Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
temrus63 писал(а):
автор новости плюёт на читателей даже не указал частоту проца на которой проходили тесты
А что ссылки не работают? Там частота разная... 4803 cb with 2x Intel Xeon E5 2699 V3 at 2959MHz 36sec 34ms with 2x Intel Xeon E5 2699 V3 at 2944MHz
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
temrus63 писал(а):
крайзис в софтваре режиме должен идти
директовые алгоритмы софтерного рендеренга настолько примитивны, а так же выполнены на на языке высокого уровня c++, поэтому даже при 256 потоках скорость смены изображения вряд ли 2 fps превысит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
тема произв-ти не раскрыта. Где кодирование видео, рендер и т.п.? Виртуализация, гипервизор, базы данных... Или я чего-то не понимаю в целевом предназначении этой системы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Склероз, не помню. 32 или меньше (31-30). Для большего надо ставить datacenter, а это априори сугубо серверная OS. Я не знаю, как у нее с выпиливанием игровых функций, а вот обычный софт, который не знает о специальной работе с большим кол-вом ядер, будет глючить неимоверно. Например, берем широко используемую функцию SetProcessAffinityMask, которая позволяет выбрать исполняемые ядра для задачи. Там есть параметр dwProcessAffinityMask, размерностью 32 бита. Так вот, более 32 ядер этот вариант функции не поддерживает и для datacenter требуется выполнять эту функцию с совершенно другими данными. И вот это отвратно - в обоих случаях функция может выполнится, но результат исполнения совершенно не устроит программу.... а она даже об этом и не узнает (GetLastError вызывают не все).
Данный интерфейс Windows 8 поддерживает отображение до 640 (!) процессорных ядер, то есть максимальное количество, сколько поддерживает сама операционная система.
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Chugumoto, windows 7/8 изначально серверные ОС, просто их опустили до "десктопных". Я хочу сказать, что при сверх-большом количестве ядер система начинает вести себя "несколько иначе", чем предполагает большинство программ. Ну да, с обязательным "требованием" datacenter может я и погорячился, но меру глюкавости это не уменьшает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23