myrkin писал(а):
И засунем в тонкий красивый и бесшумный корпус)))
Не имеет значения какой он красивый и насколько тонкий - его выпиливают не вручную, а на станке. Поэтому стоимость по сравнению с другими +- одинаковая. Если ты не понял о чем речь, то взгляни на розничную цену яфонов, затем поищи себестоимость (включая сборку) - разница колоссальна. Поэтому я более чем уверен, что накрутка бешеная. Или ты всерьез думаешь, что они там накидывают 25-30% к себестоимости?
Если ты не понял о чем речь, то взгляни на розничную цену яфонов, затем поищи себестоимость (включая сборку) - разница колоссальна. Поэтому я более чем уверен, что накрутка бешеная. Или ты всерьез думаешь, что они там накидывают 25-30% к себестоимости?
Судить по цене товара по его себестоимости,это высший пилотаж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15