Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
А что в новости сказано? Какие-то обещания, направления. Сути нет. Информации в новости 0.

Заблокирован
Заблокирован
Скоро даже IBM вместо компов будет заниматься только разработкой умных часиков.

Member
Фото: 0
Стандартная, «базовая» поддержка Microsoft Windows 7 прекратится уже менее чем через полгода — с 13 января 2015 года. После этого, вплоть до 2020 года, Microsoft предложит «расширенную поддержку» владельцам данной системы.

Это означает, что с января следующего года в Windows 7 не появится каких-либо нововведений и обновлений, касающихся функциональности операционной системы. Microsoft будет выпускать лишь «заплатки» безопасности и платные патчи (по запросу крупных корпоративных клиентов).

Поняли какие приоритеты? А всё остальное трёп.

Member
Фото: 93
WD(VRN) писал(а):
Поняли какие приоритеты? А всё остальное трёп.
Ну то есть лохотрон с недовиндами типа 8.1 набирает обороты? Нет, чтобы семерку пилить тихо и делать 9 версию, аналогичную семерке во всем, кроме номера. Я готов и девятку купить, если она ничем от семерки отличаться не будет, кроме директа 12 и подобных фич.

Member
WD(VRN) писал(а):
Поняли какие приоритеты?

Как же утомили со своими истериками. Глаза открылись на то, что было в открытом доступе давным давно?

Об этом было стало известно не вчера (тут про всё клиентское ПО, тут вообще про все продукты).
Сейчас уже известно, когда закончится поддержка для Windows 8.x
Основная фаза поддержки Wndows XP закончилась более 5 лет назад, и ничего, работает. Чем лично Вас задевает окончание основной фазы поддержки? Чего лично Вы лишаетесь?

Причём правило для последних поколений клиентских Windows едино - как только вышла новая версия +2 года (а реально, почти +3 года) и "Окончание основной фазы поддержки" предыдущей версии; + ещё 5 лет и "Окончание расширенной поддержки".

Истерички, чёртовы.

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
Inqizitor писал(а):
Нет, чтобы семерку пилить тихо и делать 9 версию

ээээ... а как связана разработка Windows 9 с окончанием основной фазы поддержки Windows 7?
Inqizitor писал(а):
Я готов и девятку купить, если она ничем от семерки отличаться не будет, кроме директа 12 и подобных фич.

А я не готов.
Да, я хочу, чтобы на компьютерах с мышью и клавиатурой универсальные Windows-приложения запускались в окне; я не против, чтобы на компьютерах с мышью и клавиатурой Start раскрывался не на весь экран, а на часть - таскать мышку из конца в конец экрана не всегда удобно; я не против, чтобы на компьютерах с мышью и клавиатурой Start содержал не только интерактивные плитки, но и список наиболее часто запускаемых программ, а также прямые ссылки на папку с документами.
Это уже показали и это будет:
Но я не готов отказываться от всего остального из Windows 8.1. Я не хочу настраивать систему руками, если я её ставлю на SSD; я хочу переустанавливать систему, если мне это понадобиться, нажатием одной кнопки в нужном меню; мне нравится, когда после переустановки у меня мои универсальные приложения все сразу под рукой и мне не нужно хранить коллекцию дистрибутивов; я хочу синхронизацию всего и вся между моим компьютером, планшетом и смартфоном; мне нравится видеть новости, погоду, последние сообщения из месенджеров и письма на одном экране; в конце концов, я не хочу нажимать "Ctrl+Alt+Del" чтобы ввести пароль и вообще вводить полный пароль от своей учётки, мне нравится пин-код; не хочу нажимать "Enter" после ввода пароля/пин-кода - мне нравится, когда я набрал 4 цифры и всё. И это только то, что я явно замечаю и что сходу вспомнил.

Member
vvladimir писал(а):
мне нравится видеть новости, погоду, последние сообщения из месенджеров и письма на одном экране

так это все смарт дает.
для ПК же это - информационный мусор, отвлекающий от основной деятельности (не важно, игры это, либо работа)
остальное не буду комментировать :)

Member
Troub1es писал(а):
так это все смарт дает.

Когда я дома и сижу за компьютером мой смарт может валяться где угодно.
Troub1es писал(а):
для ПК же это - информационный мусор, отвлекающий от основной деятельности (не важно, игры это, либо работа)

1. Это находится на отдельном экране, который можно и не открывать или при открытии использовать только то, что необходимо в текущий момент.
2. Дома у меня нет "основной деятельности" за компьютером - дома он для меня не рабочий инструмент и не игровая консоль. Дома компьютер, как и смарт вне дома, для меня - универсальный коммуникатор, источник информации и таймкиллер (ну, эту функцию он и у геймеров выполняет).

Troub1es писал(а):
остальное не буду комментировать :)

а чё нет?

Member
Фото: 0
vvladimir писал(а):
Как же утомили со своими истериками. Глаза открылись на то, что было в открытом доступе давным давно?

Я сделал немного другие выводы: винда идёт на поток, будет как серия колды-батлы, каждый год новая. Вместо бесплатного сервиспака выпустить новую ОС с ним и изменёный интерфейс. Сколько СП было в 2000 - 5? ХР? 3, в 7 - один, в 8 - 0? Вышла 8.1. Сколько тысяч человек просили убрать плитки и вернуть пуск? Сделали? Ради пользователей приносящие им прибыль не смогли уделить час работы програмиста? Зато выпустили скайп с переводом голоса, который работает только в 8.1.

