Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
наверняка фуфлятина. Наверняка приложения от настоящей десктопной венды не подойдут. Щас пишут что там десятка, а на деле окажется "виндовс десять кастрат едишон".
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Ban писал(а):
наверняка фуфлятина. Наверняка приложения от настоящей десктопной венды не подойдут. Щас пишут что там десятка, а на деле окажется "виндовс десять кастрат едишон".
так уж "наверняка" ? я так полагаю о Windows with Bing вы не слышали ?
Я когда помогаю советом по покупке компьютера, говорю, что если нет необходимости таскать, то нужно покупать нормальный системник (мощность, ремонтопригодность, расширяемость, большой экран и т.д.). С манией к ноутам - получите маленький экран, менее удобную клаву, плохую ремонтопригодность и миф "меньше проводов" (с обычным системником провода все аккуратно за и под столом, с ноутом все на столе, воткнутые в него со всех сторон). А вот такие малютки только кажется, что супер. К нему в придачу ЮСБ хабы с блоком питания, внешний хард, звуковуху, СД карту и т.д. по вкусу и получаем 100500 разных коробочек по всему столу, соединенных кучей проводов. И 100 долларов вырастают в 300 и более, что уже и не так дешево, как казалось сначала и не так красиво как в рекламном ролике.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
KENDOR писал(а):
Да прям китайские стики и крупнее?
Прочтите предложение правильно и целиком:
Безусловно, сразу вспоминаются компактные ПК вроде Zotac ZBOX или многочисленных "стиков" безымянных китайских производителей, продаваемых под названиями вроде MK809, но первые банально крупнее, вторые же - работают под управлением ОС Android (а творящийся там «зоопарк» из различных аппаратных платформ и прошивок, зачастую несовместимых между собой - это вообще отдельная тема).
У меня самого MK809, так что я знаю, о чём рассуждаю ;)
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Gopher писал(а):
Чем х86 в этой штуке отличается от обычного?
Представьте семёрку работающую на атоме. А теперь десятку. На атоме. Десятку. Обычную, десктопную некастрированную. На атоме и 1-2 гбайт оперативной памяти Нормально конечно. Уверен, что запустится на позырить.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Ban писал(а):
На атоме и 1-2 гбайт оперативной памяти Нормально конечно. Уверен, что запустится на позырить.
А ты думаешь как работают ноуты на целерах N2830 с 2-мя гигами памяти, не поверишь, берут и работают - молча!!!
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Ban перестаньте позориться и писать о вещах о которых вы слышали/читали. восьмерка (и десятка) менее требовательны к железу чем семерка, а сабж работает на Bay Trail, с которым атомы которые вы знаете/слышали/читали ни в какое сравнение не идут. имею Ainol Mini PC, прекрасно работает с 2ГБ РАМ, для посмотреть кино/периодически посёрфить на телике - само то, понятно что главный десктоп он не заменит, но и не для того их делают такими.
Member
smash526 писал(а):
менее требовательны к железу чем семерка
Антивирусная база от этого тоньше не стала. К тому же я не верю (с). В микрософте не существует регламентных работ по оптимизации кода. Вы и сами можете это нагуглить.
Автор новости, ты сначала на хобот работаешь, а потом уже тут? Или тупо стырил оттеда текст, в мельчайших деталях его изменил и запостил тут? Полагаю, что второе вероятнее...
А теперь сравните, пожалуйста, железки получше. Несмотря на похожесть названий, речь идёт о разных прототипах с совершенно разными характеристиками и позиционированием. Они даже внешне отличаются. Материал на ixbt посвящён ещё незаконченному устройству и в сути - аналогу "китайцев"-стиков с внешним питанием и установкой в HDMI-порт монитора. Разве что проц Intel, да USB третьей версии, тогда как у "китайцев" - обычно Rockchip (реже Allwinner, MTK и т.д.) + USB 2.0. И да, ixbt не является первоисточником информации - они точно также берут их с иностранных ресурсов и переводят в меру своего разумения.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
А ты думаешь как работают ноуты на целерах N2830 с 2-мя гигами памяти, не поверишь, берут и работают - молча!!!
На работе был у меня на Атоме системник (450 кажется, знаю послабее N2830). Серфить еще можно, но у меня мой рабочий xlsх файл весом в 5 метров уже очень заметно тормозил даже при пролистывании, а при попытке скопировать и вставить кусок, я впервые в жизни начал видеть окошко в экселе "не хватает ресурсов". Позднее, на другой работе приходилось работать с экселевскими файлами по 35 метров (с миллионом формул)... мне интересно, тот Атом бы вообще его открыл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15