Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Может когда-то во времена китайских noname плат они и были лидерами, но сейчас ничего достойного в их продукции не вижу. Дешевые платы так вообще проигрывают по качеству тем же МСИ. Проблемы проскакивают, глюки, отзазы, перегрев чипсетов - всё это имеется. Объемы их продаж падают, т.к. остальные набирают силу, плюс значение материнок с выходом 1155 сильно снизилось. Мы собрали не мало i7 на самых дешевых MSI за 1400р - прекрасно всё работает уже несколько лет. Секономленные деньги пустили на проц+видео, в результате компы просто бомба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
rum писал(а):
А кто-то мешает?
Конские цены и низкое качество. А еще мешают, жадность компании. так же конкуренты АСрок, МСИ у которых и дешевле и лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
rum писал(а):
У асуса доля в капитале бывшей дочки асрок... поэтому деньжатки всё-равно на базу идут....
устаревшая лет на 5 инфа На сколько я знаю Асрок давно выкупила все акции у АСУсь еще в 2005-7 годах. Качество плат до 3000 рублей в рознице у АСУСа паршивое, не в пример ASRoCK или MSI у которых все ок!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Выхода у АСУСа только 2 1) давать взятки и рибейты с откатами 2) снизить цены и улучшить качество.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Mokujin_82 писал(а):
так же конкуренты АСрок, МСИ у которых и дешевле и лучше.
Mokujin_82 писал(а):
Качество плат до 3000 рублей в рознице у АСУСа паршивое, не в пример ASRoCK или MSI у которых все ок!
Сейчас пишу серию обзоров материнок как раз этого ценового класса. Самые вменяемые - ASUS, вторые по вменяемости - Gigabyte/MSI, ASRock же - цензура не пропустит выражения в адрес этой фирмы (сданный на днях обзор: плата ASRock даже на штатных частотах не заработала с тремя разными комплектами памяти).
Цитата:
ASRock FM2A55M-HD+. Эта материнская плата достаточно неплохо развлекла меня. Во-первых, плата завышала штатную частоту процессора при дефолтных настройках. [601.png] Правда, подача нагрузки и мониторинг быстро ставили всё на свои места. [602.png] Во-вторых, я давно не встречал материнской платы, которая неспособна работать с оперативной памятью на частоте 1600 МГц с таймингами ниже 9-9-9. Это – первая за несколько лет. С этим творением инженеров ASRock я перепробовал три разных комплекта памяти: не только свой тестовый комплект Corsair Dominator-GT DDR3-2133, но и свою старую память Kingston HyperX DDR3-1600 (два модуля по 2 Гбайт), которую я неоднократно разгонял до частот свыше 2000 МГц, и обычную «невзрачную» память Crucial DDR3-1333, которая также способна работать на частотах порядка 2000 МГц. Ни с одним из них я не добился стабильной работы в более скоростном режиме, нежели DDR3-1600 9-9-9-27-32-2T. Плата не допускала ни понижения таймингов (даже Command Rate), ни повышения частоты, реагируя на это внезапными перезагрузками и выпадением BSOD. [603.jpg] Гм… Говорите «Supports Dual Channel DDR3 1866»? [604.jpg] Разумеется, ни о каком разгоне интегрированного графического ядра AMD APU в таких условиях не может идти и речи: это просто бессмысленно, т.к. частота памяти является фактором, сдерживающим его производительность. Впрочем, из природного любопытства я всё же попробовал разогнать встроенное графическое ядро. С довольно грустным итогом: на частотах немногим выше номинальных любые 3D-приложения просто вываливались с ошибками, либо зависали. Печально. Материнская плата получает круглую двойку.
Фанатам ASRock посвящается... Сколько плат не перебывало у меня на тестах за все эти годы, в подавляющем большинстве случаев это было разочарование. И все эти якобы блестящие разгоны оказываются на деле тихим ужасом, достаточно взять в руки мультиметр и поглядеть, что там на самом деле творится с напряжениями, а не то, что показывают CPU-Z, AIDA64 и т.д. Помнится, одно время часть напряжений даже не были мониторингом как таковым, а просто отображалось то напряжение, которое сам юзер выставил в настройках. Зато коробка красивая!(с) А уж как они интерфейс BIOS на русский переводят - смесь кириллицы, латиницы и умлаутов.
dimmka05 писал(а):
почти половина плат в гарантийных мастерских это ASUS.
Половина от чего? И какова доля продаж ASUS в целом?
dimmka05 писал(а):
Эх где вы старые, добрые времена, года были такие фирмы как ABIT или Epox
Вам напомнить, как на Epox и Abit в своё время лихо кондеры вздувались?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
V1tol писал(а):
Цитата: Как отмечается, потребитель в указанных регионах больше обращает внимание на качество и производительность, а не на стоимость продуктов.
И покупает ASRock или Gigabyte
Вот именно. Как многие заметили, если не считать убер-платы, мэйнстрим у ASUS имеет низкое кач-во и высокие цены. Даже Intel & Nvidia хотя бы качество держат, а в ASUS китайцы почему-то думают, что раз они стали лидером, то так будет всегда. Ага, щазз. Хоум-юзеры и продавцы в магазинах уже всё прекрасно поняли.
Сейчас оптимально Gigabyte. ASRock как бы чуть дешевле, но еще пока не тот уровень.
Неудачный товар может получится у любого вендора. Не стоит судить из-за одной платы про всю линейку материнских плат. Плюс Асорка - соотношение цена/возможности. Частенько у Асрока по сравнению с Асусом звуковой кодек получше (ALC892, когда у асуса ALC887) или сетевушка от Интел вместо Реалтека. За ту же стоимость. Но, конечно, бывают и исключения.
ASUS - много понтов при низком качестве. Дешевые материнки - либо горят, либо сразу не работают. Gigabyte - 11 лет работает мать, купленная за 58$, аналогичная ASUS сгорела через 1,5 года! Wi-Fi встроенный, с каждой новой мамкой тупит все больше и разнообразней - стабильность! Ноут ASUS - Wi-Fi сеть настраивается, интернет не хочет работать - от вирусов защищает!
Взяли на работу 3 компа с материнками ASUS - один рабочий, второй глючит из-за BIOS, на третьем мать сгорела. ASUS!!!
Про видеокарты я вообще молчу, там ASUS просто порожняк гонит (в среднем ценовом сегменте).
Опыта общения с ASUS хватает, как для обычного пользователя, видно, что компания деградирует. За качеством никто не следит, цены задирают выше крыши. После танцев с бубном над ноутом чаша терпения переполнена, теперь только Gigabyte)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Самбука А я не по одной материнке делаю выводы.
И сетевушки Intel как раз-таки чаще на ASUS, ASRock же пихает убогий распиаренный Killer E2200. Звук... Ну взять тот же мой последний материал: ASUS и MSI поставили ALC887, у ASRock - ALC662. При том что цена на платы практически идентичная.
ZSXpro Насчёт видеокарт судить не берусь. Ровно как и насчёт WiFi-модулей, которые к топовым платам сейчас пристраивают все, кому не лень.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
ZSXpro Asus P8Z77 V-LX, отработала своё и не сгорела почему-то, Asus две GTX760, 780 и R9 290 работают без сбоев и косяков, как и две ROG м/платы.
Gigibyte G1. Sniper M5 - косяки со звуком. MSI R9 270X сдана в магазин, артефачила. MSI G41-Z77A продана, разгон на ней был бессмыслицей. P8 от Asus это могла делать без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Что же до Асус я честно сказать очень разочарован ихними продуктами... но конкретно к их железу я отношусь положительно, а вот к биосам для матерей и видео карт это просто отстой. Из перепробованного приличного количества железа того или иного бренда я для себя сделал выводы: Если мать то только MSI уже потом Asus. Если видео карта то только Gigabyte уже потом MSI. кстати у Asus самая шумная система охлаждения топовых и пред топовых ВК.
А вообще, не требовательному пользователю как бы всё равно что за бренд и что за мелкие проблемы, как правило таких людей больше и им главное работает да и ладно, то есть на мелочи проблемного кода биосов и подобных вещей им плевать они даже не видят эти проблемы. само собой данные люди выбирают более раскрученный бренд а это естественно Asus(который к сожалению зажрался) Лучше поюзать тот или иной бренд и сделать конкретно для себя выводы, покупать всем только Asus из за имени, не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
I.N. кого вы слушаете ? прошелся по профилям троллей-серунов, особое внимание на выявленные чипсеты, один на смартфоне, другой вообще ещё на корке или амд сидит :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Сколько было матерей ASUS и не было проблем с ними. MSI были...тоже все ок. Асрок 4 штуки были и все с проблемами (с таблеткой, с биосом, со звуком, с сетевухой) С гигабайтами не доводилось работать.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
MSI сейчас у нас в US по качеству и хар-м пониже Gigabyte. К примеру, подсистемы питания на гиге Z97 Gaming 5/7 имеют аналог у MSI Z97 XPOWER AC, которая дороже в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
I.N. писал(а):
сданный на днях обзор: плата ASRock даже на штатных частотах не заработала с тремя разными комплектами памяти).
какая модель платы была и с какой ОЗУ не захотела работать?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Leo_99 писал(а):
другой вообще ещё на корке или амд сидит :
Чем вам АМД не угодила? Ненависть и религиозные предрассудки?
Leo_99 писал(а):
прошелся по профилям троллей-серунов,
По легче на поворотах сударь, меня моя Fatal1ty H87 вполне устраивает. Ни у АСУСа ни Гигабайте за эти деньги ничего подобного нет и не будет Жаль что когда брал свою не было В85 Киллер за 3000 руб.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
screenprinter писал(а):
MSI сейчас у нас в US по качеству и хар-м пониже Gigabyte.
за топовые сказать не берусь они для Бенчинга и Мажоров придуманны. Народные 3-4000 рублей, посмотрите на АСУС одно убожество даже Охлады толком нет.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
screenprinter писал(а):
К примеру, подсистемы питания на гиге Z97 Gaming 5/7 имеют аналог у MSI Z97 XPOWER AC,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12