Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
sco01 писал(а):
Корсар с 0шт произведенных планок на 7 месте? круто...
Koschey Bessmertniy писал(а):
а Hynix и Samsung так мало выпускают планок памяти, что даже в список не попали?! не верю!!!
А разве здесь написано о производстве микросхем или, тем паче, готовых модулей памяти? Это статистика продаж готовых модулей под определёнными брендами. А это - не одно и то же. Количество планок памяти не соответствует количеству выпущенной памяти: очень большой процент произведённых микросхем Samsung, Hynix и т.д. уходит "на сторону" посторонним сборщикам. Та же Kingston свою память клепает на микросхемах Hynix, Nanya, Micron и т.д.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. ну как бы в продаже гораздо больше именно планок памяти от самсунга или хёникс, чем от любого из низа списка. те же корсар по крайней мере в России имеют меньшие продажи. кингстон, да, продаёт много и старается делать качественный продукт (не экономит при производстве планок, чипы естественно покупные), но 50% рынка - это похоже на бред. не верю!!! может эта статистика по сша? тогда было бы логично.
Moderator
Koschey Bessmertniy Как это ни обидно, но Россия в общемировой статистике - это никто. Рынок формируется США, Китаем и рядом других регионов. Думаю, даже Индия на мировой рынок влияет больше, чем Россия.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
И кто только этот мусор покупает? Я лично себе беру только хинкс или самсунг. И другим ставлю если просят комп собрать. Мусор типа кингстона и прочего подобного в сборки ставлю только когда хинкс/самс в прайсе отсутствует, а комп купить очень хотят. Ну или уж совсем в бюджетных сборках где за каждую сотню рублей давиться приходится.
Moderator
Пузо Не все - фанаты Hynix и Samsung. Тот же Micron вполне вменяемые планки памяти делает. А плохой разгон - это ещё не значит, что продукт негоден к эксплуатации вообще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
I.N. писал(а):
Не все - фанаты Hynix и Samsung. Тот же Micron вполне вменяемые планки памяти делает. А плохой разгон - это ещё не значит, что продукт негоден к эксплуатации вообще.
есть гнилая картошка, а есть - обычная, кто же говорит, что гнилая - плохой, тем более, если у нее одинаковые цены.
Moderator
Bak$ Берём прайс Регарда. Купить две планки DDR3-1600 Samsung и играть в лотерею, что там тебе вынесут в магазине со склада, ревизия кристаллов, ревизия PCB и т.д. (а комплект из двух планок - это ещё очень желательно, чтобы планки были одинаковые), потом играть в лотерею с разгоном, ибо даже правильная память может не погнаться до заветных частот. За 3160 рублей за комплект из двух планок 4 Гбайт. Или DDR3-2400 от Kingston купить за 3230 рублей, которая точно заведётся на такой частоте, сразу, лишь бы проц с материнкой потянули. И которая ещё сверх этого может погнаться, тогда как Hynix/Samsung в 95% случаев встают на этой частоте и дальше вообще не идут.
Вот каким фанатом Samsung надо быть, чтобы ради экономии в целых 70 рублей такой дурью маяться...
Сейчас уже совсем другие времена и другие цены на память. А самое главное то, что толку от разгона памяти - практически ноль целых, ноль десятых. Её только на AMD APU имеет смысл гнать. Во всех остальных случаях - бессмысленные пальцы веером. Поэтому что Crucial, что ADATA - всё едино: работает на 1600 и достаточно.
Достоинства Не очень дорогая Недостатки Реально рабочая частота 2200 Комментарий На частоте 2400 работать отказывается, хотя все условия для этого имеются: мать поддерживает частоту до 3000, процессор i5/i7 последнего поколения
от себя лично добавлю, что радиаторы на памяти уже давно атавизм, как и напряжение в 1,65 В, указанные в спецификации. у меня уже старенький самсунг заводится до 2330 при 1,5 В и холодный (4 планки). что держит дальше, память или контроллер памяти, трудно сказать. склоняюсь к мнению, что контроллер.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 19.07.2014 22:58, всего редактировалось 1 раз.
I.N. Ну я канешн согласен с твоими выводами, это всё верно. Но когда стоит одинаковая цена на оргиниальный хинкс/самсунг и бюджетный кингстон (или разница в пару сотен) - тут выбор очевиден. Но есть категория личностей, которые при прочих равных с горящими глазами купят кингстон или корсар валуе селект - вот таких людей я просто отказываюсь понимать.
от себя лично добавлю, что радиаторы на памяти уже давно атавизм, как и напряжение в 1,65 В, указанные в сецификации. у меня уже старенький самсунг заводится до 2330 при 1,5 В и холодный (4 планки). что держит дальше, память или контроллер памяти, трудно сказать. склоняюсь к мнению, что контроллер.
Ха. Далеко не все это понимают. Подавляющее большинство обильно истекая слюной поведётся на плашку с красивенькими радиаторами вместо того чтобы купить правильную но невзрачную на вид память.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а цены на память сейчас ни разу не адекватные. мне мои 4х4 ГБ DDR3-1600@2133 в своё время обошлись в каких то 2676 руб.
Я свою профильную память брал за 1300 рублей за обе плашки.
Moderator
Koschey Bessmertniy А Вы уверены, что дело не в материнской плате? У меня на тестах сейчас пачка материнок под FM2+, для которого 2133 является штатной частотой. Половина из них на этой частоте даже не заводится, не говоря уже о стабильной работе. Хотя используемый комплект памяти 2500 МГц берёт, а если не искать полной стабильности в многочасовых праймах, то позволяет запускаться и куда выше (на 2700 гоняли).
Пузо Согласен.
Moderator
Koschey Bessmertniy Оно и среди 1155-плат попадалось такое "везение", что плата память не гнала толком. Хотя и в меньшей степени. Про 1150 не скажу, ибо не тестировал, но наверняка тоже.
Moderator
Koschey Bessmertniy А что мне его мучать? Я говорю как есть: чем экономить копейки, лучше сначала попробовать взять что-то готовое. А то, что железка не выдаёт положенное - это гарантийный случай и косяки встречаются у всех. Если мне вдруг понадобится память с определённым частотным потенциалом, то я лучше её через знакомых возьму, которые занимаются отбором памяти, именно нужный мне комплект (тестовый Corsair как раз так и брался), либо вот такой готовый кит, а не играться в лотереи с разгоном.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Установлено DDR3-1600, работает на 2133 9-10-11-28-1Т. Максимальный разгон 2330.
Ну а чём и речь: проц с материнкой. Скорее всего, тот Kingston тоже завёлся бы и работал, достаточно было бы поиграться с таймингами. Так что возводите напраслину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11