Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
ну почему нельзя выпустить тот же пентиум или i3 настольные с топовой графикой. Взял бы нераздумывая, да и многие бы думаю взяди, полный пассив с возможностью иногда поиграться, это же сказка, нет топовую напихают в серверные ксеоны, когда она там нафиг ненужна
Ноутбуки выиграют намного больше, там почти полностью отпадает смысл в дискретной видеокарте, за исключением игровых. Для ПК пока не вижу смысла, если игры не нужны, то хватит и текущего уровня графики встроенной. А если нужны, то все равно вариант со встроенной графикой отпадает.
Для ПК пока не вижу смысла, если игры не нужны, то хватит и текущего уровня графики встроенной. А если нужны, то все равно вариант со встроенной графикой отпадает.
Когда-то не было HD, когда то не было Full HD, когда-то не было новых кодеков. Графика нужна для новых кодеков, которые позволят Full HD фильм паковать в 1 гигабайт.
Ноутбуки выиграют намного больше, там почти полностью отпадает смысл в дискретной видеокарте, за исключением игровых. Для ПК пока не вижу смысла, если игры не нужны, то хватит и текущего уровня графики встроенной. А если нужны, то все равно вариант со встроенной графикой отпадает.
в том то и дело, а купит эту встрой как не крути каждый, которым она нах нужна а интел 30$ с этого поимеет и если даже выпустит проц без видео, для топ сегментов то стоить он будет все равно как с видео. Барыги нелюди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
SergeiSP писал(а):
Для ПК пока не вижу смысла, если игры не нужны, то хватит и текущего уровня графики встроенной. А если нужны, то все равно вариант со встроенной графикой отпадает.
смысл в том, чтобы купить четырёхядерник и поначалу юзать встройку, а потом проапгрейдится, добавив ВК. На мощной встройке можно дольше продержаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
мне вот встройка мощная нужна для того, чтобы можно было полностью пассивный комп сделать, та же интеловская встройка топовая на уровне ГТХ750 должна быть, а этой карты для всех моих задач выше крыши, и аот очень бы хотелось что то типа пенька или i3 с мощной встройкой, чтобы было это всё в пакете 65Вт была бы прсто сказка, да хотя бы детям маленькие компы собирать, поставил и забыл, не жрёт не греется, простые игрушки крутит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Похоже AMD APU в ближайшей перспективе ничего не угрожает ибо broadwell им не конкурент с его ценой, а что-то с такой же графической производительностью в настольном сегменте врятли появится до следующего поколения процов от штеуда.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
да ладно... интел не засунул в скайлайк "ультемейт" графическое решение класса "ирис про" на пол кристалла?.. офигеть я вот даже думаю начать верить в "винтельного" бога после такой то щедрости.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
А я бы хотел пенёк с разблокированным множителем и графикой Iris Pro. Я если и играю, то только в cs go и не дорогая компактная система была бы просто сказкой.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Когда-то не было HD, когда то не было Full HD, когда-то не было новых кодеков. Графика нужна для новых кодеков, которые позволят Full HD фильм паковать в 1 гигабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Mixrus писал(а):
мне вот встройка мощная нужна для того, чтобы можно было полностью пассивный комп сделать, та же интеловская встройка топовая на уровне ГТХ750 должна быть, а этой карты для всех моих задач выше крыши, и аот очень бы хотелось что то типа пенька или i3 с мощной встройкой, чтобы было это всё в пакете 65Вт была бы прсто сказка, да хотя бы детям маленькие компы собирать, поставил и забыл, не жрёт не греется, простые игрушки крутит.
Будут варианты R-процессоров Skylake с Iris Pro, но увы только BGA. Так что такой вариант ПК вполне реален, но только через покупку платформы/готового устройства.
SHAKAL777999 писал(а):
А я бы хотел пенёк с разблокированным множителем и графикой Iris Pro. Я если и играю, то только в cs go и не дорогая компактная система была бы просто сказкой.
Можете присмотреться к A10/A18 Godavari. Разблокированный множитель есть, компактную систему можно сделать (Mini-ITX формата), недорого, CS:GO потянет. Но будет кушать энергии поболее Pentium'а да и однопоточная производительность не на высоте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
stockclock писал(а):
Это что за кодек такой? По моему гон какой-то.
Почему нет? Используемые для видео кодеры - они все за редкими исключениями в редких случаях с потерями жмут. Они все могут упаковать любой фильм практически в любой размер. Вот какая картинка будет - другой вопрос. Потому-то H.264 и пришел на смену H.262, а сейчас H.265 приходит на смену H.264.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: г. Щёлково
Mixrus писал(а):
ну почему нельзя выпустить тот же пентиум или i3 настольные с топовой графикой. Взял бы нераздумывая, да и многие бы думаю взяди, полный пассив с возможностью иногда поиграться, это же сказка
Поработайте в компьютерном магазине. И внезапно узнаете, что офисным машинкам на базе какого-нибудь там Celeron G1840 даже его урезанной графики более чем достаточно. А многие работодатели так и вовсе были бы рады, если бы рабочие компы не тянули ничего, кроме 1С, Excel и прочих программ. А всякие пасьянсы и веселые фермы запускаться на них не должны. Но тем не менее, люди их запускают. Включая, кстати, упомянутый Контр-Страйк и еще много чего интересного (на минималке, конечно, но суть не в этом). Далее. Pentium + мега-графика встроенная? ОК. Давайте теперь посчитаем сколько это будет стоить. И внезапно выяснится, что за те же деньги (ну или маленько доплатить) куда разумнее взять дискретную видеокарту, которая будет не хуже. Или вы и впрямь думаете, что видеочип от NVIDIA стоит в три раза дороже видеочипа от Intel просто так? Уж наверное встроенная графика потому и идет "почти бесплатным" бонусом, т.к. эта "почти бесплатность" обусловлена не самой высокой производительностью встроенной графики. Далее. Сколько таких как вы - хотящих дешевый процессор с мега-крутой интегрированной видеокартой? Уж наверное в сотни, а то и в тысячи раз меньше, нежели людей, которым крутой графон на встроенном видеочипе нафиг не упёрся. Ради крошечного рынка сбыта будут разве отдельную линейку процессоров выпускать? Это же не Atom'ы, которые тоннами продавали и еще долго будут продавать под всякие терминалы и электронные табло. Пень с крутой встройкой массового применения никогда и нигде не найдет. Увы. А если это не выгодно - то зачем такое делать? Правильно, незачем. Я вообще, кстати, был сильно удивлен, когда узнал про Пень, пригодный к разгону. И время показало, что я прав: для офисного компа он не нужен, а для игрового все равно будут i5 брать, а не гнать что-то там из начального сегмента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74