Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
S_e_r_j писал(а):
Топтание на месте продолжается, у АМД есть шанс, вывести на рынок настольных ПК ЦПУ >8 ядер и стать первыми по количеству ядер в домашних системах.
Смысл? Вы знаете про закон Амдала? Если нет, то найдите его формулировку и рассчитайте, какая доля параллельного кода должна быть, чтобы был ощутимый рост от > 8 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
2 Crow26 Ровно такой же смысл как от полета Гагарина в космос - быть первыми . Что касается доли параллельного кода - не все определяется законом Амдала - очень много зависит от шедуллера ОС, как шедуллер умеет распределять нагрузку, иначе вообще не было бы смысла в многоядерных ЦПУ - наращивая частоту и оптимизируй конвейер исполнения команд и достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
да ладно в массовый сегмент я и не ждал 8 ядер но в средний сегмент "е" серии то можно уже? после 6 ядерного haswell и видимо 6 ядерно скайлайка? как говорит жириновский хватит это терпеть... ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
если судить логически, то 8 полноценных ядер это минимум в два раза выше производительность, плюс новая архитектура, плюс разработчики игр только недавно начали осваиваить многопоточность, и зачем интелу выпускать 10, 12, 16 ядер ??
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: mag_ai а кто тебя заставляет терпеть, не покупай, пользуйся тем что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Sayros писал(а):
mag_ai а кто тебя заставляет терпеть, не покупай, пользуйся тем что есть.
я сижу на камне 2007 года не потому что мне не нужно апдейтить систему а потому на рынке нет нужного мне предложения. для работы мне нужн даже 18 ядер - только цена ни них "ух" не потяну вообщем как и 5860... как то не очень рентабельно мне бы вместо 5820 предложили что нибудь 8 ядерное вот самое то можно даже пси-е оставить 16 линий мне их не солить (но при этом желательно 4.0 а не 3.0 ну это чтоб в будущем проблем не было). ... а то что сейчас 4 ядерное говно вроде ай5 или ай7 - да на них только в шутары и играть для меня бестолковая покупка на все 100500 процентов, но камень у меня настолько древний (л2 всего 512кб вроде) что походу придется брать ай3 на скайлаке просто чтоб "было"... хотя опять же туфтовое вложение денег. в свое время нужно было брать феном второй (благо предлагали со скидкой) но нет блин я же самый умный 6 ядер? да через год будет 8 крутых бульдозерных... ну после этого очевидно ничего путевого не выходило.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
если судить логически, то 8 полноценных ядер это минимум в два раза выше производительность
если судить логически то 8 ядер никогда не дадут прирост х8 по сравнению с одноядерным процессором (или х2 по отношению к 4-рем ядрам). вам уже указали, читайте закон/теорему амдала. В идеале 8 ядер дают прирост х6. почему?? потому что есть код который нельзя распаралелить впринципе, плюс есть затраты на синхронизацию и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Crow26 писал(а):
Смысл?
Игры, где можно мочиться хотя бы 300 на 300 в танках, стрелялках, всевозможных стратегиях. А то игры аля StarCraft смешно выглядят - бьются межу собой сильные расы, прорвавшиеся в космос, а в бою не более 50-100 юнитов. А постройка заводов и баз с нуля - это вообще комично. Это как если бы русские начали бомбить ИГ с постройки самолётного завода в Сирии для клепания бомбардировщиков. Ни в коем случае, не хочу умалить достоинства игры StarCraft.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Последний раз редактировалось DGerome42 02.10.2015 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6