Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Стандартная, «базовая» поддержка Microsoft Windows 7 прекратится уже менее чем через полгода — с 13 января 2015 года. После этого, вплоть до 2020 года, Microsoft предложит «расширенную поддержку» владельцам данной системы.
Это означает, что с января следующего года в Windows 7 не появится каких-либо нововведений и обновлений, касающихся функциональности операционной системы. Microsoft будет выпускать лишь «заплатки» безопасности и платные патчи (по запросу крупных корпоративных клиентов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
WD(VRN) писал(а):
Поняли какие приоритеты? А всё остальное трёп.
Ну то есть лохотрон с недовиндами типа 8.1 набирает обороты? Нет, чтобы семерку пилить тихо и делать 9 версию, аналогичную семерке во всем, кроме номера. Я готов и девятку купить, если она ничем от семерки отличаться не будет, кроме директа 12 и подобных фич.
Причём правило для последних поколений клиентских Windows едино - как только вышла новая версия +2 года (а реально, почти +3 года) и "Окончание основной фазы поддержки" предыдущей версии; + ещё 5 лет и "Окончание расширенной поддержки".
Истерички, чёртовы.
Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
Inqizitor писал(а):
Нет, чтобы семерку пилить тихо и делать 9 версию
ээээ... а как связана разработка Windows 9 с окончанием основной фазы поддержки Windows 7?
Inqizitor писал(а):
Я готов и девятку купить, если она ничем от семерки отличаться не будет, кроме директа 12 и подобных фич.
А я не готов. Да, я хочу, чтобы на компьютерах с мышью и клавиатурой универсальные Windows-приложения запускались в окне; я не против, чтобы на компьютерах с мышью и клавиатурой Start раскрывался не на весь экран, а на часть - таскать мышку из конца в конец экрана не всегда удобно; я не против, чтобы на компьютерах с мышью и клавиатурой Start содержал не только интерактивные плитки, но и список наиболее часто запускаемых программ, а также прямые ссылки на папку с документами. Это уже показали и это будет: #77 Но я не готов отказываться от всего остального из Windows 8.1. Я не хочу настраивать систему руками, если я её ставлю на SSD; я хочу переустанавливать систему, если мне это понадобиться, нажатием одной кнопки в нужном меню; мне нравится, когда после переустановки у меня мои универсальные приложения все сразу под рукой и мне не нужно хранить коллекцию дистрибутивов; я хочу синхронизацию всего и вся между моим компьютером, планшетом и смартфоном; мне нравится видеть новости, погоду, последние сообщения из месенджеров и письма на одном экране; в конце концов, я не хочу нажимать "Ctrl+Alt+Del" чтобы ввести пароль и вообще вводить полный пароль от своей учётки, мне нравится пин-код; не хочу нажимать "Enter" после ввода пароля/пин-кода - мне нравится, когда я набрал 4 цифры и всё. И это только то, что я явно замечаю и что сходу вспомнил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
vvladimir писал(а):
мне нравится видеть новости, погоду, последние сообщения из месенджеров и письма на одном экране
так это все смарт дает. для ПК же это - информационный мусор, отвлекающий от основной деятельности (не важно, игры это, либо работа) остальное не буду комментировать
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Когда я дома и сижу за компьютером мой смарт может валяться где угодно.
Troub1es писал(а):
для ПК же это - информационный мусор, отвлекающий от основной деятельности (не важно, игры это, либо работа)
1. Это находится на отдельном экране, который можно и не открывать или при открытии использовать только то, что необходимо в текущий момент. 2. Дома у меня нет "основной деятельности" за компьютером - дома он для меня не рабочий инструмент и не игровая консоль. Дома компьютер, как и смарт вне дома, для меня - универсальный коммуникатор, источник информации и таймкиллер (ну, эту функцию он и у геймеров выполняет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
vvladimir писал(а):
Как же утомили со своими истериками. Глаза открылись на то, что было в открытом доступе давным давно?
Я сделал немного другие выводы: винда идёт на поток, будет как серия колды-батлы, каждый год новая. Вместо бесплатного сервиспака выпустить новую ОС с ним и изменёный интерфейс. Сколько СП было в 2000 - 5? ХР? 3, в 7 - один, в 8 - 0? Вышла 8.1. Сколько тысяч человек просили убрать плитки и вернуть пуск? Сделали? Ради пользователей приносящие им прибыль не смогли уделить час работы програмиста? Зато выпустили скайп с переводом голоса, который работает только в 8.1.