Member
vvladimir после твоего комментария мне захотелось на 8.1 с 7 перейти :D

Member
vvladimir писал(а):
я хочу синхронизацию всего и вся между моим компьютером, планшетом и смартфоном;

Фантастика. банально даже фото не поместится для синхронизации, не говоря про другое.

Member
WD(VRN) писал(а):
в 8 - 0? Вышла 8.1

политика поддержки относительно Windows 8.1 та же, как для SP - об этом пишет сама MS:
Цитата:
В прошлом мы похожим образом подходили к поддержке пакетов обновления для Windows — после выпуска такого пакета корпорация Майкрософт предоставляла поддержку предыдущего пакета обновления или оригинальной версии RTM в течение 24 месяцев. В отличие от пакетов обновления, которые зачастую представляют собой наборы исправлений, Windows 8.1 включает новые функции и улучшения. Кроме того, пользователи имеют возможность развертывать это обновление аналогично пакетам обновления, поэтому к Windows 8.1 применяется такая же политика.

Обновление до Windows 8.1 также бесплатно, как и установка SP.
Cейчас вышел Windows 8.1 update 1, который по своей сути тот же "Накопительный пакет обновления", как, например, Накопительный пакет обновления 1 для SP4 для Windows 2000.
WD(VRN) писал(а):
Сколько СП было в 2000 - 5?

4
WD(VRN) писал(а):
каждый год новая

ээээ ... ну так они этого и не скрывают, объясняя это обострением конкуренции на этом рынке, а значит необходимо чаше обновлять возможности системы. Вы бы предпочли чтобы Windows 8 прожила без значительных функциональных обновлений на одних SP с минимальными минорными корректировками функциональности 3-5 лет?

Вот когда они попросят деньги за обновление до Windows 9 - вот тогда можно будет демонтировать неудовольствие.

Я понимаю, что новая политика больно ударила по медлительным разработчикам ПО для профессиональной сферы применения, которые не привыкли так резво обновлять свои корпоративные продукты. И я понимаю, что это может сказаться на качестве этого ПО и, вероятно, в области ОС для корпоративного применения требуется особая политика. По последним слухам MS сейчас её вырабатывает, хотя печально, что они к этому не сами пришли, а толчком послужил, по слухам, Китай. Что из этого получится - пока говорить рано.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Alexsandr писал(а):
Фантастика. банально даже фото не поместится для синхронизации, не говоря про другое.

А зачем мне хранить все файлы на самом смартфоне или планшете - мне достаточно доступа к ним из облака. А если есть слишком большой архив, который никогда не понадобится на другом устройстве, ничего не мешает отключить синхронизацию отдельных папок.
И, если честно, я в основном говорил про синхронизацию настроек, закладок, перечня установленного ПО, а не о синхронизации файлов.

Member
Обновлять функционал можно и СП, что МС и демонстрировал долгие годы. Сейчас же идет политика зарабатывания денег в условиях падения продаж. Не покупают больше? Будут покупать чаще. Одновременно это ставит вопрос про совместимость. Теже игры на разный ДХ в разных ОС наверняка будут немного отличаться, или делать все под "старую" ОС без возможностей новой, но тогда зачем новая ОС нужна? Как правило функционал обновляется ведь не сильно.

Member
Фото: 1
vvladimir

Мне кажется если у тебя отобрать комп, гаджет и интернет, то ты повесишься :) В тундру бы тебя нервишки подлечить, а то скоро захочешь чип с виндой вместо головы.

Member
vvladimir писал(а):
А зачем мне хранить все файлы на самом смартфоне или планшете - мне достаточно доступа к ним из облака.

облако куда меньше размера чем фотографии. А еще музыка... Это не считая того, что для облака нужен доступ быстрый. А в политике МС, где все, что вы загрузили является собственностью МС это и подавно не приемлемо.

Member
Alexsandr писал(а):
Обновлять функционал можно и СП, что МС и демонстрировал долгие годы. Сейчас же идет политика зарабатывания денег в условиях падения продаж.

Ещё раз. С кого-то за обновление с Windows 8 до Windows 8.1 денег попросили? Или уже достоверно известно, что за обновление с Windows 8.1 до Windows 9 денег попросят? Вы о чём?

Waramagedon, Вы даже не представляете, как я буду доволен жизнью без компа гаджетов и интернета - проверено. Ещё бы у всех это отобрать - ваще красота, романтика ... Но вот в тундру не хочу - холодно там.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Alexsandr, не читатель?
Ещё раз:
vvladimir писал(а):
А если есть слишком большой архив, который никогда не понадобится на другом устройстве, ничего не мешает отключить синхронизацию отдельных папок.
И, если честно, я в основном говорил про синхронизацию настроек, закладок, перечня установленного ПО, а не о синхронизации файлов.

Последний раз редактировалось vvladimir 11.07.2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
vvladimir

1. В тундре сейчас не так холодно.
2. Ничто не мешает отказаться от гаджетов с интернетом. Главное желание и наличие пышных доярок оленей :)

Member
Waramagedon писал(а):
В тундре сейчас не так холодно.

После почти 1,5 лет в Сочи мне везде холодно )

Waramagedon писал(а):
Ничто не мешает отказаться от гаджетов с интернетом. Главное желание и наличие пышных доярок оленей :)

Ой, не смущайте мой ум рассказами о красивой жизни ... соблазнюсь ещё ... а я ведь только работу сменил, только в новый город переехал ... опять )))

Member
vvladimir

Тогда уж приглашай в гости, кости погреть :) Приеду со своей "тундры" к дояркам дельфинов :)

Member
Цитата:
От некоторых устаревших ценностей Наделла готов отречься.
Они откажутся от Windows и перейдут на Linux и Android?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа