Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
я бы удивился "альтернативным" заявлениям... честно. "до сих" нет точно критерия что считать "игровым пк" кто то и на встройки интла на ноутбуке запускает игры - а все что запускает игры (и люди которые в них играют и средства затраченные на них) считаются. так что тут не все так относительно... важно считать "обороты" рынка (что конечно кажется круто "в два раза") а чем этот рынок кормиться и тут мы увидим что львиная доля это ф2п ммо (в зависимости от региона ~50%) а вот на приставках нет ммо как класса - неудобно играть. и выходит что что рынок пк "равен" консольному...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: а железки считать это вообще примерно тож самое что все пк считать - не ошибешься. наверное на 90% всех проданных в частные руки машинах хоть раз запускалась игра.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
mag_ai писал(а):
а вот на приставках нет ммо как класса - неудобно играть.
Танки на боксе, тундра на плойке. Не? Хотя я бы их назвал разновидностью МОБА игр (дота,лол), но разработчики предпочитают называть именно ММО играми. Чистых ММОРПГ я не встречал, таких как Л2, ВОВ, ЕВерквест, ЕВЕ (тучи их). Тут согласен. Но кооперативных игр весьма много (причём и совместного прохождения на 1 консоли и 1 телеке. Жутко не удобно, но играть можно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Неужели для кого то открытие, что платформ холдеры зарабатывают на софте (играх) а не железе? Кэп просто счетовод то этот. А на ПеКа онли торент эдишон в почете.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Pobeda писал(а):
Чистых ММОРПГ я не встречал, таких как Л2, ВОВ, ЕВерквест, ЕВЕ (тучи их). Тут согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Тут ничего удивительного. Консоли продаются практически по себестоимости, дабы взять количеством. Основные же деньги куются на игровом контенте. 2000 рублей за диск Xbox/PS против 500 рублей за диск для ПК. А NVIDIA всего лишь успокаивает себя. Ведь это не её чипы стоят в приставках нового поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Чисто справки ради, как за год изменился расклад по платформам от одного из крупнейших издателей (Юбисофт). Выход приставок нового поколения "урезал" число активистов ПеКа гейминга за год в двое. С момента старта продаж той же PS4 до окончания первого полугодия 2014 было продано около 8 млн и эти 8 миллионов генерируют для издателя в 2,5 раза больше бабла чем эфемерные богачи потратившие на свои компы 20+ ярдов зелени. Хуана было продано около 4,5 млн (500$х4 500 000 = 2,25 миллиарда) и этот небольшой сегмент рынка десятикратно отстающий по стоимости железа от ПК геймеров сгенерировал БОЛЬШЕ бабла. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
ChaosHydra 2000 тыс.руб. это уже старо, WD в PSN полная версия 3400 руб. стоила, а для ПК 999руб. Nvidia не успокаивала себя, а видела реальное положение дел, как и некоторые другие компании и студии.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: WerV0lf цены примерно равны на игры для ПК в России и СНГ, разница не большая с Западом.
Последний раз редактировалось [Igor] 14.07.2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
TbILI я PS3 продал, а PS4 или XOne не собираюсь брать с играми дороже ПК-шных на 1-2.5 тысячи рублей да ещё и с унылой графикой. WD я купил за 999 руб, ещё по предзаказу.
Кстати на Xbox360 у меня 7 игр, на PS3 было 4, а в Steam и Origin - 254, все по тем же причинам. Подход стал очевидным?
Member
TbILI дисков у меня вообще нет. А то что WD полная версия стоила в PSN 3400 руб. это факт, как и 999 руб. такая же в Steam. Что тут передергивать и выгораживать? Я же не сейчас покупаю WD, а давно купил, хорошо хоть можно графику пофиксить урезанную из-за консолей. Да и вообще, зачем меня упрекать в том, что я купил игру дешевле чем в PSN?
И где я там наврал, по подробнее можно с пруфами?
Смешной Вы, сами спросили про мой подход, а потом пишите что вам что-то там моночленисто или как там было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16