Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Так выходит TSMC для тыблока выпускает процы А9 по 16нм тех процессу? А Самсунг для тыблока по 14нм техпроцессу? И я так понимаю nVidia и AMD будут у TSMC заказывать новые графические процессоры выпускать по этому 16нм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
<TopUpdate> писал(а):
И я так понимаю nVidia и AMD будут у TSMC заказывать новые графические процессоры выпускать по этому 16нм?
я не думаю что такие "мелкие" производители с такими сложными чипами попадут в первые ряды, АМД хотябы сидит скромно за столом, а Нвидия подбирает объедки
Ну, вообще-то Хуанг как клиент будет по-интереснее для TSMC, ибо платит за пластины целиком. Он один такой среди всех клиентов TSMC. Ну, интереснее, если сравнивать с AMD, которая платит только за годные чипы. Понятно, что обе компании со своими копеечными заказами являются, мягко говоря, не приоритетными и не стратегическими клиентами для TSMC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
ждём.
года 2 назад они также говорили о 20 нм что мы уже выпускаем ВОВСЮ , XILINX даже в ноябре 13го заявили что они уже вовсю выпускают 20нм програмируемую матрицу . да вот только в декабре . толи тролли толи инвесторы . толи инвесторы тролли . пытались заказать ету матрицу и им отказали под совершенно смешными предлогами . с тех пор 20 нм никто не видел . и только в 2015м году появились намеки на 20 нм продукцию.
я бы относился к таким заявлениям с известной долей скепсиса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Попробую угадать: Началось массовое производство Яблоков. А Паскаль пойдёт в производство через несколько месяцев когда будут доступны новые производственные линии (или Яблочный сезон пройдёт после 3х месяцев от начала продаж)
AZZOT писал(а):
АМД хотябы сидит скромно за столом, а Нвидия подбирает объедки
У АМД следующий GPU ещё не готов в цифровом виде. Так что ей заказывать у TSMC нечего. Она сидит за столом и мечтает отнять "объедки" у Нвидиа. АМД отняла память HBM получив первое право на её закупку. Теперь начнётся борьба под столом за выпуск чипов GPU. А пока что выглядит так: Нвидиа будет заказывать чипы не имея памяти к ним, а АМД будет закупать память не имея чипов. Как в анекдоте: "Не съем - так поднадкусываю!" Главное чтобы другим не досталось, и не важно нужно ли самим... С такими темпами мы ещё долго будем ждать новых видюх...
AZZOT писал(а):
он уже согласен на любые условия
Скорее у него есть деньги, которые он готов потратить чтобы задушить конкурента.
Последний раз редактировалось VRoman 18.07.2015 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Да все они ускоряют свои новые техпроцессы лишь с одной целью - прибрать все заказы Эппла ! По поводу выхода новых видюх на 16 нм: когда стало ясно, что надежды на Fury X не оправдались, Хуанг расслабил булки и теперь до середины 2016 года вряд ли представит что нибудь новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... не мечтал я о том что нв успеет сильно перегнать в выпуске гпу на 16нм. причиной тому может быть даже тот самый слух что нв вела переговоры с самсунгом но не вышло. предположу что мощности уже на месяцы вперед забиты чем то - будь то аппл квалком или кто то еще, а все попытки найти нового производителя хм ну только если интел ХД
так что пока тсмс не разгрузит достаточно сильно производство нв как и амд будут сосать... лапу. если мои предположения верны (по фин. отчету амд и фразе "некоторые продукты которые не вышли на 20нм" и слуху о гпу на 20нм) то у амд уже есть более или менее готовый чип но пока все силы брошены на зен как он будет готов амд займется допиливанием гпу и даже может уложиться впритирку по срокам с нв.
// все что я написал чистое имхо и ключевым здесь является "анализ слухов".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6