Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Интересны данные об производительности, чисто по цпу части они должны быть существенно быстрее arm a57 и всего что на его основе, но никакой информации на эту тему я не вижу. Неужели при низком энергопотреблении они настолько медленные?
Интересны данные об производительности, чисто по цпу части они должны быть существенно быстрее arm a57 и всего что на его основе, но никакой информации на эту тему я не вижу. Неужели при низком энергопотреблении они настолько медленные?
Для этого нужно их тестировать в конкретном продукте. А таких продуктов сейчас нет. Да и тестирования С-А57 пока нет. Хотя бы потому, что тестировать под гипервизорами - не особо разумно, а 64-битных систем для них пока не выпущено в релиз.
В настоящий момент те немногие смартфоны и планшеты, которые опираются на платформу компании Intel, используют решения Atom поколения Merryfield. Во второй половине текущего года на смену Atom поколения Moorefield придут процессоры поколения Merryfield. ээээээээээээээ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Да никому их камни особо не впились в этом сегменте. Они пытаются дотировать их внедрение, теряют на этом деньги, а толку - чуть. Лучше бы занимались только тем, что у них хорошо получается (десктопами, ноутбуками и серверами) и не позорились.
Да никому их камни особо не впились в этом сегменте. Они пытаются дотировать их внедрение, теряют на этом деньги, а толку - чуть. Лучше бы занимались только тем, что у них хорошо получается (десктопами, ноутбуками и серверами) и не позорились.
планшеты-то вам чем не угодили? предлагаете под винду снапдрагоны ставить?
Вода камень точит. Если ещё полгода назад я крепко сомневался, что у Intel есть перспективы в этом сегменте, то сейчас очевидно, что какую-то рыночную долю они получат. Не факт, правда, что сохранят при попытке выставить рентабельные цены.
william blake писал(а):
предлагаете под винду снапдрагоны ставить?
Что-то я сильно сомневаюсь в том, что Intel видит эти процессоры в устройствах под управлением Windows. Даже если такие и появятся, то, уверен, Intel делает ставку на другую ОС.
Member
william blake писал(а):
планшеты-то вам чем не угодили? предлагаете под винду снапдрагоны ставить?
Я-то, например, совсем не против - микроархитектура Silvermont в целом неплоха в своем классе - но не идет оно у них пока в масштабах рынка. Дотационная приктика, как я писал, что известно из любых открытых источников. Но это их проблемы и их деньги - нам-то что?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ShadowTM писал(а):
Вода камень точит. Если ещё полгода назад я крепко сомневался, что у Intel есть перспективы в этом сегменте, то сейчас очевидно, что какую-то рыночную долю они получат. Не факт, правда, что сохранят при попытке выставить рентабельные цены.
Тут Гигабаксы уже который квартал "камень точат", но что-то "не выходит пока каменный цветок". Я и сейчас сомневаюсь в успехе затеи. Безусловно, какую-то долю они займут, раздарив энное количество Гигабаксов - но какую? Как китайский MTK, у которого все на ARMе само выходит "дешево и сердито"?
Я-то, например, совсем не против - микроархитектура Silvermont в целом неплоха в своем классе - но не идет оно у них пока в масштабах рынка. Дотационная приктика, как я писал, что известно из любых открытых источников. Но это их проблемы и их деньги - нам-то что?
нам то что не
Цитата:
камни особо не впились в этом сегменте
а наоборот, "впились" лично я поюзал андроид-планшет и яблопланшет-утомило очень скоро
Member
william blake писал(а):
лично я поюзал андроид-планшет и яблопланшет-утомило очень скоро
А вендопланшет на x86 вас, значит, не утомляет, а бодрит?
Если серьезно, вот у меня есть виндопланшет на x86. Но "настоящий" - Surface Pro - с нормальным процессором Core i5. А виндопланшеты на Атомах - для работы слабо годятся ввиду сравнительной процессорной слабости Атомов. В результате, такие виндопланшеты на Атомах в существенной степени теряют свои потенциальные преимущества перед ARMовским "добром" на андроиде и айос. А при использовании Атомов с андроидом, как любит Интел, они опять же особо не имеют накакого преимущества перед ARMами под андроид. Вот и получается, что Атомы - по-прежнему ни то - ни се.
Если серьезно, вот у меня есть виндопланшет на x86. Но "настоящий" - Surface Pro - с нормальным процессором Core i5. А виндопланшеты на Атомах - для работы слабо годятся ввиду сравнительной процессорной слабости Атомов. В результате, такие виндопланшеты на Атомах в существенной степени теряют свои потенциальные преимущества перед ARMовским "добром" на андроиде и айос. А при использовании Атомов с андроидом, как любит Интел, они опять же особо не имеют накакого преимущества перед ARMами под андроид. Вот и получается, что Атомы - по-прежнему ни то - ни се.
Давайте я Вам предложу свою логику: Планшет на Windows всё равно не будет являться полноценной заменой ПК. Куда разумнее использовать ноутбук. Windows и, особенно, набор ПО для него крайне плохо ориентированы под тач. С другой стороны, целое море ПО, являющегося востребованным для планшета, ориентировано под Андройд/iOS, а под Windows либо выходит с большими задержками, либо отсутствует вовсе. Уже сегодня отдельные разрабы ленятся выпускать свои приложения даже под iOS из-за его относительно небольшой доли, а уж про Windows они и вовсе не задумываются.
Т.е. вопрос в том, как рассматривать планшет: если как альтернативу ПК в поездках, то Windows имеет право на жизнь, но в сравнении с ноутбуком категорически неудобен, а если рассматривать его как устройство для навигации, сёрфа и развлечений, то планшет на Андройд оказывается одновременно и дешевле и удобнее.
Т.е. вопрос в том, как рассматривать планшет: если как альтернативу ПК в поездках, то Windows имеет право на жизнь, но в сравнении с ноутбуком категорически неудобен, а если рассматривать его как устройство для навигации, сёрфа и развлечений, то планшет на Андройд оказывается одновременно и дешевле и удобнее.
и такая логика недоступна, типа "игровая видеокарта"/"не игровая" меня в принципе удивляют люди, способные к такой дискретности мышления
ShadowTM Полистав множество тем, по планшетам сделал вывод. Есть только один сегмент для Atom\Win8 железа где он более востребован чем андроид. Художники\дизайнеры. Как оказалось набор хорошего софта до сих пор есть только под винду и ничего нормально под андроид до сих пор не выкатили. Потому, к примеру, Asus VivoTab 8 на атоме 4-х ядерном с вакомовским пером и не очень высокой ценой для подобно категории людей(художники\дизайнеры) альтернатив не имеет. А так да. Андроид на атоме не имеет преимущества против арм. Кстате, относительно игр, бей траил довольно неплохо тащит на винде игры, не первой свежости правда, но довольно на достойном уровне графики. Так что такие планшеты всё же можно использовать как игровую платформу но с оговоркой если вы фанат ПК игр(на виво табе народ спокойно в циву 5 гоняет=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16