Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Давно пора. Год в продаже A10-7xxx серия. Но никто ее не покупает, поскольку мега-дорого за такой проц. Берут A10-6700(6800). P.S. А интелы вообще покупать все перестали за их i5-46xx ценой 8,5 килорублей за OEM. i3 недопроц... рынок стоИт на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: СПБ
Alex_023 Согласен, хотел один из своих i5-2500 поменять на чтонить новое в связи с курсом рубля, но: 25тр. за i7 haswell очень дорого, а для 2011v3 еще и память менять. 18тр за i5 haswell выгода в 6-20% не стоит этих денег. 11тр за AMD FX 8320 с 990FX увидел, что старье -- желание отпало. а kaveri вообще для HTPC и офисов . В итоге ничего не купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Давно пора было снизить цены. По совокупности характеристик с нынешними ценами смысла в покупке было мало, с новыми я бы купил АМД и добавил бы по цене на другие комплетующие.
Согласен, хотел один из своих i5-2500 поменять на чтонить новое в связи с курсом рубля, но: 25тр. за i7 haswell очень дорого, а для 2011v3 еще и память менять. 18тр за i5 haswell выгода в 6-20% не стоит этих денег. 11тр за AMD FX 8320 с 990FX увидел, что старье -- желание отпало. а kaveri вообще для HTPC и офисов . В итоге ничего не купил.
Сто лет сижу на Фене 965 с небольшим разгоном. Ничего даже двухкратный прирост не даёт относительно него за адекватные деньги. Даже при желании покупка новой платформы остаётся неадекватной. Маркетологи долбаные, освоили технику переименования старого в новое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Снижение цен - всегда хорошо. Особенно на APU, цена на которые была несколько завышена. Да и система "Athlon/Pentium+дискретка" за цену APU была производительнее. Так что снижение цен весьма кстати. В Рыгарде | Ретарде также появился новый Athlon на Кавери.
Сто лет сижу на Фене 965 с небольшим разгоном. Ничего даже двухкратный прирост не даёт относительно него за адекватные деньги.Даже при желании покупка новой платформы остаётся неадекватной. Маркетологи долбаные, освоили технику переименования старого в новое...
Сидел с феномом 965 в разгоне до 4.15ггц. Перешел на и7 4770к @ 4.34ггц. Что я получил? Гемор со скальпом для снятия крышки, кучу выброшенных денег (относительно цены 965го), смена платформы и отсутствие заметного прироста производительности. Игры, которые летали - стали летать еще больше (340фпс в КС ГО на максах вместо 170). То, что просто выдавало достаточный фпс - летать не стало, хоть он и подрос. То, что тормозило по моим меркам (круизис 3) - продолжило тормозить, даже если сбросить настройки и снять упор с видюхи. В реальных приложениях - установка репаков занимает столько же, распаковка архивов больших - разницы не заметил особой, перекодинг видео для быстрой загрузки на ютуб - вообще плевать, через куду/opencl делается. Перекодинг видео для чего-то серьезного, где всяким кудам не место - там да, прирост заметен. Т.о. в типичных сценариях пользования переход с 965го мне ничего не дал ощутимого. Конечно, в играх ограничивает видюха - ГТХ770 разогнанный. Но в том и суть, что лучше в данной ситуации было бы вложиться в карточку. Поэтому если есть ощущение, что фенома действительно хватает и всякие рендеринги или частое перекодирование видео не актуальны - смело можно посылать всех.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Smile286 писал(а):
И почему он 'недопроц'?
Плюсану про недопроц. А недопроц потому, что в принципе в современной системе, где запускается что-то кроме пасьянса, с ним начинаются такие лаги и подвисания всего софта, какие у меня наблюдались на атлоне 64, когда недавно решил на дачу комп на нем собрать. Любой самый обрезанный атлон типа 740го будет в разы предпочтительнее. А если взять на барахолке феном х4 BE и разогнать в край - вообще сказка, при наличии адекватного охлаждения. В моем случае на i3 3240 компиляция Visual Studio + легкий скрипт в mssql полностью кладут систему и в плеере начинает глючить музыка, а в браузере даже про скролл можно забыть. Ни на одной 4х ядерной кукурузке от амд такого и близко не наблюдается. Но, повторюсь, для сидения на фейсбуках или танков проц вполне годный, т.ч. тут лишь вопрос целей использования и адекватности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
dragonheart писал(а):
В моем случае на i3 3240 компиляция Visual Studio + легкий скрипт в mssql полностью кладут систему и в плеере начинает глючить музыка, а в браузере даже про скролл можно забыть. Ни на одной 4х ядерной кукурузке от амд такого и близко не наблюдается.
Это старая беда интела. Где-то видать интел режет что-то на настольных процессорах. вплоть до того, что проц уровня и3 не может инет раздать, а простенький А4 от АМД без напряга справляется. Но что именно у интел не справляется для меня загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: СПБ
MrSlon Имелось ввиду с мат платой. ASRock Z97 EXTREME9 + Intel Core i7-4770K примерно 25 выходит. Другие МП плохо подходят тк нужно много usb3.0 и pci-e.
dragonheart, как обладатель 965того фенома очень был удивлен вашим сообщением. Казалось бы процессор стал в раза 2-3 мощнее у вас, сидите радуйтесь - а нет.Причиной недовольства стали завышенные ожидания на уровне квантовых процессоров или банальный уровень минимальной достаточной производительности которую обеспечивал процессор АМД? Мне кажется истину мне не узнать пока сам не попробую.
_________________ Хватит давать мне предупреждения, долой цензуру, просто я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Москва
A.B.S.E.N.T., я вам за FX8350 vs i7 4930K могу сказать то же самое, что dragonheart говорит за 965 vs 4770к ) Казалось бы, 4930 должен быть явно мощнее... но это не ощущается вообще никак. Работаю с тяжелыми девелоперскими программными средами и виртуальными машинами.
-30$ за топовый A10 - это здорово. Вполне может простимулировать покупку, скажем, SSD вместо HDD в составе недорогого конфига "не для бенчмарков" и, как результат, резкое повышения комфорта при эксплуатации такой системы.
Я тоже рад Иногда собираю компы типа "моноблок". То есть сзади обычного монитора вешается вся начинка. А10-А8 65вт и меньше +ССД. Все довольны как слоны (домашний комп). Зимой буду щупать 45вт модели в пассиве.
A.B.S.E.N.T., да нет никаких 2-3 раз даже в обзорах. В синтетике может в 2 раза больше и будет производительности в каких-то конкретных тестах, не более. В реальных приложениях такого не наблюдается. Максимальный прирост из более-менее домашних задач - в преекодировании видео. Но нужна хорошая поддержка многопоточности. Например я оцифровываю записи с VHS и по старинке использую VirtualDub. Там с этим плохо, все фильтры применяются в один поток тормозит все примерно одинаково на обоих процах. В играх тоже ничего сверх. Я брал проц ради одной единственной игры, которая на феноме реально тормозила - сталкер лост альфа, который однопоточен и кроме как наращиванием производительности на ядро фпс в нем не поднять. Поэтому переход на бульдозер топовый ничего не дал бы, пришлось брать интел. Ожиданий завышенных не было, но хотелось отсутствия провалов фпс адовых и более плавного геймплея близкого к 50-60фпс хотя бы минимальным. Однако чудес не произошло, провалы до 30фпс остались, что для меня уже неиграбельно даже для синглплеера. В остальных тайтлах все и до этого было либо 60фпс+, либо все упиралось в ГТХ770. Поэтому лично для меня проц своих денег не окупил ни разу в плане повышения комфортности. Особенно это понимаешь, если сравнить разницу в цене между ним и феном. Печали особой не испытываю, т.к. всегда чем выше продукт позиционируется, тем дороже становится каждый процентик производительности. Но отсутствие конкуренции в верхнем сегменте явно на пользу не пошло. Учитывая, что до 2016 года от АМД ответа не будет и грядущие skylake и broadwell тоже не привнесут более +5-10% по процессорной части - в сталкера я видимо не поиграю с комфортом ранее 2017
PS. Люто плюсую каждому про мысль о том, что для рядового юзера SSD в компе дороже любого крутого проца (если выбор между low CPU + ssd / mid CPU + hdd). Загружающаяся за секунду ОС без появления экрана приветствия, моментальный запуск софта, отстутствие фризов каких-то - все это делает пользование настолько плавным и приятным, что небольшим падением скорости прогресс бара какого-нибудь инсталлятора можно принебречь. При чем SSD для достижения этих эффектов абсолютно любого достаточно. Всякие там падения скорости при заполнении учитывая, что SSD не юзается как файлопомойка, на практике сложно заметить обычно.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
4i4o писал(а):
что такое "кукурузка" ?
