Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
а Hynix и Samsung так мало выпускают планок памяти, что даже в список не попали?! не верю!!!

Member
Да уж. Kingston производит больше модулей DRAM, чем остальные 9 компаний в рейтинге.

TSC! Russia member
Фото: 32
Корсар с 0шт произведенных планок на 7 месте? круто... :lol:

Moderator
Фото: 547
sco01 писал(а):
Корсар с 0шт произведенных планок на 7 месте? круто... :lol:
Koschey Bessmertniy писал(а):
а Hynix и Samsung так мало выпускают планок памяти, что даже в список не попали?! не верю!!!

А разве здесь написано о производстве микросхем или, тем паче, готовых модулей памяти? Это статистика продаж готовых модулей под определёнными брендами. А это - не одно и то же. Количество планок памяти не соответствует количеству выпущенной памяти: очень большой процент произведённых микросхем Samsung, Hynix и т.д. уходит "на сторону" посторонним сборщикам.
Та же Kingston свою память клепает на микросхемах Hynix, Nanya, Micron и т.д.

Member
I.N.
ну как бы в продаже гораздо больше именно планок памяти от самсунга или хёникс, чем от любого из низа списка. те же корсар по крайней мере в России имеют меньшие продажи. кингстон, да, продаёт много и старается делать качественный продукт (не экономит при производстве планок, чипы естественно покупные), но 50% рынка - это похоже на бред. не верю!!! может эта статистика по сша? тогда было бы логично.

Moderator
Koschey Bessmertniy
Как это ни обидно, но Россия в общемировой статистике - это никто. Рынок формируется США, Китаем и рядом других регионов. Думаю, даже Индия на мировой рынок влияет больше, чем Россия.

Member
И кто только этот мусор покупает? Я лично себе беру только хинкс или самсунг. И другим ставлю если просят комп собрать. Мусор типа кингстона и прочего подобного в сборки ставлю только когда хинкс/самс в прайсе отсутствует, а комп купить очень хотят. Ну или уж совсем в бюджетных сборках где за каждую сотню рублей давиться приходится.

Moderator
Пузо
Не все - фанаты Hynix и Samsung. Тот же Micron вполне вменяемые планки памяти делает. А плохой разгон - это ещё не значит, что продукт негоден к эксплуатации вообще.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Не все - фанаты Hynix и Samsung. Тот же Micron вполне вменяемые планки памяти делает. А плохой разгон - это ещё не значит, что продукт негоден к эксплуатации вообще.

есть гнилая картошка, а есть - обычная, кто же говорит, что гнилая - плохой, тем более, если у нее одинаковые цены.

Moderator
Bak$
Берём прайс Регарда.
Купить две планки DDR3-1600 Samsung и играть в лотерею, что там тебе вынесут в магазине со склада, ревизия кристаллов, ревизия PCB и т.д. (а комплект из двух планок - это ещё очень желательно, чтобы планки были одинаковые), потом играть в лотерею с разгоном, ибо даже правильная память может не погнаться до заветных частот. За 3160 рублей за комплект из двух планок 4 Гбайт.
Или DDR3-2400 от Kingston купить за 3230 рублей, которая точно заведётся на такой частоте, сразу, лишь бы проц с материнкой потянули. И которая ещё сверх этого может погнаться, тогда как Hynix/Samsung в 95% случаев встают на этой частоте и дальше вообще не идут.

Вот каким фанатом Samsung надо быть, чтобы ради экономии в целых 70 рублей такой дурью маяться... :facepalm:

Сейчас уже совсем другие времена и другие цены на память. А самое главное то, что толку от разгона памяти - практически ноль целых, ноль десятых. Её только на AMD APU имеет смысл гнать. Во всех остальных случаях - бессмысленные пальцы веером. Поэтому что Crucial, что ADATA - всё едино: работает на 1600 и достаточно.

Member
I.N. писал(а):
Или DDR3-2400 от Kingston купить за 3230 рублей, которая точно заведётся на такой частоте, сразу, лишь бы проц с материнкой потянули.

http://fcenter.ru/product/goods/119593- ... #reviewTab
Цитата:
Достоинства
Не очень дорогая
Недостатки
Реально рабочая частота 2200
Комментарий
На частоте 2400 работать отказывается, хотя все условия для этого имеются: мать поддерживает частоту до 3000, процессор i5/i7 последнего поколения

от себя лично добавлю, что радиаторы на памяти уже давно атавизм, как и напряжение в 1,65 В, указанные в спецификации. у меня уже старенький самсунг заводится до 2330 при 1,5 В и холодный (4 планки). что держит дальше, память или контроллер памяти, трудно сказать. склоняюсь к мнению, что контроллер.

Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 19.07.2014 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. Ну я канешн согласен с твоими выводами, это всё верно. Но когда стоит одинаковая цена на оргиниальный хинкс/самсунг и бюджетный кингстон (или разница в пару сотен) - тут выбор очевиден. Но есть категория личностей, которые при прочих равных с горящими глазами купят кингстон или корсар валуе селект - вот таких людей я просто отказываюсь понимать.

Member
а цены на память сейчас ни разу не адекватные. мне мои 4х4 ГБ DDR3-1600@2133 в своё время обошлись в каких то 2676 руб.

Member
от себя лично добавлю, что радиаторы на памяти уже давно атавизм, как и напряжение в 1,65 В, указанные в сецификации. у меня уже старенький самсунг заводится до 2330 при 1,5 В и холодный (4 планки). что держит дальше, память или контроллер памяти, трудно сказать. склоняюсь к мнению, что контроллер.

Ха. Далеко не все это понимают. Подавляющее большинство обильно истекая слюной поведётся на плашку с красивенькими радиаторами вместо того чтобы купить правильную но невзрачную на вид память.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а цены на память сейчас ни разу не адекватные. мне мои 4х4 ГБ DDR3-1600@2133 в своё время обошлись в каких то 2676 руб.

Я свою профильную память брал за 1300 рублей за обе плашки.

Moderator
Koschey Bessmertniy
А Вы уверены, что дело не в материнской плате?
У меня на тестах сейчас пачка материнок под FM2+, для которого 2133 является штатной частотой. Половина из них на этой частоте даже не заводится, не говоря уже о стабильной работе. Хотя используемый комплект памяти 2500 МГц берёт, а если не искать полной стабильности в многочасовых праймах, то позволяет запускаться и куда выше (на 2700 гоняли).

Пузо
Согласен.

Member
В матери уверен. К поделкам она не относится и к FM тоже.

Moderator
Koschey Bessmertniy
Оно и среди 1155-плат попадалось такое "везение", что плата память не гнала толком. Хотя и в меньшей степени. Про 1150 не скажу, ибо не тестировал, но наверняка тоже.

Member
Чтоб вы не мучали своё воображение, скажу: асус саблезуб х79 + 3930к + 4*4 оригинальный самсунг

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Установлено DDR3-1600, работает на 2133 9-10-11-28-1Т. Максимальный разгон 2330.

Moderator
Koschey Bessmertniy
А что мне его мучать?
Я говорю как есть: чем экономить копейки, лучше сначала попробовать взять что-то готовое. А то, что железка не выдаёт положенное - это гарантийный случай и косяки встречаются у всех.
Если мне вдруг понадобится память с определённым частотным потенциалом, то я лучше её через знакомых возьму, которые занимаются отбором памяти, именно нужный мне комплект (тестовый Corsair как раз так и брался), либо вот такой готовый кит, а не играться в лотереи с разгоном.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Установлено DDR3-1600, работает на 2133 9-10-11-28-1Т. Максимальный разгон 2330.

Ну а чём и речь: проц с материнкой. Скорее всего, тот Kingston тоже завёлся бы и работал, достаточно было бы поиграться с таймингами. Так что возводите напраслину.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа