Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Забавно.
Особенно про темную лошадку.

Заблокирован
Заблокирован
на гиге X79-UD3 ревизий 1.0 и 1.1 совсем разный список совместимых процессоров, тоже из той же песни

Member
4770K жрет 125Вт в сайнбенче в стоке (как я понял)? Фигасе...

Member
Если бы модели продавались как отдельная ревизия, то скандала можно было избежать. Вот только, новая ревизия заменяет старую, и старая исчезает из полок и остаётся новая. в данном случаи, новая обрезанная будет продаваться.
Конечный пользователь не заметит разницу между ревизиями, к тому же, материнки бюджетные. Такие типы материнок обычно покупают люди, которые с ПК на "вы". Я думаю, что этим и основывался GigaByte, сделав такой шаг.
Кстати, GigaByte так и с видео картами шалит. В новых ревизиях могут быть занижены частоты GPU или памяти, даже ниже номинальной частоты.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 18.01.2015 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Конечный пользователь не заметит разницу между ревизиями, к тому же, материнки бюджетные

Беда в том что А) при удачном опыте в бюджетном классе, это могут перенести и на мейнстрим-матери
и Б) что судя по тексту, как раз-то и заметна разница...

Member
Фото: 4
Похоже, что пока только AsRock не замазалась.

Moderator
Фото: 547
NiTr0 писал(а):
4770K жрет 125Вт в сайнбенче в стоке (как я понял)? Фигасе...

Как я понимаю, речь идёт обо всей системе в целом, а не чисто о процессоре.
Genrix писал(а):
Похоже, что пока только AsRock не замазалась.

ASRock тоже хитрит, но у неё новая ревизия чётко и явно выносится в само название (R2.0 и т.п.) и она идёт как отдельная модель.
А иной раз платы и внешне отличаются очень сильно. Сравните:
H81M-VG4 http://www.asrock.com/mb/Intel/H81M-VG4/index.ru.asp
H81M-VG4 R2.0 http://www.asrock.com/mb/Intel/H81M-VG4 ... dex.ru.asp
H81M-DGS http://www.asrock.com/mb/Intel/H81M-HDS/index.ru.asp
H81M-DGS R2.0 http://www.asrock.com/mb/Intel/H81M-DGS ... dex.ru.asp

Member
Фото: 0
Все так делают но не всех выбирают стрелочниками.

Member
Фото: 4
Но бывает же и наоборот - чем старше ревизия , тем лучше характеристики.

Moderator
Фото: 547
Egik72-2
У всех производителей бывает, я с этим согласен, но у кого-то это поставлено на поток в весьма занятном виде.

ssegga
Бывает, примеры этого я тоже привёл.

Member
А вот с гигабайтовскими 970 G1 мне повезло - обе не свистят (тьфу-тьфу-тьфу).

Member
Все-таки мне кажется что это раздувание из мухи слона. В миддл и топ сегментах у гиги с ростом ревизии обычно наблюдается рост потребительских качеств.
Да и здесь все не так однозначно, потестили бы с селероном и сравнили потребление, оно теоретически на второй ревизии должно стать меньше. То есть для большинства смена ревизии только плюс.
ИМХО для всех юзеров которые купят эту мать под двухядерник пофиг что первая что вторая что третья ревизии, а тех кто берет это под i5 да еще и с литерой K надо просто расстреливать на месте, дураков меньше станет, может и жить лучше будем :-)
PS еще раз пробежался глазами по оригиналу статьи и не нашел информации об используемом кулере, если там башня то это тоже многое объясняет. Такие платы все-таки проектируются под бокс кулеры.

Member
Фото: 0
Bioskiller писал(а):
Все-таки мне кажется что это раздувание из мухи слона. В миддл и топ сегментах у гиги с ростом ревизии обычно наблюдается рост потребительских качеств.

+1 Сравните хотя бы GA-970A-UD3 rev.1.x и 3.0, разница в лучшую сторону в пользу 3.0. Про UD3P вообще молчу

Member
Вообще-то в инструкциях по эксплуатации бывает написано что "производитель может внести изменения..." даже в совке это было вроде.

Member
Bioskiller писал(а):
Все-таки мне кажется что это раздувание из мухи слона.

Вы серьёзно? Платы продаются под одним названием по одной цене. Как я уже писал тут, если вы берёте рестайлинговый Lexus RX350, там не будет 2.7 движка и жигулёвской подвески. А в случае с гигабайтом так будет.
vlad_s
Согласитесь, это не оправдание удешевлению платы на столько, что она даже не тянет кодировку видео с процами из списка совместимых?

Member
cambala писал(а):
Вы серьёзно? Платы продаются под одним названием по одной цене.

и в чем бует разница для 99,99% пользователей которые поставят в эту плату самый дешевый селерон?)
Ах да, конечно, все покупают проц за 500 и плату за 50$
cambala писал(а):
Согласитесь, это не оправдание удешевлению платы на столько, что она даже не тянет кодировку видео с процами из списка совместимых?

А разве гигабайт гдето гарантирует работу процессора в режиме enchanced turbo? А что говорят спецификации интел на этот счет?

Member
Та ладно вам... тут хоть на сайте есть описание всех ревизий и можно посмотеть что и как. И, как уже тут говорили, с ревизиями и улучшения бывают. Те кто самостоятельно собирают комп в этом разберуться, а остальным пофиг. Гораздо хуже когда ревизии какого-либо продукта ни как не отражаются в официальных спецификациях и приходится искать инфу по форумам, какие бывают варианты. И вот тут то уже даже хорошо осведамлённый продовец никак вам не поможет.

Member
Bioskiller писал(а):
и в чем бует разница для 99,99% пользователей которые поставят в эту плату самый дешевый селерон?)

Да что ты говоришь. Такие платы прекрасно подходят по бюджету для всяких Core i5-4430, Core i5 -4570 и других не оверклокерских процев, на кой черт переплачивать за 6, 8, 12фазную мать, если множитель на проце заблокирован и его разогнать не получится?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
_LOM_ писал(а):
Те кто самостоятельно собирают комп в этом разберуться, а остальным пофиг.

Большинство до сих пор не разбирается, что такое фазы, что такое мосфеты и на сколько это важно для "жизни и здоровья" CPU. А потом вот так случается: http://www.youtube.com/watch?v=Zatskhc81Y4

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Gopher писал(а):
Сравните хотя бы GA-970A-UD3 rev.1.x и 3.0

А еще у нее есть Ga-990XA-UD3 с фуфлыжными фазами: дросселей 10, а фаз 5!

Member
N1ghtwish писал(а):
Такие платы прекрасно подходят по бюджету для всяких Core i5-4430, Core i5 -4570 и других не оверклокерских процев, на кой черт переплачивать за 6, 8, 12фазную мать, если множитель на проце заблокирован и его разогнать не получится?

Ну да, плата за 50 баксов к процессору за 200. Ну ну.
так ведь и частота у 4430 и 4570 как бы меньше а это значит и перегрева не будет.
Да и если посмотреть самые дешевые платы у других производителей то становится еще веселее.
Трехфазный асус H81M-K
Трехфазный Msi H81M-P33
И в чем претензия к гигабайту? Они хотябы 8ми контактный разъем питания делают.
N1ghtwish писал(а):
с фуфлыжными фазами: дросселей 10, а фаз 5!

А Вы много знаете контроллеров которые поддерживают 10 фаз без удвоителей? А много плат на этих контроллерах? А дешевле 100$?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа