Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Баксов за 200 я б купил на 6 ТБ.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Так лажа же - винт на 6 пластин. Я бы понял - 3 пластины по 2 ТБ. Или уже пусть на 5" формат переходят старый добрый, если не могут в 3" формате ничего путевого сделать. А тем более за $300 практически - я бы понял $150 максимум за 6ТБ. Раньше топовый винт за $100 приобретался, я за $80 3ТБ от Тошибы брал зимой... Я бы хотел несколько 5" дисков по 12-14ТБ.
эксплуатирую уже почти 2 года 3 ТБ диск из этой серии. всё, что писали про него в обзорах, чистая правда. диск реально радует. не самый быстрый HDD, но в верхнем сегменте по скорости. с парковками головок проблем нет, т.е. диск раскручен всегда и готов к неожиданным запросам (заминок при обращении нет и т.п.). даже под активной нагрузкой еле тёплый, причём не только по датчику (а они иногда плохо откалиброваны), но и на ощупь. шума от диска почти нет даже при нагрузке (прислушиваться нужно в тишине). смарт менялся только в части наработки ресурса. всем советую использовать диски именно этой серии.
Satiner писал(а):
За 200 я бы тебе не дал)))
А дороже в нём особого смысла нет. 2 по 3 ТБ тогда уж лучше.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Серия WD Red была дополнена жёсткими дисками объёмом 5 и 6 Тбайт. Эти устройства выполнены в корпусе типоразмера 3.5 дюйма, заявленный объём достигается за счёт использования пяти магнитных пластин.
не нужно пороть отсебятину. сказано же, что 6 ТБ и 5 пластин. видать wd научились делать пластины на 1,2 ТБ (или есть доказательства обратного?). на этом и весь сказ. повышенное количество пластин увеличивает степень энергопотребления диска и его нагрев (у данной серии с этим проблем не было, т.е. был запас), так же уменьшает надёжность дисков (и с этим параметром у этих дисков тоже всё было в полном порядке, т.е. запас был). как ни странно, у повышенного количества пластин есть и положительный момент: немного лучшее количество операций ввода/вывода и немного более высокая скорость случайного чтения/записи.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
ManWithNoName писал(а):
Баксов за 200 я б купил на 6 ТБ
Satiner писал(а):
За 200 я бы тебе не дал))) Как достали такие реплики.
ManWithNoName писал(а):
А дороже в нём особого смысла нет. 2 по 3 ТБ тогда уж лучше.
в нашей рознице 3 ТБ диск данной серии стоит около 4630 руб или примерно $132. 2 диска обойдётся в $264, что только на 12% дешевле рекомендованной стоимости 1 диска на 6 ТБ. я не считаю, что 12% - это критическая доплата за уменьшение количества дисков в 2 раза. покупка 2 дисков по 3 ТБ заметно целесообразнее, только если есть желание собрать из них рейд 0.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: кстати, диск из этой же серии ёмкостью 4 ТБ в нашей рознице стоит примерно $200.
Koschey Bessmertniy писал(а):
в нашей рознице 3 ТБ диск данной серии
Ды плевать на данную серию! Такие объёмистые харды с 5400 вообще нет смысла покупать. Тут только альтернатива на 7200.
вам так сильно не хватает скорости на хардах? вы постоянно копируете сотни гигабайт между хардами? от файлопомойки требуется в первую очередь надёжность, во вторую - тишина, и только в третью - скорость чтения/записи. при этом очень даже хорошо, когда диск не греется, что сильно сказывается на его надёжности, особенно в жаркий период, когда воздух в помещении может запросто прогреваться до +30 гр.С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Лично я тоже продпочитаю 7200. Удачные модели работают не громче 5400. А в плане надежности и без парковки головок отличным вариантом будет Seagate Constellation CS ST3000NC002. И там нет ТРЕЛа, как у других "корпоративах".
Satiner писал(а):
Тебя глупость ведёт? ССД на ОС остальное ХДД
Каждому свое! ИМХО : ССД на ОС, 10К Велоцираптор на игры, остальное 7200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
TheSacrament писал(а):
Обычные, там 5 пластин, смысла в гелии нет.
кроме сегейта у всех остальных все что выше 4тб все с гелием. Так мо не надо обманывать. да уж 6 пластин не радует в 1 венике вот 3х2тб пластины яб взялтыщ так за 9000 рубь.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12