Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
и каким же это образом новый чипсет поможет сохранить долю на рынке десктопных цпу? С такой скоростью клепания новых чипсетов от них скорее свалят последние юзвери
Всё таки решили исправить положение. Ведь А58 никакущий! SATA 3 Gb/sec, нет USB 3.0, кому оно надо? Если хотя бы 2 USB 3.0 И столько же SATA 6 Gb/sec будет в А68, то всё просто замечательно
Упорная стратегия с полным приоритетом на апу, как и вся их линейка, это полный провал амд в процессорном направлении, так как апу это нишевый продукт а не массовый.
Xgamer Всё зависит от поддержки апу программным обеспечением. Что Интел, что АМД уже стучатся в потолок архитектуры х86. Ну добавят ещё 2 ядра Ну принесёт это +20% производительности. Потом ещё 2 - +10% производительности. И юбилейный пентиум всё равно будет обгонять эти дохренаядерники в однопотоке.
И каким же боком? Чипсет-то выпускается под уже существующую платформу FM2/FM2+
а, то есть этот лучший набор интерейсов внедряется сам в существующие мат платы? Или все же нужно покупать новую? И кто это будет делать из тех кто сейчас имеет систему на апу? - Правльно, никто. И я что то не вижу очереди желающий делать новую систему на апу.
Последний раз редактировалось Kotory 12.08.2014 0:50, всего редактировалось 1 раз.
в заметке много слов и нет главного: каковы характеристики нового чипсета?
Больжедор писал(а):
А58 никакущий! SATA 3 Gb/sec, нет USB 3.0, кому оно надо?
да, действительно, кому вообще нафиг надо usb3 & sata3 на бюджетной мамке для офиса, где будет стоять обычный винт, а на флешки будут записывать офисные документы?!
более того, геймерам они тоже не очень нужны. я, например, сменил тесный ssd на 2хhdd. помедленнее, да... но зато теперь я не трачу время на раздумья, вроде "какую бы игру удалить, чтоб поставить новую".
usb3 тоже ни разу не пригодилось- большие объёмы данных копировать на внешние носители приходится очень редко (времена, когда люди ходили друг другу с винчестерами, прошли)
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
supreme-thx писал(а):
новые камни нужны, а не чипсеты.
новая архитектура нужна, чтоб одно отдельное ядро не тормозило.
эра многопоточных приложений всё наступает и наступить никак не может! и оно понятно: чтобы написать программу, которая будет работать в 8 потоков, причём каждый из потоков будет решать свои РАЗЛИЧНЫЕ задачи, а также ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ и НЕ МЕШАТЬ друг дружке, нужно иметь весьма продвинутый способ мышления, и думать одновременно о восьми разных потоках! это как писать одновременно 8 взаимосвязанных программ! таких программистов-фанатиков единицы. поэтому, распараллеливаются обычно только одинаковые задачи.
Ушёл с AMD (AM3) платформы из-за чипсета. Греется мост, хоть ты тресни. 790-890-990 - практически один и тот же, древний как дерьмо мамонта, чипсет. Вот где хочется свежего, холодного чипсета! По сабжевой новинке в недоумении
Ушёл с AMD (AM3) платформы из-за чипсета. Греется мост, хоть ты тресни.
+100500 ...и большинство плат сделаны так, как будто производитель (в моём случае ASUS) вообще не в курсе, какая будет температура. радиатор на пластиковых креплениях и намазан кое-как.
перешёл на 1155- всё холодное и тихое, ничего допиливать не надо. да ещё оказалось, что игрухи стали работать заметно шустрее на ГТХ660. В 3DMark вырос показатель GPU Score. Думаю, дело как раз в процессорозависимости драйверов и, опять же, однопоточности алгоритмов этих драйверов для процессора. Не даром же при запуске FurMark нагружается только одно ядро, но зато на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
anpz писал(а):
более того, геймерам они тоже не очень нужны. я, например, сменил тесный ssd на 2хhdd. помедленнее, да... но зато теперь я не трачу время на раздумья, вроде "какую бы игру удалить, чтоб поставить новую".
такого бреда я уже давно не читал. "помедленнее" Я помню когда переходил еще с raid 0 из 2-х велоцерапторов на vertex3 понял что любой hdd всегда будет бутылочным горлышком в производительности системы.
anpz писал(а):
usb3 тоже ни разу не пригодилось- большие объёмы данных копировать на внешние носители приходится очень редко (времена, когда люди ходили друг другу с винчестерами, прошли)
если не хватает денег на хорошую флешку так и пиши. Когда копируется пару тысяч мелких файлов быстрые usb3 флешки ох как выручают. Когда делаешь бэкап системного диска на внешний хард разница вообще колоссальна PS надо привыкать ценить свое время.
Когда копируется пару тысяч мелких файлов быстрые usb3 флешки ох как выручают.
Когда копируется пару тысяч мелких файлов, выручает включение кэширования записи на флешку в диспетчере устройств. "много мелких файлов" всё равно будут копироваться значительно медленней, чем 1 большой, хоть с ssd на ssd. так что, возможно, и usb2 с хорошей флешкой будет достаточно.
да и нафига мне копировать "пару тысяч мелких файлов" на домашнем компе? резервную копию делаю на зеркальный раздел, а уж никак не на флешку :LOL:
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Bioskiller писал(а):
с raid 0 из 2-х велоцерапторов на vertex3
а trim в режиме raid у вас работает?!
кстати, о raid: чередующийся массив из 2хWDEZEX показал у меня на 970м чипе 250-270Мб/сек в HDTune Pro, а вот на Z68 320-350. Причём при переходе на Intel пересоздавать массив не пришлось- BIOS его сразу увидел и загрузился с него!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Kotory писал(а):
кому чего не хватало в старом наборе? ... а, то есть этот лучший набор интерейсов внедряется сам в существующие мат платы? Или все же нужно покупать новую? И кто это будет делать из тех кто сейчас имеет систему на апу? - Правльно, никто. И я что то не вижу очереди желающий делать новую систему на апу.
Жесть... Вы сейчас о чём вообще?
Новый набор ориентирован на новых покупателей платформы, которые есть, пусть и без ажиотажа.
anpz писал(а):
Когда копируется пару тысяч мелких файлов, выручает включение кэширования записи на флешку в диспетчере устройств. "много мелких файлов" всё равно будут копироваться значительно медленней, чем 1 большой, хоть с ssd на ssd. так что, возможно, и usb2 с хорошей флешкой будет достаточно.
да и нафига мне копировать "пару тысяч мелких файлов" на домашнем компе? резервную копию делаю на зеркальный раздел, а уж никак не на флешку :LOL:
Флешки надо покупать настоящие USB 3.0, а не такие, где от 3.0 - только коннектор синего цвета. Хотя да, такие стоят в несколько раз дороже... Проще купить какое-то хламьё "по 10 руб за кило", вроде Qumo или Silicon Power, и рассуждать о ненужности USB 3.0. Мелкие файлы требуется иногда с собой носить, а не только дома хранить или в облаке.
anpz писал(а):
а trim в режиме raid у вас работает?!
На Intel - уже давно работает. Это AMD всё никак не наладит, уже не первый год.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
anpz и все мыслящие аналогично, к вам вопрос. Согласен, что существуют чисто линейные алгоритмы и процессы, от этого никуда не уйти. НО! Что будет, когда в МС наконец-то найдут грамотных математиков и кодеров, или их нынешние эволюционируют, которые создадут продукт а-ля вин2099, который будет все внутренние процессы нормально параллелить, что вы будете говорить? Трещать то же самое, типа "это так сложно подумать об одной программе как о 8 одновременно" или подобную чушь? Линейных алгоритмов очень много, однако в компьютерной среде принято оптимизировать задачи. Или вы думаете, что климат на мощных серваках в 1 поток считается? Или какая научная задача тоже в 1 каску решается? Для чего же тогда суперкомпы с кучей ядропотоков? Вроде нынешнее поколение уже забывает, что такое DOS, а кодит так же, как и 20 лет назад, может в этом проблема? Вроде бы и развитие идет от простого к сложному, не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9