Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
diman5566 писал(а):
сначала тесты обзоры... где?
diman5566 писал(а):
они же просто на 15% мощнее топовых хасфейлов
Зачем тебе тесты, если ты уже и сам знаешь уровень их превосходства над обычным хасвеллом? А так вижу только нытьё школьника, который такого уровня железки видит только на фотках в интернете-)
как по мне тупое вышибание бабок, достаточно только глянуть на цены DDR-4. Надо бродвел ждать. Толку точно больше бедет
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
GumanoidT , я сужу по предыдущей серии 15-20% не больше ну плюс многоядерность
п.с. мне 24 и средства на такой проц есть, просто покупать проц который быстрее на 15% и дороже в три раза жаба задушит. сейчас я только подумываю о покупке
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: я не геймер, и профильного железа хватает пока но вот что дальше брать через год думаю))
Добавлено спустя 44 секунды: нужно будет что то шустрое так как буду брать 4к телик
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: переходить с восьми (пускай и недоядер) на четыре интеловских уж точно не стану)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
sbury писал(а):
как по мне тупое вышибание бабок, достаточно только глянуть на цены DDR-4
- DDR4 сам по чебе развод. ничего нового ни в Напряжениях не особо разница но цены и тайминги конские во всех смыслах, пусть вендоры говорят что угодно, мол латентность не имеет значения это все Пустозвонство, для "лишь бы втюхать" скотство в купе с JEDEC.
- DDR4 сам по чебе развод. ничего нового ни в Напряжениях не особо разница но цены и тайминги конские во всех смыслах, пусть вендоры говорят что угодно, мол латентность не имеет значения это все Пустозвонство, для "лишь бы втюхать" скотство в купе с JEDEC.
Ты опять свой бред несешь? Иди поучи матчасть, а то в очередной раз садишься в лужу (как с заявлениями о том, что одно API работает на основе другого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
aasheron писал(а):
Ты опять свой бред несешь? Иди поучи матчасть, а то в очередной раз садишься в лужу (как с заявлениями о том, что одно API работает на основе другого).
Ну, ДДР4 действительно просто эволюционное решение. Приципиальных новшество нет. Но буст будет неслабый через год-два. При меньшем потреблении. Буст нам, потребление серверам...
С ДДР2 на ДДР3 та же история была. ДДР2 наборы брали свои 8ХХ без проблем. http://www.thg.ru/mainboard/ddr2_memory ... usion.html А стартовые ДДР3 были как пшик со своими таймингами. Теперь снова. Уже ДДР3 3200 есть в продаже, а ДДР4 начинает с забавных 2400. Но через год всё будет уже совсем по другому...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Kotya. писал(а):
ДДР2 наборы брали свои 8ХХ без проблем.
моя 667я хьюникс брала до 1000мгц при 5-5-5=16 (~1.85в) с радиаторами из меди. только от 1000мгц на 775 толку было мало в 2007 году.
Kotya. писал(а):
Ну, ДДР4 действительно просто эволюционное решение.
ну как бы да, так и есть. 1.2 в 2133Мгц, 11-11-11=37-40 против ДДР3 - 1.35в = 1700Мгц 8-9-8=27 действительно резона нет, и скотством было лишить новые цпу, обратной связи с ДДР3.
Добавлено спустя 58 секунд: вроде где-то читал что обещали напругу на ДДР в 0.9вт, а на деле вышел громкий ПУК!
Ну, ДДР4 действительно просто эволюционное решение. Приципиальных новшество нет. Но буст будет неслабый через год-два. При меньшем потреблении. Буст нам, потребление серверам...
Простите, а что есть "принципиальное новшество"? Значительно улучшенная коррекция ошибок и burst chop, позволяющий порезать burst до 4 операций, после чего можно обратиться к другому банку памяти (текущий будет ждать все 8 операций) - мало? Как по мне только эти две вещи неплохо улучшают производительность, даже несмотря на тайминги (к слову, тайминги для 2133 такие же как и для 2600 у большинства вендоров, т.е. по факту можно будет с теми же таймингами поднимать частоту).
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
моя 667я хьюникс брала до 1000мгц при 5-5-5=16 (~1.85в) с радиаторами из меди. только от 1000мгц на 775 толку было мало в 2007 году.
5-5-5-16, а не 5-5-5=16, неуч. И брала она не 1000Мгц, а 1000МГц DDR, т.е. 500 в реале. А для 2ГГЦ DDR это было бы минимум 10-10-10-32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Mokujin_82 писал(а):
моя 667я хьюникс брала до 1000мгц при 5-5-5=16 (~1.85в) с радиаторами из меди. только от 1000мгц на 775 толку было мало в 2007 году. ну как бы да, так и есть. 1.2 в 2133Мгц, 11-11-11=37-40 против ДДР3 - 1.35в = 1700Мгц 8-9-8=27 действительно резона нет, и скотством было лишить новые цпу, обратной связи с ДДР3. вроде где-то читал что обещали напругу на ДДР в 0.9вт, а на деле вышел громкий ПУК!
Не сравнивайте низковольтные со стандартными... ДДР3 массово 1,5в. Вариации 1,35-1,65 - это вариации... Для ДДР4 массово 1,2в. Конечно будет нечто 1,0-1,35 по мере развития стандарта.
А резон есть.
Цитата:
Простите, а что есть "принципиальное новшество"? Значительно улучшенная коррекция ошибок и burst chop, позволяющий порезать burst до 4 операций, после чего можно обратиться к другому банку памяти (текущий будет ждать все 8 операций) - мало? Как по мне только эти две вещи неплохо улучшают производительность, даже несмотря на тайминги (к слову, тайминги для 2133 такие же как и для 2600 у большинства вендоров, т.е. по факту можно будет с теми же таймингами поднимать частоту).
Принципиальным новшеством будут нечто мемристры и иже с ними. ДДР3 - ДДР4 неспешная эволюция.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22