Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
fera2k писал(а):
Зачем в современном компе пень или селерон? Пусть оемшики офисные банки на них клепают, а в массах оставить i3.
За тем что есть бюджет. Сравните покупку для предприятия 500 шт $42 Celeron'ов, которых вполне хватает для браузинга, офисных и других задач, и 500 шт $117 Core i3.
Alexey200 писал(а):
Пенек и I3 - мусор. Дзен пошатнулся?
Скорее прибавился к тупым форумным васям +1 человек (это вы).
P.S. И опять тролли учат Intel зарабатывать деньги... Вот только у последней многомиллиардные доходы и прибыль, а троллей за душой ни гроша...
P.S. И опять тролли учат Intel зарабатывать деньги...
Все правильно! А они даже не тролли, они просто 8-10 летние "школьнеги" (не знаю как по возрасту, но по уму-точно!), у которых мозг устроен по принципу : дайкупихочу. Они НЕ понимают, что пишут, о чем, но писать то хоцца, как бы встрять в умный разговор)))))))))))))))
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 08.04.2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Никогда не понимал людей берущих этот двуядерный хлам за такие деньги, уж лучше АМДшную грелку, если денег нет. Неужто понты дороже производительности? Типо деньги есть на интел, но только на i3 , про пенек вообще молчу, их гвоздем на стену, или на брелоки. Эти процы переоценены, даже по сравнению с i5, нищеброды платят еще больше по соотношению цена\производительность, чем те, кто может себе позволить 4 ядерные интел. Ну наверное поэтому они и нищеброды раз думать не умеют.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Smile286 писал(а):
За тем что есть бюджет. Сравните покупку для предприятия 500 шт $42 Celeron'ов, которых вполне хватает для браузинга, офисных и других задач, и 500 шт $117 Core i3.
Русским языком написал. Оставить оемщикам. Или у вас на фирме до сих пор бородатый сисадмин компы всем собирает? У меня товарищ как раз закупает их тысячами, так ему привозят газелями готовые банки. А он потом у бухгалтерш косынку настраивает или 1с. Так вот для гос. конторы минималка нынче i3 уже давно. Я скажу вам больше в нормальных конторах, которые ценят свои кадры давно i5 с ссд стоят.
Например у меня банка с 3570 и 60гб смартбаем. Мой директор считает, что чем быстрее я выполню задание тем лучше, а не сидеть и тупить пока комп родит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
fera2k писал(а):
Так вот для гос. конторы минималка нынче i3 уже давно.
Обычная школа в глубинке: 40шт Е3400... Хотя хз можно ли приравнивать муниципальное к государственному
Цементатор писал(а):
i3 даже эксель 13-й не тянет.
Мб потому что офис 2013 неоптимизованный кусок говна? Собирал нескольким знакомым компы на Celeron 1620 (а после на 1820). Никто на тормоза не жаловался при наличии SSD. Хотя тут зависит от задач.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
fera2k писал(а):
Например у меня банка с 3570 и 60гб смартбаем. Мой директор считает, что чем быстрее я выполню задание тем лучше, а не сидеть и тупить пока комп родит.
А что ж не 5960х?
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Gopher писал(а):
Мб потому что офис 2013 неоптимизованный кусок говна?
нет, причина в том, что все используют его как БД. Слишком большие массивы данных, слишком много формул. поэтому выходит что для работы в нем i3 на данный момент - слабоват.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Gopher писал(а):
5960х
он для workstation-а выпускается?
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Gopher писал(а):
А что ж не 5960х
Потому что для моих задач хватает. 3570 и 8 гб памяти. Если бы 5960х ускорил мою работу даже вдвое, может и его бы поставили. Но есть рациональность, а есть глупость, тем более проц был куплен до кризиса по цене нынешнего ай3, что было вполне нормально для фирмы.
Если Вас это утешит, то у нашей секретарши какая-то древность на 775 сокете. У нас коммунизм от каждого по способностям, каждому по потребностям. Я работаю с чертежами кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
fera2k писал(а):
Зачем в современном компе пень или селерон?
Я не знаю, сколько вам лет, но вроде бы зарегестрированы вы на сайте давно, как бы в теме вроде бы. Главный источник дохода - корпоративный сегмент! Всю жизнь! И это вот как раз пентиум и целерон) А многие люди собирают начальные игровые системы на H87/97/B85 + i3 + r9 280/gtx960/770 и отлично играют! И таких товарищей гораздо больше чем обладателей i5, i7 и тем более s.2011/2011-3. Так что я уверен что по валовяа прибыль у i3+пень+целерон выше чем у высокопроизводительных процессоров. Зерг в кармиане рулит.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
fera2k писал(а):
Потому что для моих задач хватает. 3570 и 8 гб памяти. Если бы 5960х ускорил мою работу даже вдвое, может и его бы поставили. Но есть рациональность, а есть глупость, тем более проц был куплен до кризиса по цене нынешнего ай3, что было вполне нормально для фирмы.
Вот вам он нужен для работа, секретарше хватает 775. Когда он умрет вы выделите фирме денег что бы они ей 2011-3 поставили? Я думаю нет. А бизнес, это такое дело, в котором убытки нужно минимизировать. Так что пойдут и купят вашей секретарше какой нибудь g3220 и будет она рада, что так все хорошо и быстро у неё идет. Вахахахаха, у нас тут какие то i3 ненавистники! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=490900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
ALFik писал(а):
Как всегда тут офигенные спецы сидят, не то что в интел.
интел проектурет, фабрика производит, а мы потребляем. Коменты с точки зрения потребителей, хотелось бы увидеть за эти деньги i3 хотябы 3-х ядерным, или другие цены, или и так и так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
SlideX i3 неплох когда у тебя куча маленьких задач: музычка+торент+антивирь в мониторинге+браузер с 10-20 задачами+немного ворда и очень немного экселя. Если в этом детсаде появится серьезная задача, которая загрузит 1 ядро на 100%(запустили WoT), то ничего страшного не случится и мелоч перекантуется на оставшемся 1 физическом и 1 виртуальном ядрах, но стоит запустить что-то действительно ресурсоемкое: мадкад, гиговый экселевский файл с кучей перекрестных таблиц, применить пару-тройку фильтров в фотошопе на 50-70 фоток, запустить архивацию терабайта доков или любую другую задачу способную нагрузить ваш "четырехпоточный" процессор хотя бы на 80% - вы поймёте, что у вас НЕ четырех ядерный процессор, совсем. Даже на пне таких затупов не бывает, там просто всё честно работает не быстро, а на i3 именно затупы, как будто пинг за 1000, даже на стоковом Q6600 эксель(13) работает приятнее чем на i3 3210, хотя последний и быстрее на 800МГц
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7