Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, оба классные, только цена... Конкурент опять же макам... только в этом случае уже майки покруче будут, ИМХО. Наверное поэтому и цена соответствующая
Добавлено спустя 59 секунд: Даже без учета курса, дороговато на мой взгляд. Оно реально конечно, но жаба душит уже )
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ShadowTM
Иногда исходят из других соображений - нужен максимально тонкий, шустрый и стильный ноут. Некоторые покупают Air, ставят второй ОС Windows, а родной OS X даже не пользуются. А тут альтернатива, да еще с тачскрином. Т.е. все дело в изначальных потребностях, а не в фанатизме относительно бренда.
Т.е. все дело в изначальных потребностях, а не в фанатизме относительно бренда.
Это Вы частный случай описываете, и такие, соглашусь, встречаются. Но в общем случае покупатель мака идёт именно за Маком и других ноутбуков для него не существует. И дело тут не только в фанатизме. Многие, возможно, удивятся, но у Мака, помимо светящегося яблока на крышке, есть и ряд объективных преимуществ. Я не об аппаратных, разумеется. Для целого ряда задач Windows не способна конкурировать с MacOS.
Я не об аппаратных, разумеется. Для целого ряда задач Windows не способна конкурировать с MacOS.
Да что ты несешь ? Этот целый ряд задач прежде всего сидит у макофилов в голове. Сколько уже раз делали обзоры сравнительные и доказали что это все понты и не больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
MetalCat писал(а):
Иногда исходят из других соображений - нужен максимально тонкий, шустрый и стильный ноут
Скорее из соображений логотипа яблока на корпусе.
MetalCat писал(а):
Некоторые покупают Air, ставят второй ОС Windows, а родной OS X даже не пользуются.
Есть такие, с длинными светлыми волосами, сидят обычно в суши-барах, по полчаса пережевывая ролл с огурцом с открытым эйром и странным рабочим до боли напоминающим windows xp
Я о том, что сама по себе аппаратная часть не делает Макбуки уникальными. Во всяком случае настолько, чтобы сделать выбор ноутбука от Apple оправданным за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
ShadowTM писал(а):
Многие, возможно, удивятся, но у Мака, помимо светящегося яблока на крышке, есть и ряд объективных преимуществ. Я не об аппаратных, разумеется. Для целого ряда задач Windows не способна конкурировать с MacOS.
Это каких интересно? Я как пользователь мака, наоборот ощущаю его беспросветную ущербность буквально во всем, железаяка за два килобакса имеет функционал хуже чем неттоп за 200 баксов. Мак годится только вконтакт читать, всё, больше не пригоден ни для чего. Ни поработать, ни в игры поиграть, ни к телеку подключить чтоб 3d посмотреть (кто-то сэкономил на лицензии 5 центов с порта, и воткнул вместо hdmi бесплатный DP, через который нельзя 3d транслировать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8