Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
именно
1. сначала нужно иметь единое ПО, а точнее, чтоб актуальное ПО для х86 архитектуры запускалось и на АРМ.
2. выполняем пункт 1. и теперь уже можно и производительностью ПО начать мериться, и я бы не ставил на АРМ в плане абсолютной производительности.

Member
это то не следствие низкого быстродействия
то есть весь срачь штеуд-АМД и радеон-нвидия (что производительнее, быстрее) это просто вымышленные пользователями требования при наличии одной экосистемы??? спасибо за информацию.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
именно
1. сначала нужно иметь единое ПО, а точнее, чтоб актуальное ПО для х86 архитектуры запускалось и на АРМ.

В этом нет никаких проблем. Если будет воля, все это сделают.

я бы не ставил на АРМ в плане абсолютной производительности.

Это еще почему?

выполняем пункт 1. и теперь уже можно и производительностью ПО начать мериться

Там и сравнивать нечего. x86 архитектуре - уже давно пора на свалку! Оставьте уже все предрассудки по поводу низкой производительноти ARM.. В плане чистой производительности процессорных ядер, Intel полностью проиграет ARM при равных частотах.

Member

Линуксы и так бегают на арме и на х86: собираешь под нужную архитектуру и вперед.
2. выполняем пункт 1. и теперь уже можно и производительностью ПО начать мериться, и я бы не ставил на АРМ в плане абсолютной производительности.

Далеко не факт, что без использования расширенного набора инструкций, х86 сможет обойти арм на равных частотах.
expert demon писал(а):
это то не следствие низкого быстродействия
то есть весь срачь штеуд-АМД и радеон-нвидия (что производительнее, быстрее) это просто вымышленные пользователями требования при наличии одной экосистемы??? спасибо за информацию.

Вам обязательно надо иметь 7ггц хасвел в машине, на которой вы набираете документ?
Jeter писал(а):
Там и сравнивать нечего. x86 архитектуре - уже давно пора на свалку!

Можно услышать ваши аргументы?

Member
Jeter писал(а):
Intel полностью проиграет ARM при равных частотах.

ApocaLeXX писал(а):
Далеко не факт, что без использования расширенного набора инструкций, х86 сможет обойти арм на равных частотах.

забудьте про искусственные ограничительные условия. причём эти условия вы накладываете почему то только на х86 процессоры. ни кто же не предлагает при сравнении процессоров интел и амд у первых отключать инструкции (AVX например) а вторые замедлять по частоте. процессоры сравниваются именно такими, какие они есть.
ApocaLeXX писал(а):
Линуксы и так бегают на арме и на х86: собираешь под нужную архитектуру и вперед.

если есть тесты быстродействия одного и того же ПО для линукса, который стоит и на АРМ и на х86 сервере, то я не против такого сравнения. но пока не видел и такого. сами понимаете, что лично проводить такое исследование я не буду.
Jeter писал(а):
Это еще почему?

производительность ядер АРМ мала, шибко многоядерных процессоров на АРМ вроде не помню (но могу ошибаться), а значит если бы гипотетически одно и то же ПО шло и на обычном х86 процессоре и на АРМ, то АРМ бы слился. АРМ на ту же потребляемую электрическую мощность можно набрать несколько против одного процессора х86. вот 1 х86 против нескольких АРМ - тут не известно куда кривая вывезет, но несколько процессоров в десктопе - почти что нонсенс.

Junior
Хм, им бы с десктопной энергоэффективностью разобраться, для начала.

Десяток 64-битных недоядер ARM даже в многопотоке сольется какому-нибудь заштатному i3, при этом сожрав (и выделив) раза в три больше энергии.

Попытки натянуть сову на глобус известно чем заканчиваются.

Member
ага так и есть если будут делать игры фоторелаизм и т.д на арм я перейду на него.

Member
но несколько процессоров в десктопе - почти что нонсенс

чеит нонсенс? =__=

Member
Chugumoto писал(а):
чеит нонсенс?

много знаете людей, у которых в десктопе стоит несколько процессоров?

Member
если есть тесты быстродействия одного и того же ПО для линукса, который стоит и на АРМ и на х86 сервере, то я не против такого сравнения. но пока не видел и такого. сами понимаете, что лично проводить такое исследование я не буду.

Изучай:
http://habrahabr.ru/post/184794/

Member

производительность ядер АРМ мала, шибко многоядерных процессоров на АРМ вроде не помню (но могу ошибаться), а значит если бы гипотетически одно и то же ПО шло и на обычном х86 процессоре и на АРМ, то АРМ бы слился.

pekmop1024 писал(а):
Десяток 64-битных недоядер ARM даже в многопотоке сольется какому-нибудь заштатному i3, при этом сожрав (и выделив) раза в три больше энергии.

Вам сюда http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=nvidia_tk1_amdam1&num=1 - сравнение Тегры К1(Cortex A15) с АМД Кабини(который в свою очередь превосходит равночастотные Atom Bay-Trail). Cortex A57 превосходит Cortex A15 на 40%, Apple Cyclone(который тоже ARM) вообще двукратно(и с запасом) превосходит А15 - а это уже уровень полноценных настольных ядер...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
communyaka писал(а):
Изучай:http://habrahabr.ru/post/184794/
тут интереснее

Member
много знаете людей, у которых в десктопе стоит несколько процессоров?

