Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
CarmaSleeper нельзя так просто взять и освоить более тонкий тп, чтобы это было еще и дешево (поэтому не стоит писать про то, что "Мол у военных используются чипы, произведенные по технологии 9нм. Почему же остальные не освоят?").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
думается мне что тога замена Гаваям с урезанной шиной и более доступным ценником, убийца ГТХ780, возможно 384 шину сделают и 3-6 гб озу, либо 256 бит и 2-4гб версии. Пр этом сохранив количество исполнительных блоков как у 290Х, было бы отлично получить 290Х с 256 бит шиной меньшим потреблением и ценой в 400$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Masshiro писал(а):
Как так? На замену картам с 3ГБ предложат карты с 2ГБ памяти? Инновации
Вероятно просто пойдут по такому же пути, как NVidia (у которой анлогичная GTX 770 оснащается 2 Гб). Урежут шину с 384 до 256, поставят более быструю память (а не 5 GHz, как на Tahiti Pro). Зато готовое решение можно будет предлагать прилично дешевле $249 (проще разводка, меньше памяти). А хватит ли видяшке такого уровня 2 Гб - вопрос спорный. Мне что-то подсказывает, что хватит. Да и нерефы с 4 Гб не заставят себя ждать, как в случае с GTX 770.
Mokujin_82 писал(а):
думается мне что тога замена Гаваям с урезанной шиной и более доступным ценником, убийца ГТХ780
Из "потомка" R9 280 действительно может выйти убийца GTX 780, если новая видяшка будет на 20-25% быстрее R9 280, сохранив или уменьшив цену (что вполне реально). Но если прибавка будет 5-10%, то в лучшем случае выйдет убийца GTX 770. Вот только сейчас с этой ролью успешно справляется R9 280X (цены на нормальные нерефы сейчас стартуют с 9500 рублей против 11К у GTX 770).
PS: как же сильно упали цены на R9 280 и R9 280X. Видимо поплохело не только биткойну...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
zeka456 писал(а):
нехватка радеонов была во всем мире, даже там, где электричество ОЧЕНЬ дорогое. Думается мне, что это было вызвано изза консолей.
В любом случае сейчас всё выглядит не очень радостно для NVidia. Теперь "большая производительность за меньшие деньги" в midle-end и high-сегментах (в других, возможно, тоже, я ими не интересуюсь) переползла к AMD. Есть конечно энергопотребление, но на него далеко не все привыкли обращать внимание. Вот только инициатива опять потеряна - новые видяшки были чуть ли не к новому году, а цена адекватной на них стала только сейчас. Всё зависит от того, сколько продлится этот самый "лютый win AMD". Ведь потребители очень инертны, так как часто прислушиваются к безграмотным продавцам.
zeka456 писал(а):
дополнительные 2гб дают прирост на целых 50%
Ну, это отдельно взятая игра, причем весьма новая (3 месяца от роду). Да и прирост в 50% лишь для минимального ФПС, по среднему лишь 28%. Хотя понятно, что это очень много. Фактически игра из сносно-играбельной (38 мин ФПС) становится очень даже (56 ФПС). Но тенденция понятна - ведь видяшки не на полгода берутся. И если такие игры уже есть, дальше их будет полно.
PS: но игра какая-то странная, или бенчмарк в ней. Не пойму, как GTX 770 может быть хуже, чем HD 7870... Ведь в среднем между ними разница в 40% не в пользу HD 7870...
Да и прирост в 50% лишь для минимального ФПС, по среднему лишь 28%
минимальный фпс очень важен, если фпс очень сильно скачет, то это сильно заметно и очень бесит в мультиплеер игре.
CDG.Axel писал(а):
И если такие игры уже есть, дальше их будет полно.
конечно сейчас выйдут GTA5, Witcher 3 они уж точно не откажутся от больше 2гб видеопамяти. Я заметил тенденцию, что все двухчиповые видеокарты умирают от нехватки видеопамяти. Стоит вспомнить 9800GX2 со своими 512мб, который очень сильно уступал GTX 280\285 c 1гб изза видеопамяти. GTX 295 со своими 896мб, пусть видеокарта не имела дх11, но сейчас большинство игр легко пожирает 1гб. GTX 590 со своими 1.5гб тоже сейчас печально смотрится. GTX 690 со своими 2гб тоже самое. И вот наконец нвидия не пожалела на GTX titan Z целых 6гб, только ценник безумен. Впервые, дамы и господа.
Если берете на 2 года видеокарту, то стоит взять с большим объемом. Памяти много не бывает. (с) 640кб не хватит всем.
CDG.Axel писал(а):
PS: но игра какая-то странная, или бенчмарк в ней. Не пойму, как GTX 770 может быть хуже, чем HD 7870... Ведь в среднем между ними разница в 40% не в пользу HD 7870...
Где там хуже? там на GTX 770 vsync on. тем более в этом моменте игра более предпочитает АМД видеокарты. сам тест http://www.pcgameshardware.de/Titanfall ... e-1114386/ Чем мне понравился этот тест, что он использует самую тяжелую сцену, в отличие от gamegpu, которые никогда у меня уважение не вызывали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19