Ну тут на форуме среди фанов интела принято называть модульные архитектуры АМД кукурузными, ибо ядра неполноценные, да производительности высокие частоты не приносят. Я просто решил лишить одного из таких необходимости лишний раз унизить эту архитектуру
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Чет подумал как было бы круто, будь у АМД двухсокетные платы под АМ3. Поставить 2 тубана с разгончиком под 4.1ггц.. 12 полноценных ядер, не модулей или HT, по цене 200 баксов за пару ЦП.. Было бы интересно посмотреть на производительность в какой-нить батле 4 в мультиплеере или в круизисе 3 ^^ Правда слабо себе представляю реализацию VRM на мамке под это дело По-хорошему - давно пора пускать двухсокетные матери в потребительский десктоп сегмент. Помнится, у кого-то были реализации под интел на старых ныне сокетах, classfield чет там.. По факту - было бы как SLI/Crossfire - покупаешь два проца подешевле и получаешь суммарно за меньшие деньги большую производительность. Т.к. ядра в любом случае работают независимо - никаких проблем по синхронизации не было бы, каждому свой поток. Использованием и разруливанием кэша все равно рулит сам ЦП, т.ч. специального понимания как задействовать такой винегрет со стороны ОС не нужно, это не HT и не модули. Единственный минус - потребление. Зато вместо какого-нибудь i7 можно было бы докинуть лист и взять 2хi5.. эх, фантазии, фантазии..
Последний раз редактировалось dragonheart 22.10.2014 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
dragonheart писал(а):
моем случае на i3 3240 компиляция Visual Studio + легкий скрипт в mssql полностью кладут систему и в плеере начинает глючить музыка, а в браузере даже про скролл можно забыть.
Двухъядерные процы Интел, сделанные на маленьких кристаллах, действительно могут "втормаживать" на большом количестве одновременных ресурсоемких задач. Работаете на компе - берите четырехъядерные i5/i7 (они на другом кристалле, и там такой проблемы нет), или FX, лучше четырехмодульный FX-83xx. У меня на Хасвелле i7 Java-разработка в Net Beans и Eclipse не тормозила (и вообще ничего никогда не тормозило).
По теме: APU Kaveri сразу должны по выходу (еще в январе этого года) были так стоить - AMD "ворон считает"...
Двухъядерные процы Интел, сделанные на маленьких кристаллах, действительно могут "втормаживать" на большом количестве одновременных ресурсоемких задач. Работаете на компе - берите четырехъядерные i5/i7 (они на другом кристалле, и там такой проблемы нет), или FX, лучше четырехмодульный FX-83xx. У меня на Хасвелле i7 Java-разработка в Net Beans и Eclipse не тормозила (и вообще ничего никогда не тормозило).
Это все понятно. Суть как раз в том, что даже 2х модульный FX в многозадачной среде выдаст более "ровную" производительность, несмотря на худшую производительность на ядро. При этом абсолютное большинство продолжает уверять, что и3 безоговорочно лучше любого амд поделия, которое по-умолчанию мусор. У нас по цене среднего и3 на хасвеле можно взять 8320 уже. А в общем зачете их по-моему даже сравнивать некорректно. Однако и3 рулит, да. PS. Eclipse - зло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17