Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
У меня такое предчувствие, что broadwell-k будут гнаться не лучше haswell devils canyon... За счет мелких изменений в архитектуре только на 3-4% будут быстрее, может, как это было с sandy->ivy.
У меня такое предчувствие, что broadwell-k будут гнаться не лучше haswell devils canyon...
У меня такое же Уж больно проходными они получаются, вряд ли им особо внимания уделяли, кода тут же новые Skylake-S. Куда так спешить, конкурент все равно "в носу ковыряет". В haswell refresh (devils canyon) даже степинг не поменялся, так разогнали чутка, а межу выходами год был, что уже тут говорить, когда тут нужно 2 архитектуры || пилить... + в том, в настольном сегменте вроде как все К будут, да и чтоб продать побольше бродвелов, тем кто сейчас сидит на i3 или ниже, но хочет проапгрейдится не меняя платформу целиком, узаконят пади разгон не только на Z97, но и на Z87, и даже H87, H81, B85... ИМХО канешь, но складывается именно такое впечатление.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2013
Simba ya писал(а):
Вы что, думаете, это навсегда, и в 2050г на мейнстрим-сокете будет все так же 4 ядра+НТ?
Ты может со дня на день коньки на полку поставишь, старичок. До 2050г дожить еще надо... В обозримом будущем (5-10 лет) 6-8-ядер и припой в мейнстриме ожидать не стоит. Кто-то на квадах до сих пор сидит и всё ждет, и ждет (сандали ему видите ли б\у не надо, хасвэл не круто, броадвэл тот же хасвэл +2%, скайлэйк в топку), до СКАЙНЕТА и восстания машин так прождет
Ты может со дня на день коньки на полку поставишь, старичок. До 2050г дожить еще надо... В обозримом будущем (5-10 лет) 6-8-ядер и припой в мейнстриме ожидать не стоит. Кто-то на квадах до сих пор сидит и всё ждет, и ждет (сандали ему видите ли б\у не надо, хасвэл не круто, броадвэл тот же хасвэл +2%, скайлэйк в топку), до СКАЙНЕТА и восстания машин так прождет
Так а есть ли смысл? Как показывают регулярные исследования, вторых атлонов 750+ да квадов вполне хватает практически для всех игр и приложений. Тогда зачем менять проц? Письками меряться в бенчмарках? Так обычно те люди, которые процессоры покупают уже вышли из писькомерского возраста. Я вот сижу на санди 2500 и в ближайшие лет пять очень вряд ли его поменяю, а там посмотрим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2013
ACROS писал(а):
Так а есть ли смысл?
Смысл есть всегда, у каждого свои смыслы
ACROS писал(а):
Я вот сижу на санди 2500 и в ближайшие лет пять очень вряд ли его поменяю, а там посмотрим.
Я знаю людей которые на Prescott'ах и по сей день сидят, 15-20 кадров на лоу-настройках в WoT нормально, CS1.6 летает, браузер пашет, норм чё... Флаг им в руки барабан на шею.
ACROS писал(а):
Как показывают регулярные исследования, вторых атлонов 750+ да квадов вполне хватает практически для всех игр и приложений. Тогда зачем менять проц?
Главное выражение "хватает практически". А кому-то не хватает, зачем всех под одну гребенку.
ACROS писал(а):
Письками меряться в бенчмарках? Так обычно те люди, которые процессоры покупают уже вышли из писькомерского возраста.
А ресурс вы случайно не перепутали, тут по моему все ежедневно письками и попугаями меряются, разгоняют чего-то там, с разностью потенциалов играются Своими конфигами хвастают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
я ставлю на то что "взрывного" роста производительности уже не будет. это не эра перехода с 90нм на 65нм или 45нм это не переход с 1 ядра на 2 / 4 это не переход с х86 и кп в чипсете на х86_х64 и кп в цпу. мечтать конечно не вредно но сейчас все уперлось в старые программы / идеи и тд чтоб получить "буст" нужны не только овер потоков не овер частота а именно новый софт - благо (который благодаря той же мс) будем ждать вечно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
ACROS писал(а):
Так а есть ли смысл? Как показывают регулярные исследования, вторых атлонов 750+ да квадов вполне хватает практически для всех игр и приложений. Тогда зачем менять проц? Письками меряться в бенчмарках? Так обычно те люди, которые процессоры покупают уже вышли из писькомерского возраста. Я вот сижу на санди 2500 и в ближайшие лет пять очень вряд ли его поменяю, а там посмотрим.
Ну, опять началось... Прям для всех приложений... Угу заливайте дальше. По себе остальных не меряют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
ACROS писал(а):
Какие-таки регулярные исследования? У меня, например, иногда юзается такое приложение, как "x264_nl_x32_vvvv.exe". Дак вот оно с радостью скушает любой проц, какой не подсунь. И именно ради таких вот "иногда" я использую погнанный i7-2600k. А на работе спокойно сижу на i3-550 (начало 2010, это вообще Clarkdale), и его, в принципе, тоже хватает. У каждого свои потребности, и не надо на основании своего "мироощущения" делать выводы за других.
Есть такой момент - у Интела есть LGA 2011. И "массовый сегмент" не должен пересекаться с ним. С учетом того, что минимальным количеством ядер для Haswell-E будет 6, есть шанс, что в "массовом сегменте" появится шестиядерник с порезанным кэшем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14