политика поддержки относительно Windows 8.1 та же, как для SP - об этом пишет сама MS:
Цитата:
В прошлом мы похожим образом подходили к поддержке пакетов обновления для Windows — после выпуска такого пакета корпорация Майкрософт предоставляла поддержку предыдущего пакета обновления или оригинальной версии RTM в течение 24 месяцев. В отличие от пакетов обновления, которые зачастую представляют собой наборы исправлений, Windows 8.1 включает новые функции и улучшения. Кроме того, пользователи имеют возможность развертывать это обновление аналогично пакетам обновления, поэтому к Windows 8.1 применяется такая же политика.
Обновление до Windows 8.1 также бесплатно, как и установка SP. Cейчас вышел Windows 8.1 update 1, который по своей сути тот же "Накопительный пакет обновления", как, например, Накопительный пакет обновления 1 для SP4 для Windows 2000.
WD(VRN) писал(а):
Сколько СП было в 2000 - 5?
4
WD(VRN) писал(а):
каждый год новая
ээээ ... ну так они этого и не скрывают, объясняя это обострением конкуренции на этом рынке, а значит необходимо чаше обновлять возможности системы. Вы бы предпочли чтобы Windows 8 прожила без значительных функциональных обновлений на одних SP с минимальными минорными корректировками функциональности 3-5 лет?
Вот когда они попросят деньги за обновление до Windows 9 - вот тогда можно будет демонтировать неудовольствие.
Я понимаю, что новая политика больно ударила по медлительным разработчикам ПО для профессиональной сферы применения, которые не привыкли так резво обновлять свои корпоративные продукты. И я понимаю, что это может сказаться на качестве этого ПО и, вероятно, в области ОС для корпоративного применения требуется особая политика. По последним слухам MS сейчас её вырабатывает, хотя печально, что они к этому не сами пришли, а толчком послужил, по слухам, Китай. Что из этого получится - пока говорить рано.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Alexsandr писал(а):
Фантастика. банально даже фото не поместится для синхронизации, не говоря про другое.
А зачем мне хранить все файлы на самом смартфоне или планшете - мне достаточно доступа к ним из облака. А если есть слишком большой архив, который никогда не понадобится на другом устройстве, ничего не мешает отключить синхронизацию отдельных папок. И, если честно, я в основном говорил про синхронизацию настроек, закладок, перечня установленного ПО, а не о синхронизации файлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Обновлять функционал можно и СП, что МС и демонстрировал долгие годы. Сейчас же идет политика зарабатывания денег в условиях падения продаж. Не покупают больше? Будут покупать чаще. Одновременно это ставит вопрос про совместимость. Теже игры на разный ДХ в разных ОС наверняка будут немного отличаться, или делать все под "старую" ОС без возможностей новой, но тогда зачем новая ОС нужна? Как правило функционал обновляется ведь не сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
vvladimir
Мне кажется если у тебя отобрать комп, гаджет и интернет, то ты повесишься В тундру бы тебя нервишки подлечить, а то скоро захочешь чип с виндой вместо головы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
vvladimir писал(а):
А зачем мне хранить все файлы на самом смартфоне или планшете - мне достаточно доступа к ним из облака.
облако куда меньше размера чем фотографии. А еще музыка... Это не считая того, что для облака нужен доступ быстрый. А в политике МС, где все, что вы загрузили является собственностью МС это и подавно не приемлемо.
Обновлять функционал можно и СП, что МС и демонстрировал долгие годы. Сейчас же идет политика зарабатывания денег в условиях падения продаж.
Ещё раз. С кого-то за обновление с Windows 8 до Windows 8.1 денег попросили? Или уже достоверно известно, что за обновление с Windows 8.1 до Windows 9 денег попросят? Вы о чём?
Waramagedon, Вы даже не представляете, как я буду доволен жизнью без компа гаджетов и интернета - проверено. Ещё бы у всех это отобрать - ваще красота, романтика ... Но вот в тундру не хочу - холодно там.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Alexsandr, не читатель? Ещё раз:
vvladimir писал(а):
А если есть слишком большой архив, который никогда не понадобится на другом устройстве, ничего не мешает отключить синхронизацию отдельных папок. И, если честно, я в основном говорил про синхронизацию настроек, закладок, перечня установленного ПО, а не о синхронизации файлов.
Последний раз редактировалось vvladimir 11.07.2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16