хм... одного точно - каждый день в зеркале вижу :-D

Member
communyaka писал(а):

edal писал(а):
Вам сюда http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... dam1&num=1 - сравнение Тегры К1(Cortex A15) с АМД Кабини(который в свою очередь превосходит равночастотные Atom Bay-Trail). Cortex A57 превосходит Cortex A15 на 40%, Apple Cyclone(который тоже ARM) вообще двукратно(и с запасом) превосходит А15 - а это уже уровень полноценных настольных ядер...

изучил. мой диагноз подтвердился. лучшие образцы (ну точно не самые худшие) с равнопеременный успехом борются с... плинтусовыми мобильными процессорами на х86 архитектуре. а речь то идёт о конкуренции с нормальными десктопными процессорами.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Chugumoto писал(а):
хм... одного точно - каждый день в зеркале вижу

а ещё?! или вы распространяете знание о себе на знание об окружающем вас мире 1:1? можете считать себя редким компьютерным индивидуумом )) ещё более редким, чем я со своей 2011 платформой ))

Member
Собсно арм имеет достаточную производительность. учитывая рост арм по частоте и экосистеме ПО которая только формируется, на армах все будет в порядке.

Member
ApocaLeXX писал(а):
Можно услышать ваши аргументы?

Конечно. У x86 - слишком высокое энергопотребление и потери по времени, так как код для обработки должен все время преобразовываться от сложного - к простому!

процессоры сравниваются именно такими, какие они есть.

Как конечный продукт, да. Это понятно, что Haswell i7-4790 со всеми своими 8 потоками и частоте 4.4 ГГц - лучше и быстрее, чем двухъядерный ARM.. Но тема то не об этом. Вопрос в том, почему не продвигают архитектуру ARM в настольные компы. Просто некоторые полагают, что из-за недостаточной производительности. Это ошибочное мнение!

производительность ядер АРМ мала.

Производительность архитектуры ARMv8 давно превышает производительность мощных i7 в расчете на 1/MГц! Даже с учетом того, что каждое ядро i7 работает с дополнительным параллелным ядром, которое позволяет выдавать удвоенный результат, i7 все равно будет хуже, чем 1 ядро ARMv8 в процессоре Apple A8X при равных частотах.

а значит если бы гипотетически одно и то же ПО шло и на обычном х86 процессоре и на АРМ, то АРМ бы слился.

По производительности CPU, уже i7 слился при равных частотах с процессорами ARM. Уже сравнивали Geekbench.

АРМ на ту же потребляемую электрическую мощность можно набрать несколько против одного процессора х86. вот 1 х86 против нескольких АРМ - тут не известно куда кривая вывезет

И без всяких "несколько"! Еще раз повторяю! Это нужно i7 два ядра, чтобы быть примерно на одном уровне с одним ядром процессора Apple A8X на архитектуре ARMv8.

Member
а ещё?!

еще знакомый просил ему подобрать конфиг системы на двухсокетной 2011 материнке :-)
правда не знаю купил он в итоге или нет - давно его не видел :-)
а так... у многих и десктопов то нет - ноутбуками обходятся :-)

а по теме... где-то видел помницца материнку на арме стандартного атх формфактора :-)
только вот что-то найти не получается :-(

Последний раз редактировалось Chugumoto 22.10.2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 7
Эталонный планшет Intel на базе Core M демонстрирует непревзойдённую производительность

Member
Jeter писал(а):
По производительности CPU, уже i7 слился при равных частотах с процессорами ARM. Уже сравнивали Geekbench.

сравнивать на равных частотах будете только тогда, когда номинальные частоты процессоров АРМ дорастут до частот х86 процессоров, иначе это сравнение яйца выеденного не стоит. для получения высоких частот на процессорах АРМ придётся им несколько архитектуру подправить, что повлечёт за собой и изменение производительности на ядро и изменение энергетических показателей и не факт, что в лучшую сторону. так что не известно, какие будут характеристики у высокочастотных производительных АРМ.
даже если бы запили такую ОС, которую можно было бы поставить на АРМ систему и на этой ОС запускать обычное х86 ПО (виндузовское например), то лично я бы не взял АРМ именно из-за его низкой абсолютной производительности относительно актуальных настольных х86 процессоров.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Chugumoto писал(а):
у многих и десктопов то нет - ноутбуками обходятся

в нашей местности десктопов больше, чем ноутов. ноут чаще можно встретить как второй компьютер. а так же теперь не редко можно встретить людей, у которых планшетный комп является первым и единственным.

Member
изучил. мой диагноз подтвердился. лучшие образцы (ну точно не самые худшие) с равнопеременный успехом борются с... плинтусовыми мобильными процессорами на х86 архитектуре. а речь то идёт о конкуренции с нормальными десктопными процессорами.

Вы понимаете что вы пытаетесь сравнить 2-5 ваттный процессор с настольными 60-90 ватт? Новейшие Core M(на 14нм) от Интел превосходят Apple A8X в 2+ раза по производительности и в 20 по цене, и при этом и так жрут больше! Ни какой другой процессор Интел со сравнимым потреблением не имеет преимущества пред Apple A8X

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
когда номинальные частоты процессоров АРМ дорастут до частот х86 процессоров,
Qualcomm 805 уже 2,7ГГц осилил, а это "телефонный!"(в отличие от ноутбучных мобильных) четырехядерный проц...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа