Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Что-то подобное когда-то уже было и называлось смартбуками, только вот где они сейчас?... Уже можно за $200 найти планшет на полноценной винде с атомом, а тут пытаются скрестить никому ненужных ужа с ежом за те же бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
motnahp За 150. Но Атом- не лучшее решение для печатной машинки. Все таки автономность много хуже(всмысле потребление много выше) чем у Cortex a7. А определенным людям аппаратная клавиатура просто необходима постоянно.
А в африке, где актуальны компы дешевле 100$ это важно. Электроэнергия есть не везде и не всегда. Её берегут. Или на украине уже этой зимой- тоже очень актуально будет.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
justmike писал(а):
А как там с софтом под энтот хром бук?? Кроме браузера есть что-то?? Хоть Angry Birds ???
chromebook - thin client софта там минимум. всё что требуется 99% там есть, а чего нет, для того нужен десктоп ПК или по remote desktop работать. angry birds есть.
Добавлено спустя 38 секунд:
terenty79 писал(а):
и даром эти унылые хромоногие костраты, с обязательным анальным зондом от гугля, ненужны.
ну не знаю, купил C720 - мне нравится. грузится за 4 сек
Member
Клоун Арч или Дебиан гораздо удобнее убунты в ARM билдах. Репов больше, да и комьюнити живее. В частности легче найти ребят- практиков которые уже собрали билд под твоё железо
Добавлено спустя 1 час 8 минут 8 секунд: justmike Есть версия птичек под хром. Используя HTML 5.0 можно решать многие вопросы. Есть проекты типа b2g, погугли если охота.
Member
william blake 24WHr, аналоговый жесткий, 10 дюймов дисплеище. Ты всерьез рассматриваешь это альтернативой смартбуку? После доведения до ума(батарея на 9 ячеек, ссд) он и все 400$ стоить будет.
24WHr, аналоговый жесткий, 10 дюймов дисплеище. Ты всерьез рассматриваешь это альтернативой смартбуку? После доведения до ума(батарея на 9 ячеек, ссд) он и все 400$ стоить будет.
16ссд вместо 500хдд? всю жизнь мечтал так "доводить до ума" ноуты
Member
william blake 128. больше терминалу обычно и не надо. В те моменты когда надо- можно подключать комплектный ЖД по usb.
Аналоговую крутяшуюся жрущую хрень на пофигистичную к внешнему воздействию и энергоэффективную флешку. Плюс к тому такая наработка несколько облегчает конструкцию, что позволяет частично компенсировать вес батареи на 9 ячеек.
PS И это уже не говоря о том, что в этом недобуке нет модема и вероятно инфраструктуры под него тоже(слот для симки, miniPCI-E, антенны). А без модема это чисто городской вариант которому в общем то глупо прокачивать автономность/удароустойчивость.
В общем ни разу не конкурент смартбукам. Дорого и во многом уступает в своей нише.
Member
william blake
В хромбуке слот под sdxc/transflash 64-128гб флешки стоят недорого. Больше терминалу не нужно. Встроенная флешка с комфортом разместит систему класса GNU/Linux.
В хромбуке слот под sdxc/transflash 64-128гб флешки стоят недорого. Больше терминалу не нужно. Встроенная флешка с комфортом разместит систему класса GNU/Linux.
ну и? докупаем флешку ставим линукс, сравниваем с не-терминалом с хдд500 и вин8.1 предустановленной. нафига мне первое если есть второе?
сравните хромбук вс ноутбук на одинаковых платформах. или хотя бы на платформах равной производительности. .. вы пытаетесь доказать что винда+винт не выигрывает у хромос+шиш с маслом это нелёгкая задача
Member
william blake
Я хочу сказать что винда+ винт в качестве печатной машинки и плеера абсолютно равна винде с жестким. А о сопостапвимых платформах речи не идет. Только цель-(простой пользователь-гуманитарий коих большинство)
Учитывая цену и автономность- да лучше.
Я хочу сказать что винда+ винт в качестве печатной машинки и плеера абсолютно равна винде с жестким. А о сопостапвимых платформах речи не идет. Только цель-(простой пользователь-гуманитарий коих большинство)
Учитывая цену и автономность- да лучше.
так можно договориться что смарт за 79,99 вобще рулит не понимаю я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11