Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Так выходит TSMC для тыблока выпускает процы А9 по 16нм тех процессу?
А Самсунг для тыблока по 14нм техпроцессу?
И я так понимаю nVidia и AMD будут у TSMC заказывать новые графические процессоры выпускать по этому 16нм?

Member
<TopUpdate> писал(а):
И я так понимаю nVidia и AMD будут у TSMC заказывать новые графические процессоры выпускать по этому 16нм?

я не думаю что такие "мелкие" производители с такими сложными чипами попадут в первые ряды, АМД хотябы сидит скромно за столом, а Нвидия подбирает объедки :facepalm:

Member
Фото: 5
Это позволяет TSMC надеЯться.
Букву пропустили исправьте.

Member
<TopUpdate> писал(а):

:secret:

Member
AZZOT писал(а):
а Нвидия подбирает объедки

Ну, вообще-то Хуанг как клиент будет по-интереснее для TSMC, ибо платит за пластины целиком. Он один такой среди всех клиентов TSMC.
Ну, интереснее, если сравнивать с AMD, которая платит только за годные чипы. Понятно, что обе компании со своими копеечными заказами являются, мягко говоря, не приоритетными и не стратегическими клиентами для TSMC.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
Ну, вообще-то Хуанг как клиент будет по-интереснее для TSMC, ибо платит за пластины целиком. Он один такой среди всех клиентов TSMC.

Это значит риск увеличить в несколько раз затраты в случае если Хуанг нагородит какую-нибудь фигню

Member
ShadowTM писал(а):

ну судя по тому что он покупает целиком, он уже согласен на любые условия...

Member
процы amd zen на 14нм, видеокарты amd radeon 490x на 16нм.
ждём.

Junior
TheVITALI писал(а):
процы amd zen на 14нм

До i5 сенди дай бог дотянет
TheVITALI писал(а):
видеокарты amd radeon 490x на 16нм.

как обычно сольются нвидии
TheVITALI писал(а):
ждём.

жди :lol:

Member
TheVITALI писал(а):
ждём.

года 2 назад они также говорили о 20 нм :) что мы уже выпускаем ВОВСЮ , XILINX даже в ноябре 13го заявили что они уже вовсю выпускают 20нм програмируемую матрицу . да вот только в декабре . толи тролли толи инвесторы . толи инвесторы тролли . пытались заказать ету матрицу и им отказали под совершенно смешными предлогами . с тех пор 20 нм никто не видел . и только в 2015м году появились намеки на 20 нм продукцию.

я бы относился к таким заявлениям с известной долей скепсиса

Member
Фото: 42
Попробую угадать: Началось массовое производство Яблоков. А Паскаль пойдёт в производство через несколько месяцев когда будут доступны новые производственные линии (или Яблочный сезон пройдёт после 3х месяцев от начала продаж)

AZZOT писал(а):
АМД хотябы сидит скромно за столом, а Нвидия подбирает объедки
У АМД следующий GPU ещё не готов в цифровом виде. Так что ей заказывать у TSMC нечего. Она сидит за столом и мечтает отнять "объедки" у Нвидиа. АМД отняла память HBM получив первое право на её закупку. Теперь начнётся борьба под столом за выпуск чипов GPU. А пока что выглядит так: Нвидиа будет заказывать чипы не имея памяти к ним, а АМД будет закупать память не имея чипов. Как в анекдоте: "Не съем - так поднадкусываю!" Главное чтобы другим не досталось, и не важно нужно ли самим... С такими темпами мы ещё долго будем ждать новых видюх...

AZZOT писал(а):
он уже согласен на любые условия

Скорее у него есть деньги, которые он готов потратить чтобы задушить конкурента.

Последний раз редактировалось VRoman 18.07.2015 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheVITALI писал(а):
и только в 2015м году появились намеки на 20 нм продукцию.

TSMC производит процы 20нм а8\а8х для аппле уже больше года.

Добавлено спустя 3 минуты:
VRoman писал(а):
С такими темпами мы ещё долго будем ждать новых видюх...

Если бы не ценник на игры я бы забил и купил бы обе сосноли.

Заблокирован
Заблокирован
TheVITALI писал(а):
процы amd zen на 14нм, видеокарты amd radeon 490x на 16нм.
ждём.

надеюсь что все будет на 14нм

Member
Да все они ускоряют свои новые техпроцессы лишь с одной целью - прибрать все заказы Эппла !
По поводу выхода новых видюх на 16 нм: когда стало ясно, что надежды на Fury X не оправдались, Хуанг расслабил булки и теперь до середины 2016 года вряд ли представит что нибудь новое.

Member
Jeter Ожидаю новое поколение от нв в конце первого квартала 2016\начале второго.

Member
Yalg писал(а):
Jeter Ожидаю новое поколение от нв в конце первого квартала 2016\начале второго.

Но так в любом случае ждать ещё год. Вот только какой курс доллара к тому времени будет ?

Member
Jeter Надеюсь что хороший, ибо к тому времени надеюсь зарабатывать в $.

Member
... не мечтал я о том что нв успеет сильно перегнать в выпуске гпу на 16нм. причиной тому может быть даже тот самый слух что нв вела переговоры с самсунгом но не вышло. предположу что мощности уже на месяцы вперед забиты чем то - будь то аппл квалком или кто то еще, а все попытки найти нового производителя хм ну только если интел ХД

так что пока тсмс не разгрузит достаточно сильно производство нв как и амд будут сосать... лапу. если мои предположения верны (по фин. отчету амд и фразе "некоторые продукты которые не вышли на 20нм" и слуху о гпу на 20нм) то у амд уже есть более или менее готовый чип но пока все силы брошены на зен как он будет готов амд займется допиливанием гпу и даже может уложиться впритирку по срокам с нв.

// все что я написал чистое имхо и ключевым здесь является "анализ слухов".

Member
Фото: 44
<TopUpdate> писал(а):
И я так понимаю nVidia и AMD будут у TSMC заказывать
новые графические процессоры выпускать по этому 16нм?

- Найн, только НВ. амд будет у ГЛОБ Ф делать на финФет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа