Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
У меня такое предчувствие, что broadwell-k будут гнаться не лучше haswell devils canyon...
За счет мелких изменений в архитектуре только на 3-4% будут быстрее, может, как это было с sandy->ivy.

Member
Simba ya писал(а):
У меня такое предчувствие, что broadwell-k будут гнаться не лучше haswell devils canyon...

У меня такое же :-( Уж больно проходными они получаются, вряд ли им особо внимания уделяли, кода тут же новые Skylake-S. Куда так спешить, конкурент все равно "в носу ковыряет".
В haswell refresh (devils canyon) даже степинг не поменялся, так разогнали чутка, а межу выходами год был, что уже тут говорить, когда тут нужно 2 архитектуры || пилить...
+ в том, в настольном сегменте вроде как все К будут, да и чтоб продать побольше бродвелов, тем кто сейчас сидит на i3 или ниже, но хочет проапгрейдится не меняя платформу целиком, узаконят пади разгон не только на Z97, но и на Z87, и даже H87, H81, B85... ИМХО канешь, но складывается именно такое впечатление.

Member
Фото: 0
Simba yaИнтересно будет знать цену нового броадвэйла на старте. А то если он будет по цене как ныняшний каньон то почему бы и не взять??))

Member
Я так понимаю на 115х 6-8 ядерники так и не завезут?....

Заблокирован
Заблокирован
Truth85 писал(а):

6-8 ядерники будут в 4 квартале 2014 года :)

Member
Truth85 писал(а):

Что понимать под 115х? Сюда подходит и lga 1152, и 1157 и 1158 :)

Заблокирован
Заблокирован
На мейнстримных сокетах не планируется 6-8-ядерников, вообще, и графику из ЦП не собираются убирать.

LGA 2011-3 бабло побеждает зло :)

Member
Hypnot1k писал(а):
На мейнстримных сокетах не планируется 6-8-ядерников, вообще, и графику из ЦП не собираются убирать.

Вы что, думаете, это навсегда, и в 2050г на мейнстрим-сокете будет все так же 4 ядра+НТ?

Member
Simba ya писал(а):
Вы что, думаете, это навсегда, и в 2050г на мейнстрим-сокете будет все так же 4 ядра+НТ?

В 2050-м году вряд ли вообще сокеты будут. Да и компы в текущем виде. К 20-му уже физического минимума по стандартным транзисторам достигнут.

Member
Simba ya в 2050 :D возможно интел не будет...

Заблокирован
Заблокирован
Simba ya писал(а):

Ты может со дня на день коньки на полку поставишь, старичок. До 2050г дожить еще надо... В обозримом будущем (5-10 лет) 6-8-ядер и припой в мейнстриме ожидать не стоит. Кто-то на квадах до сих пор сидит и всё ждет, и ждет (сандали ему видите ли б\у не надо, хасвэл не круто, броадвэл тот же хасвэл +2%, скайлэйк в топку), до СКАЙНЕТА и восстания машин так прождет :(

Junior
Hypnot1k писал(а):
Ты может со дня на день коньки на полку поставишь, старичок. До 2050г дожить еще надо... В обозримом будущем (5-10 лет) 6-8-ядер и припой в мейнстриме ожидать не стоит. Кто-то на квадах до сих пор сидит и всё ждет, и ждет (сандали ему видите ли б\у не надо, хасвэл не круто, броадвэл тот же хасвэл +2%, скайлэйк в топку), до СКАЙНЕТА и восстания машин так прождет :(

Так а есть ли смысл? Как показывают регулярные исследования, вторых атлонов 750+ да квадов вполне хватает практически для всех игр и приложений. Тогда зачем менять проц? Письками меряться в бенчмарках? Так обычно те люди, которые процессоры покупают уже вышли из писькомерского возраста. Я вот сижу на санди 2500 и в ближайшие лет пять очень вряд ли его поменяю, а там посмотрим.

Member
Hypnot1k писал(а):
В обозримом будущем (5-10 лет) 6-8-ядер [..] ожидать не стоит.

поспорим на 1.5 шку разливного, что в течение 5 лет выйдут мэйнстрим минимум 6 ядерники intel ? :haha:

Member
Фото: 3
Вот блин, только память ддр3 16 гб взял, а точно ли она подойдет к 1151? И все ли платы будут сочитать в себе и ддр3 и ддр4

Заблокирован
Заблокирован
ACROS писал(а):
Так а есть ли смысл?

Смысл есть всегда, у каждого свои смыслы :)

ACROS писал(а):
Я вот сижу на санди 2500 и в ближайшие лет пять очень вряд ли его поменяю, а там посмотрим.

Я знаю людей которые на Prescott'ах и по сей день сидят, 15-20 кадров на лоу-настройках в WoT нормально, CS1.6 летает, браузер пашет, норм чё...
Флаг им в руки барабан на шею.

ACROS писал(а):
Как показывают регулярные исследования, вторых атлонов 750+ да квадов вполне хватает практически для всех игр и приложений. Тогда зачем менять проц?

Главное выражение "хватает практически". А кому-то не хватает, зачем всех под одну гребенку.

ACROS писал(а):
Письками меряться в бенчмарках? Так обычно те люди, которые процессоры покупают уже вышли из писькомерского возраста.

А ресурс вы случайно не перепутали, тут по моему все ежедневно письками и попугаями меряются, разгоняют чего-то там, с разностью потенциалов играются :D Своими конфигами хвастают :D

Member
я ставлю на то что "взрывного" роста производительности уже не будет. это не эра перехода с 90нм на 65нм или 45нм это не переход с 1 ядра на 2 / 4 это не переход с х86 и кп в чипсете на х86_х64 и кп в цпу. мечтать конечно не вредно но сейчас все уперлось в старые программы / идеи и тд чтоб получить "буст" нужны не только овер потоков не овер частота а именно новый софт - благо (который благодаря той же мс) будем ждать вечно.

Member
ACROS писал(а):
Так а есть ли смысл? Как показывают регулярные исследования, вторых атлонов 750+ да квадов вполне хватает практически для всех игр и приложений. Тогда зачем менять проц? Письками меряться в бенчмарках? Так обычно те люди, которые процессоры покупают уже вышли из писькомерского возраста. Я вот сижу на санди 2500 и в ближайшие лет пять очень вряд ли его поменяю, а там посмотрим.

Ну, опять началось... Прям для всех приложений... Угу заливайте дальше. По себе остальных не меряют.

Member
ACROS писал(а):
Какие-таки регулярные исследования? У меня, например, иногда юзается такое приложение, как "x264_nl_x32_vvvv.exe". Дак вот оно с радостью скушает любой проц, какой не подсунь. И именно ради таких вот "иногда" я использую погнанный i7-2600k. А на работе спокойно сижу на i3-550 (начало 2010, это вообще Clarkdale), и его, в принципе, тоже хватает. У каждого свои потребности, и не надо на основании своего "мироощущения" делать выводы за других.

Есть такой момент - у Интела есть LGA 2011. И "массовый сегмент" не должен пересекаться с ним. С учетом того, что минимальным количеством ядер для Haswell-E будет 6, есть шанс, что в "массовом сегменте" появится шестиядерник с порезанным кэшем.

Заблокирован
Заблокирован
запуск мобильных broadwell тоже переносится на 2015?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа