Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Да ну нафиг эти "новинки"... Сколько не пробовал - аж тошнит от внешнего вида "новизны"... Продолжаю "сидеть" на Opera x64 12.17 (там хоть вкладки нормально, как мне привычно, снизу расположены (по моему желанию)).
Я бы и рад на старой версии сидеть, да вот тупит она на тяжёлых сайтах. Саундклауд тот же. Но на новом браузере косяк, флэш порой проигрывается со звуком 2.1, а у меня дома 5.1. Так и не нашёл решения этого вопроса, из всех доступных методов ни один не пашет нормально. Принудительно только ставить бородатую версию флэша и не знать проблем. Но в новой опере флэш сам обновляется:(
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
mag_ai писал(а):
все таки не популярный. он был популярным браузером в снг и то когда был на престо теперь же это одно из последних
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/brow ... riod=month Примерно 7% (Opera Blink + Opera12), что сопоставимо с долей Firefox, а если выкинуть мобильные версии, то будет третье место после Google Chrome и Firefox. Так что пока ещё вполне популярный. Вопрос лишь, сколько времени Opera осталось жить с такими "успехами"...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
I.N. ом спасибо за статистику... но в наших лесах все чудно.
например насколько добротным не был яндекс браузер не думал что он вплотную подберется к фф - это же очуметь один из старейших браузеров проигрывает рынок "новоделу" от поисковой системы. или то что мобайл сафари вполне живуч на фоне андроид браузера (знаю что это встроенный браузер но им пользуется 17%) при этом приличный uc browser для мобилок всего 1,1%. и как у нас много "опер фанов" 12 версия 2% (что фактически 3 лямов запросов) опера мини 3,5% (5+ лямов) и 4,9% готовы мириться с кастрированной оперой (7+ лямов). ... я же после этого жить не смогу не то что спать
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Тоже сидел на 12 финале, но зимой на пробу поставил Хром ради 60 фпс в ютубе - пользуюсь уже пол года. На днях потестил 29 Оперу - через 5 минут удалил и вернулся на Хром. Эх, хороша была Опера
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Beetlejuice писал(а):
через 5 минут удалил и вернулся на Хром.
С точностью да на оборот: в прошлом году поставил на пробу 15+, привык довольно быстро(коечно не без негатива), несколько раз запускал хром - столько же раз удалял. Вспоминая и сравнивая 12 и 30 оперу: уже и не помню чего есть в 12 и нет в 30. Много вернули + плагины.
Боже, мои глаза... Скриншоты с линя с его уродскими шрифтами... ЗЫ. кстати да, почему под линём мне приходится в браузере масштабировать страницу (~125%) чтоб размер шрифтов хоть отдалённо напоминал то, что я вижу под виндой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
--RacerMan-- писал(а):
Продолжаю "сидеть" на Opera x64 12.17 (там хоть вкладки нормально, как мне привычно, снизу расположены (по моему желанию)).
Аналогично, сэр. Только современную тоже в отдельную папку поставил. Иногда включаю, обновлю, посмотрю что там появилось из 12.17 и в каком виде - и закрываю. Хотя, признаться, некоторые сайты полноценно с 12.17 уже не работают, приходится запускать новую.
P.S. В винде у меня по прежнему 29 версия, не обновляется. 30-ая только для Unix;овых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Испокон веков пользовался оперой, как интернет подключил... К обновленной опере довольно долго не мог привыкнуть, однако теперь, привыкнув, опера стала для меня еще более родной) На другие браузеры не смотрю даже, ибо не то это..
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Offtop2006 писал(а):
В винде у меня по прежнему 29 версия, не обновляется. 30-ая только для Unix;овых?
сейчас утром включил ПК - опера уже обновленная.. Хотя вчера, как увидел новость, проверял, еще 29 версия была.. Как то втихаря она обновилась, без предупреждений.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
SK.art писал(а):
сейчас утром включил ПК - опера уже обновленная.. Хотя вчера, как увидел новость, проверял, еще 29 версия была.. Как то втихаря она обновилась, без предупреждений.
Нет, у меня по прежнему 29-ая. У вас не Win32, случайно? У меня х64.
Продолжаю сидеть на 12.17. Альтернативы не вижу, новую оперу пробовал, но не торт. Сейчас наблюдаю за браузером Вивальди (выходцы из Опера) - если дойдет до финальной, перейду на него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10