Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вот у них эта дырка в крышке теплосъемника в углу меня настораживает чутка, в плане кто шлифовал основание туда шелуха забивается? может ее замазать чем на время процесса? или прямо так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Уважаемый лексагон, термо-интерфейс у Экстемалов может отличатся это Же Интел от них всего угодно можно ожидать, и как показывает практика: очень печального. Хотелось бы у более народного цпу (5820) посмотреть кишонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
702mtnet писал(а):
Вот у них эта дырка в крышке теплосъемника в углу меня настораживает чутка, в плане кто шлифовал основание туда шелуха забивается? может ее замазать чем на время процесса? или прямо так
Nicolas+ писал(а):
Меня тоже. Кто-нибудь знает, если жидкий металл в неё попадет, это сильно страшно?
Думаю что лучше изолировать. А то если стружка обсохнет и начнет болтаться в корпусе проца, есть маленькая вероятность КЗ на открытой пайке конденсаторах
Claudob писал(а):
На сколько я вижу, дырка находится за пределами зоны замазанной герметиком. Так что думаю не страшно.
Нет, она как в зоне пространства кристалла. И вообще, эта "дырка" нужна для того, чтоб герметик высыхал равномернее, чтоб не было не высохших участков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Mr R писал(а):
И вообще, эта "дырка" нужна для того, чтоб герметик высыхал равномернее, чтоб не было не высохших участков.
мда.. а я то думал, чтобы не делать изолированное от атмосферы пространство в котором будет разогреваться воздух, который имеет свойство при этом расширяться. И, кстати, герметик не высыхает, а полимеризуется, для этого дырки в крышке как бы не нужны.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
На этой фотке кристалл припаяный на крышке, а эта "эпоксидка" когда-то его держала на подложке. Припой прочнее, а рвали силой, поэтому оторвали кристалл с крышкой от подложки, а не крышку отдельно от проца.
Nicolas+ писал(а):
Меня тоже. Кто-нибудь знает, если жидкий металл в неё попадет, это сильно страшно?
Если попадет (а с большой вероятностью попадет) - то страшно. ЖМ агрессивен и через некоторое время разъест тонкий слой лака, которым покрыты все кондеры под крышкой, после чего может вызвать КЗ. Поэтому на время нанесения затыкаем эту дырку пробкой из ластика, потом убираем и ставим проц. Если нанести не "от души", а тоненько натереть (как полагается), то выдавленное количество будет мало и вероятность, что затечет через дырку и дойдет до кондеров и дорожек в нужном количестве, невелика и с этим можно быть спокойным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23