Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
По LAN настоящая защита займёт места дофига, фиг скроешь))) а всё остальное это фигня оно ничего не спасёт от гроз, от гроз спасёт нормальный провайдер+кабель по подъезду а не через окно. А вот защита от статики по USB это нужно и это работает уже сейчас, правда у Биостара не знаю как то не интересуюсь брендом)))
В моей профильной gigabyte сгорела сетевуха и usb 3.0 после грозы,причиной этому линии интернета на столбах.Почему сгорело юсб? а хз,может какие-то общение элементы делит с сетевухой или есть общие дорожки,сейчас стоит уже дискретная сетевуха,юсб юзаю 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Лучше, нормального заземления нету от молнии. У тех у кого электрические плиты всегда есть земля. Ну а дальше прямые руки все приборы заземлены. А от скачков напряжение нормальный и качественный блочара. А уж если хотите совсем тогда покупайте бесперейбоиник или на худой конец фильтр. К тому же на матерях ASUS есть функция Anti Surge Support. Которая вроде как защищает компоненты матери от скачков напряжения с блока питания.
Последний раз редактировалось Egik72-2 23.12.2014 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Asus s1150 дешевая постоянно глючит после морганий света. Бесконечный рестарт вентиляторов пока не скинешь биос. Методом тыка сменили на самую дешевую мси и она нормально держит скачки. Так что функция полезная для деревень и зон с застройкой где пользуются эл.сварками и т.п.
Member
markz0R писал(а):
Какой маркетинг, в кой то веки вендоры что-то полезное внедряют!
когда конкуренты повсюду а кушать икру хочешь иногда и полезное делаешь.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
grom9000 писал(а):
Asus s1150 дешевая постоянно глючит после морганий света. Бесконечный рестарт вентиляторов пока не скинешь биос.
У меня с МСИ один глюки были. В один прекрасный момент в свое время отвалился контроллер дающий возможность IDE подключать. Посмотрел кодик вздулся на матери. А по-поводу скачков тут все зависит от блока питания а не от матери. Если блочара у тебя не очень то и мать не долго проживет.
3.20. ЖК на месяц. Сообщение скрыто. Для решения подробных вопросов необходимо обращаться к Varg.
Задолбали свою политику обсуждать. Из за некоторых темы закрывают. Что за беспредел.
Вы модеры еще не ответили почему заблокировали мой аккаунт без обьяснения. Когда блочится пишет мыло. Но они сыкуют отвечать на вопросы когда туда пишешь
Последний раз редактировалось I.N. 23.12.2014 11:42, всего редактировалось 1 раз.
3.20. ЖК на месяц. Сообщение скрыто. Для решения подробных вопросов необходимо обращаться к Varg.
Member
chelovek83 писал(а):
Лучше бы защиту от статики в юсб внедрили. У знакомого при подключении юсб комп уходит в перегруз, марку матери не помню на биостар клепать не буду.
А причем тут статика ? К тому же все элементы заземлены должны быть. Следовательно любой системный блок и не только должен подключатся к розетке с заземлением. В реальности же большинство об этом забывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Egik72-2 писал(а):
А уж если хотите совсем тогда покупайте бесперейбоиник или на худой конец фильтр.
Не помогает это от молнии! У меня года 4 назад молния жахнула прямо возле окна, сгорела сетевуха, модем D-link и звуковуха встроенная поджарилась. При этом стоял фильтр и бесперебойник APC. Я даже через наушники в ушах почувствовал покалывания, настолько близко видать разряд прошел. Так что теперь еще и блок защиты по напряжению поставил, пригодится.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13