Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Предупреждение 
Для торрентов это уникальная вещь, я так понимаю?

Member
да нет. ничего уникального. обычная гринка . у вд вообще нет ничего уникального и надежного. :facepalm: хоть одну модель большую (4тб и более) и надежную? нет таких :dntknw: ну я вот red использую.. один. больше не хочу. он глючный. с него копируешь скорость 5 мб в секунду. на него копируешь -100 мб. в общем есть у них глюки.
и у сеагейта есть типа "видеомодели" и они такие же как обычные. это всё маркетинг. не более
лучше брать винчестеры с 5 летней гарантией. а то дохнут как мухи через год два.
они не лучше нет.такая же труха. просто гарантия больше и за это чуть дороже. :D

Последний раз редактировалось diman5566 28.10.2014 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Будет цена дешевле WD60EFRX, есть смысл покупать. На Red и Purple гарантия 36 мес, на Green 24 мес. На WD ценники высосаны из пальца.

Member
36 месяцев тоже мало. берите 4тб модели с пятилеткой. такие есть. хитачи например. и еще некоторые.
без пятилетки в топку..
домой и 4 тб модели много. 6 тб возьмем, только когда будут с пятилетней :D

Member
diman5566 писал(а):
берите 4тб модели с пятилеткой. такие есть. хитачи например. и еще некоторые.

У Hitachi нет низкоскоростных моделей на 4тб, максимум 3тб и с лейблом Toshiba, 7200 такого объема не многим нужны.
Позиционирование голов (поиск трека) у 3.5" Hitachi/Toshiba громче других производителей, что добавляет дискомфорт.
diman5566 писал(а):
ну я вот red использую.. один. больше не хочу. он глючный. с него копируешь скорость 5 мб в секунду. на него копируешь -100 мб. в общем есть у них глюки.

Бывает такое, проверьте состояние поверхности и используйте на будующее Seagate серий Pipeline HD или NAS, они лучше в разы.

Member
Я знаю что хитачи шумят.. сеагейты на 1,5 тб так же шумели и грелись. и до сих пор (3года спустя) все живы . 7200 5400 разницы в надежности нет. сдохнут в один день.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
лично для меня надежность важнее шума. ну есть и вд с 5 летней гарантией. хитачи я привел в пример..

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
сеагейт nas у меня тоже есть. вот она отличная и дешевая модель. но гарантия мелкая. опять же.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А оптимальной модели и не найти. чтоб и гарантия большая и объем. и не шумел. и надежный. такого не бывает.

Добавлено спустя 38 секунд:
каждый выбирает для себя.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Бывает такое, проверьте состояние поверхности и используйте на будующее Seagate серий Pipeline HD или NAS, они лучше в разы.

с поверхностью там всё норм. я думаю он очень придирчив к питанию и вообще моя амд мать по-видимому говно. не тянет она уже больше 8 хардов. даж через контроллер.

Member
Sitronix писал(а):
Для торрентов это уникальная вещь, я так понимаю?

С точностью до наоборот. Эти диски заточены строго под потоковые данные. Торренты же предполагают "рандомное" чтение/запись.

P.S. последующим комментаторам - лучше не позорьтесь...

Member
Предупреждение 
aasheron писал(а):
С точностью до наоборот. Эти диски заточены строго под потоковые данные. Торренты же предполагают "рандомное" чтение/запись.

А для торрента чтобы посоветовали тогда? Чтоб ещё тихий был как ССД :D

Member
aasheron писал(а):
P.S. последующим комментаторам - лучше не позорьтесь...

все отличия в прошивке. сами не позорьтесь.
инженер :haha:

Member
Sitronix писал(а):
А для торрента чтобы посоветовали тогда? Чтоб ещё тихий был как ССД :D

PCM/MRAM :D :D :D
А вообще, для раздачи идеален SSD. Для скачки - нет.
Если же берем HDD - модели с 7.2krpm. Просто потому. что головкам диска придется метаться как сраному венику в полу-хаотчином порядке по всем кластерам файла раздачи. Red Pro, ИМХО.

diman5566 - и что? Можно поприводить кучу примеров того, что у всех сегодняшних фирм-производителей (а их осталось аж 3 в потребительском сегменте - WD, SG, Toshiba) одинаковое.

Member
Фото: 2
Sitronix писал(а):
А для торрента чтобы посоветовали тогда?

Советую констелейшн, он и 27х7 и с рандомом дружит и на 7200. По шуму CS как обычный винт (ЕS3 довольно шумный).
Хотя механика у них одинакова, прошива и фирменные фичи (типа стойкость с вращательный вибрациям и т.п.) разные.

Member
Предупреждение 
Интересно. Спасибо. Мне больше для раздачи нужно, кончено.

Member
Sanьka писал(а):
А для торрента чтобы посоветовали тогда?

WD Black. За 47350 часов (24/7 торренты) ни единого признака деградации HDD ... а вообще, раз на раз не приходится. Нынче с говнецом винты попадаются у всех производителей. Поэтому нет унивесальных "хороших" винтов SOHO сектора. Если хотите качество, то берите Enterprise класса винты. Например WD SE или если денеги позволяют RE. Тут вам и скорость, и надёжность, и 5 лет гарантии.

Member
Всегда найдется минус. я же говорю не бывает идеального винта. обязательно что то страдает.
в данном случае слишком дорого))

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
у вд re и wd black количество часов наработки на отказ посмотрите.
и сравните с хитачи . у хитачи чуть не в два раза больше. у сеагейт констелейшен тоже этот показатель выше. а когда гарантия везде пять лет. что вы возьмете 1,2 млн часов наработки на отказ или 2 млн ?
ну возможно выберете потише.))

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
CS вообще модели небольшого объема.
видел максимум 3 тб. у друга такой есть. уже год проработал нареканий нет вообще. хорошая модель.
но как то брать 3тб когда уже 4 даже устарели.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
у констелейшен вообще еще и коробка пластиковая. не пакет)
это как бы его выделяет и делает премиальным :haha:

Member
diman5566 писал(а):
В
у вд re и wd black количество часов наработки на отказ посмотрите.
и сравните с хитачи . у хитачи чуть не в два раза больше. у сеагейт констелейшен тоже этот показатель выше. а когда гарантия везде пять лет. что вы возьмете 1,2 млн часов наработки на отказ или 2 млн ?
ну возможно выберете потише.))

Первое: Hitachi не выпускает HDD. HGST уже даже не расшифровывается.
Второе: Мне пинком под зад послать читать что такое MTBF и почему к одиночному диску 1.2млн часов (это, на минуточку, почти 137 лет) не имеют никакого отношения? Так как ни один диск столько не вытянет.
http://geektimes.ru/post/122529/

Цитата:
CS вообще модели небольшого объема.
видел максимум 3 тб. у друга такой есть. уже год проработал нареканий нет вообще. хорошая модель.
но как то брать 3тб когда уже 4 даже устарели.

Правильно, брать надо с максимальной плотностью. особенно, если не знать, что плотность и надежность обратнозависимы.

Member
ну я же не буду всем говорить берите HGST :D
никто не запомнит.
нет просто 3 тб это уже не новинка. а материнки вообще не любят когда к ним подключают много хардов.
наработка на отказ как раз и говорит о качестве винчестеров.
хотя в гринах даже количество оборотов скрывают.. :crazy:

Member
Фото: 0
Черные вестерны во все времена были и будут лучшими. Время наработки на отказ это примерно как прогноз погоды на десять лет вперед - чушь для идиотов. Гарантия в 5 лет говорит о том , что сам производитель не ссыт за такой продукт и готов платить за возврат. И да, никаких винтов хитачи в природе нет, хватит уже чушь нести, а приводить их в пример просто смешно, у них такая мизерная доля рынка, что даже статистики по браку не ведет никто, но это не значит что они бессмертны.

Member
Вы сильно недооцениваете наработку на отказ.
ладно плевать на хитачи. посмотрите на винты от WD у ред миллион часов. у пурпл выше тоже миллион.
а вот у блеков 1,2 и других более премиальных выше наработка.
к слову все с миллионом часов имеют гарантию 2-3 года.
зачем вам статистика когда производитель уже все протестировал, потратил на это деньги и написал число.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
вот у кого доля маленькая, тот обычно и старается , делает качественнее. чтобы долю повысить.
а толстосумы типа вд и сеагейта уже плюют на качество

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
бородатым админам доказывать бесполезно. они как во времена первого пня до сих пор верят в то что только интел лучший, только сеагейт и только винда

Member
diman5566 писал(а):
ну я же не буду всем говорить берите HGST :D
никто не запомнит.
нет просто 3 тб это уже не новинка. а материнки вообще не любят когда к ним подключают много хардов.
наработка на отказ как раз и говорит о качестве винчестеров.
хотя в гринах даже количество оборотов скрывают.. :crazy:

3ТБ другим 3ТБ рознь :)
Один может быть на 4-ех пластинах, второй и на двух.
"нельзя так просто взять и..." (с) разделить диски по объему. Просто потому что это будут два совершенно различных диска, даже если они будут в одной серии одной фирмы.
насчет "скрывают" RPM - да никто там не скрывает. Просто давным давно научились (ещё в CD-ROM) переходить с константно-угловой на константно-линейную скорость и обратно. естественно, что ближе к шпинделю нужно больше оборотов, а к краю диска - можно и снизить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа