Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка-анализ THG http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processor_dlja_igr/index.html - было время когда в нижнем и среднем сегменте доминировали CPU AMD Нынче AMD стух полностью и даже по цена/производительность - - во всех сегментах лидирует Intel как лучшии выбор Один единственный Fx 6300 отметили как приличный за свой деньги Intel сделал все возможное чтобы AMD полностью не потопить и разгон заблокировал и цены взвинтил -не помогает -все равно берут Intel
когда там кстати Core i7-5820K, Core i7-5930K, 5960X наконец представят , i7-5820K я бы заценил 6 быстрых ядер за 400$ .-с возможностью разгона ,-скорее б тесты
Последний раз редактировалось marti 777 21.07.2014 9:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
i5-680 в турбо 3,86ГГц коптил (ну или у кого то коптит до сих пор). Но i3-4370 будет пошустрее естественно, при этом в 1,5 меньше энергии кушать/тепла выделять (54/73W).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
marti 777 писал(а):
i7-5820K я бы заценил 6 быстрых ядер за 400$ .-с возможностью разгона ,-скорее б тесты
Что-то мне кажется, что поначалу покупать i7-5820K будет не очень логично. Слишком будет высока цена за связку мать на Intel X99 + память DDR4 (4 планки) + проц, чтобы жертвовать двумя ядрами из-за двухсот баксов. К тому же i7-5820K не поддерживает конфигурацию PCI-E 2x16 + 1x8, только 1x16 + 1x8 + 1x4 (хотя вряд ли это будет сильно отражаться на многовидяшной производительности). Со временем, когда память и материнки подешевеют, экономия $200 будет иметь какой-то смысл.
Очень надеюсь, что Haswell-E будет гнаться без поднятия напряжения хотя бы до 4.2 GHz. В этом случае лично для меня прирост вычислительной производительности будет двукратным. Правда вопрос "зачем он мне нужен" остаётся открытым. Ведь никаких новых фишек или полезных расширений новая платформа для меня не несет. Единственное узкое место у меня - всего два нормальных порта SATA III (еще два от контроллера Marvell 9172 нормальными можно назвать с большой натяжкой). Правда с учетом того, что третий SSD я покупать не буду, даже это не проблема.
PS: давно уже так не было. Обычно через два года после апгрейда компа я потихоньку начинаю присматриваться к новинкам, и через три делаю апгрейд. А тут уже 3 прошло, и адекватной альтернативы в mainstream-платформе еще как минимум год не предвидится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Vitaly писал(а):
Все фанатеешь?)
Причем здесь фанатство? Всего лишь констатация упадка АМД. Раньше они тащили за счет соотношения цена/производительность, а сейчас даже так не получается. Радует только, что в противостоянии AMD vs NVidia ситуация сейчас противоположная.
marti 777 писал(а): Нынче AMD стух полностью и даже по цена/производительность - - во всех сегментах лидирует Intel как лучшии выбор Все фанатеешь?)
Он всё правильно сказал.Амд берут либо самые упоротые фанаты,либо те кому втюхивают это фуфло.Нирыбынимясо FM серия,или жрущая и греющаяся как паравоз АМ3/АМ3+,с этим никчемием в виде FX процов,которые еле до Сандиков и Айвиков дотягивают.И то,под жутким разгоном...На этом,количество более-менее актуальных платформ для рядового потребителя у АМД заканчивается Что касается цен на CPU,то да,на Интел они повыше,но вы смотрите на ТДП.Якобы заплатив сейчас меньше за АМД(к примеру кукурузное УГ в виде FX6350,вместо божественного i5 3330 либо i5 4440),вы эту разницу потом заплатите в виде повышенных счетов за электроэнергию.И со временем эта разница будет только увеличиваться.Но глупцы с пеной у рта,и через три года после покупки,будут утверждать что они заплатили меньше Так что никакого фанатизма,только голые факты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
CDG.Axel писал(а):
PS: давно уже так не было. Обычно через два года после апгрейда компа я потихоньку начинаю присматриваться к новинкам, и через три делаю апгрейд. А тут уже 3 прошло, и адекватной альтернативы в mainstream-платформе еще как минимум год не предвидится.
а я вот 4 года сижу и просто не вижу необходимости апгрейдится, хотя раньше это дело любил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
1. Что там под крышкой у этих упомянутых в статье Haswell Refresh? Опять средненькая по качеству термопаста? Или наконец-то припой? 2. Что означает применяемое в данном обсуждении выражение "кукурузное ядро"? Это значит слабенькое ядро типа Intel Atom?
Нынче AMD стух полностью и даже по цена/производительность - - во всех сегментах лидирует Intel как лучшии выбор Один единственный Fx 6300 отметили как приличный за свой деньги Intel сделал все возможное чтобы AMD полностью не потопить и разгон заблокировал и цены взвинтил -не помогает -все равно берут Intel
мля как же вы безмозглое хомячьё задрали такое впечатление что сами оверы создают подобных фриков и их спонсируют .. напишите ещё что виа стухла или цырикс и смайликов понаставьте
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dinkyjs30 писал(а):
2. Что означает применяемое в данном обсуждении выражение "кукурузное ядро"? Это значит слабенькое ядро типа Intel Atom?
кукурузное-во все времена это цифирь большая а профит от неё неочень будет атом 5ггц при текущей производительности-и он станет кукурузным .. указывайте тдп, товарищи новостники
Последний раз редактировалось Dex 21.07.2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12