Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Казань
Если это правда что NVIDIA завышает результаты тестов, то я за Samsung. Ибо Хуанг совсем страх потерял и толкает свою продукцию потребителям как лохам. Никакого уважения. Хотя в бизнесе не осталось ничего святого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Почему сразу завышает, может просто у них более отточенный код, более умные инженеры и так далее. Боится Samsung вот и цепляется к ПО... к железу же претензий видать найти не могут. В итоге что им ещё остаётся.
Фигнёй страдают. А вообще, американские компании часто придираются к Самсунг. Tegra K1 - кроме планшета Shield где ещё применяется? Выпускают свою тегру, а устройств почти нет. О Tegra K2 (М1) ничего не слышно. Обычно к концу года появляется инфа. По идеи камень должен быть 20нм и графикой максвел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
jjxaker писал(а):
Боится Samsung вот и цепляется к ПО...
как говориться - нечего ответить, докапывайся до грамматики. P.S. кстати ряд мобилок в прошлом году были уличены в подобном - в каком-то из их бенчей попугаи накручивались из-за специальных сценариев прописанных в ПО, вроде как какая-то Галактика попала в список.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Не пора ли ввести обязательный штраф в размере 1% оборота компании за прошлый отчетный год в случае проигрыша в патентном - тролль - споре?
Сейчас получается что юристы, которым нечего делать, получают миллионы долларов за ведение подобных процессов, в затраты в итоге ложатся на потребителей. Вам оно надо? Мне нет. Но пока не будет адекватного инструмента по анигиляции имПатентных троллей, ничего не изменится.
Не ну это уже финиш! Графика у Samsung ведь от ARM, которая начала её делать ещё до NVIDIA. У Qualcomm так вообще Adreno - суть переименованный Radeon для мобильников от ATI, который был выкуплен давно. Хотя есть подозрение, что AMD до сих пор вносит свой вклад в развитие архитектуры этой графики. Как бы не получилось, что NVIDIA просто тупо клевещит. А это уже очень серьёзно.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Primate Labs готовы доказать завышенные результаты тестов SoC Tegra K1, которая, по словам NVIDIA, является самым быстрым мобильным процессором на рынке.
Для меня это не секрет. Это уже давно доказали на западных ресурсах, что процессор Denver сливает даже старому Cyclone А7, а более красивые результаты у него из-за вдвое высокой частоты. Да и новый Nexus 9 реально работает на более низкой частоте 2.3 ГГц, хотя сама Nvidia заявляла еще в начале года о частотах до 3 ГГц для 64-bit двухъядерного процессора Denver.
Если это правда что NVIDIA завышает результаты тестов, то я за Samsung.
Так Samsung и Qualcomm всю жизнь этим обманом занимаются. У меня и Galaxy S3 тесты показывал на максимальных частотах, а в реальных приложениях быстро перегревался, снижал частоты и подлагивал. Об этом уже все сайты писали. ссылка На Snapdragon в смартфоне Sony Xperia все повторялось, в тестах результаты в 2 раза выше чем у дохлой Tegra 3, а в реальных приложениях - перегрев через несколько минут и лагодром в играх. После этого запускаю повторно тест, а там результаты уже хуже той же Tegra 3. Я уже выкладывал этот скрин.
троттлинг Sony Xperia Z
Вложение:
Throttling_Sony Xperia Z.jpg
AggroShkolyar писал(а):
Ссылочку, плиз, на статейки.
Для поиска нужно время, но постараюсь найти. Ну а собственно можете зайти к этим свидетелям из Primate Labs, которые готовы доказать завышенные результаты тестов Tegra K1 в их Geekbench. Действительно, Denver по быстродействию своих ядер дотягивает до Cyclone'ов только в разгоне. На равных частотах он им сливает до 50%, а по математическому сопроцессору FPU - Denver и в разгоне сливает. Заявление Nvidia о превосходстве ее чипа над Cyclonе - это вранье. Я это признаю. Все таки Samsung хорошо подготовилась прихватив в суд ребят из Geekbench'а. Что будет твориться в суде - это даже страшно представить. Наверно, судья вынесет вердикт только после того, как протестирует Ipad и Shield в бенче Geekbench.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Времена идут.. люди забывают.. Смешно смотреть на потуги азиатов доказать, что они пушистые.. Для тех кто не в курсе. nVidia полностью владеет 3Dfx Interactive (гугл в помощь) со всеми вытекающими.. Уже только по этому, сомневаться в наличии у nVidia основной массы патентов на графические технологии, как минимум наивно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7