Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Это будет очень плохо. ARM сейчас выезжает за счет здоровой конкуренции. MediaTek одна из самых активных компаний на этом поприще. Начала наконец выпускать вполне годные решения, да еще по демпинговым ценам (как и старое барахло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
iZi писал(а):
Позвольте спросить, чем лучше?
Снап являл собой стагнацию не хуже Интела, в отсутствии конкурентноспособной продукции (а появилась она буквально недавно), топтались мы на месте. Снапу 800 уже больше года, а до 810 еще полгода, если не больше. И это время нам втюхивают вариации - 801, 805. Но поздно, имеем уже минимум 4 процессора превосходящих серию 800 - Рокчип, Аллвинер, Кирин от Хуавей, Эксинос от Самсунга (последний даже по 20нм). МТК вроде тоже обошел 800-го. Квалком загнется даже сам по себе, ибо конкуренты насели. А это премиум сегмент, про бюджет я вообще молчу, там квалком никому с доплатой не нужен. Но если сейчас дать МТК технологии Интела (те же 14нм), то кончину можно ускорить. С Китаем Интел понятное дело ничего сделать не сможет, максимум это вот такое сотрудничество, что позволит хоть копейку от пирога иметь, а Квалкому здоровски нагадит.
mutano ball писал(а):
МТК там локомотив экономики - все остальные - жалкие проценты
У меня точных долей рынка нету, но будет интересно узнать, если располагаете такой информацией. Китай сложно подлежит учету, в подвалах у дядюшки Ляо клепают столько ) Но я бы отметил еще как минимум Хуавей - это очень крупный игрок.
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
8kadr я думаю вы и сами способны найти эту информацию в гугле в течении одной минуты. Термины "шлак" и "полушлак", в отношении процессоров набирающих 40 с лишним тысяч в антуту, мне не очень понятны. Или только из-за китайского происхождени они удостоились такого звания? Так квалкомы тож в Китае клепают, своих фабрик этот производитель не имеет.
Member
mutano ball да я попугаи честно говоря привел ради наглядности (да и для многих это единственное мерило). Вот http://www.overclockers.ru/hardnews/631 ... ote_4.html , местная статья про сравнение Эксиноса и Снапа805 в грядущей четвертой ноте. И в 3D уверенно превосходит.
Про HD4400, полагаю, сравнивать некорректно. Да и не светит снапу тягаться с Intel HD Graphics, даже К1 скорее всего не светит.
Рокчип с алвинером да 45000 точно есть а говорят 55000 собираются взять Где-то на чайнаайфоне мелькало в новостях недавно
Вы когда проводите такие сравнения, уточняйте что сравниваете жопу с пальцем (SoC для телефонов и планшетов). То, что позволено планшетным процам, совершенно непозволительно телефонному. Если вышеозвученные камни поставить в телефон, то сей телефон будет набит дополнительными микросхемами модемов и прочих телефонных интерфейсов и жить от батареи будет полчаса. Но зато 45к в антуту, да. Но и то крайне сомнительно, потому либо как эти камни в телефонных корпусах будут моментально перегреваться и дико тротлить, либо производитель телефона просто тупо зарежет ему частоты дабы не допустить перегрева. В обоих случаях можете помахать ручкой вашим попугаям. К тому же квалки у нас практически в любом продуктовом уже год свободно лежат на любой вкус и цвет, а свежие рокчип с алвинером ещё поискать надо. Я ни в коем разе не против рокчипа с алвинером, но сравнения надо проводить корректно. ЗЫ: А ещё вы в неё едите, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
sola писал(а):
я думаю вы и сами способны найти эту информацию в гугле в течении одной минуты
Зачем мне, как простому обывателю, гуглить тесты телефона, это ведь не видеокарта. Для меня лучшей аналитикой является яндекс маркет, где можно увидеть двух основных, официально представленных и распространенных бренда, являющихся ярыми пихальщиками в свою продукцию поцессоров китайбрендов - это ленова и филипок. По ним прекрасно видно где сейчас находится МТК и квальком. Но достаточно выбрать пункт ЛТЕ и опа, мы видим только одну Ленову с тем же 800 и аж за 18к. Так что не надо привозносить китаез, они клепают свой шлак с 4 гб флеша, с убогими камерами с МТК за 100 баков за ведро и с 1гигом оперативы, но о чудо мы выбираем встроенный флеш на уровне 32 гб и вдруг цены полетели 13к - 16к. В общем я не разделяю с вами вашей радости по поводу того, что китай скоро всех нагнет, будут в смартах дорстойные комплектующие будете хавать соответствующие цены: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10516952&hid=91491 а тетя соня кстати свои прошлогодние Z1 c лте уже продает по 16к.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Мтк угроза, ладно это была бы американская компания, но нет же... сейчас её попытаются купить за пустые фантики и если не удастся то поступят очень просто, начнут подавать в суд и всячески давить закрывая рынок сбыта.
Мтк, самый что ни есть телефонный МТК 6595 на А17 и А7 ядрах, набирающий за 50 000в антуту вас устроит?
Нет нет ну зачем!!!! Я так хотел сам посадить в лужу этого чванливого едока в голову!
Добавлено спустя 58 секунд: Кстати есть фаблеты на рокчипе новом. Ничё не тротлит не греется
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Цитата:
Но достаточно выбрать пункт ЛТЕ и опа, мы видим только одну Ленову с тем же 800 и аж за 18к.
этому есть три причины Во-первых МТК только в сентябре выпустит лте ончип Во-вторых те чипы внешние что есть у китайцев они для китайского четыреджи В-третьих если и есть универсальные чипы то их в Рф не завозят, потому что у нас закупатели идиоты и возят исключительно с запозданием на полгода (а раньше и на год)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10