Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Игра отлично оптимизирована, в том числе и для Линюкс. Играю в неё на встройке профильного "наколенника" на самых высоких с fglrx Кстати, вот ответ тем сомневающимся, кто заявляет, что у АМД для Линюкс -- отстойные дрова. Ничего подобного, весьма годные дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
IliaV писал(а):
Игра отлично оптимизирована
не так уж она и оптимизирована... Во многих "людных" местах, например - в городе главном (не помню название), фпс падал под 35-40 фпс без всяких объективных причин. Причем на любых настройках графики. Загрузка процессора и видео была никакая, но тормоза появлялись... Короче - оптимизация, по факту, неочень.
А сама же игра оказалась довольно скучной. Особенно раздражал дурацкий сюжет. Как фанат Baldur's Gate 2 повёлся на обещания и общий хайп - пожалел... Игру с половины где-то проходил уже просто из упорства, а не из интереса.
Последний раз редактировалось NeksusBS 23.10.2015 18:05, всего редактировалось 1 раз.
IliaV У AMD линуксовые дрова опенсорсные намного лучше нвидевских. У зелёных только закрытые драйвреа пока выигрывают. Но АМД сливает ветку открытых и закрытых драйверов, оставляя закрытыми только оптимизации под конкретные игры, так что это скоро тоже может поменятся.
Member
Renegade1979 писал(а):
как-то все забыли, что Крис Авеллон дизайнер, а не сценарист
Лично я и не клевал на "Имена". Я надеялся на примерно те же эмоции, что от старой классики жанра, о чём и многие обзоры твердили... Но вышло как-то совсем не то, на мой взгляд, и пофиг кто там налажал - Авеллон или кто другой... Дизайн, кстати, тоже неахти... потому я и назвал игру скучной. Боёвка там унылая и кривобокая... Заклинаний мало, большинство из них на практике почти бесполезны (я на харде играл, так что не говорите про сложность и необходимость юзать всё), все битвы сводятся к затыканию узких проходов толстыми варварами или щитовиками, и хил-хил-хил-хил сапортов, пока маги пытаются что-то наколдовать такое, что больше покалечит врагов а не сопартийцев (одиночные же заклинания - просто шлак, тем более учитывая то, что врагов обычно просто ОРДЫ). Так что с гейм-дизайном там тоже не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Забросил это поделие, когда осознал, что параметр силы определяет дамаг вообще у всех классов, будь то арбалетчик, мушкетёр или маг. Да и сюжет там не то чтобы затягивал, персонажи неинтересные, боёвка хаотичная. С выходом второй части аддона дам ей ещё один шанс.
В эти 500т же не входят копии, проданные во время краудфандинга? Тогда вполне годный результат.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
IliaV писал(а):
Кстати, вот ответ тем сомневающимся, кто заявляет, что у АМД для Линюкс -- отстойные дрова. Ничего подобного, весьма годные дрова.
Возможно, стоит попробовать поиграть в 3D игры.
Последний раз редактировалось Beta Version 23.10.2015 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Отличная игра, после обновленного Wasteland 2 Directors Cut еще раз пройду, в отличие от трепла из Larian Studios, кто до сих пор не выпустил версию под Linux. На проприетарных драйверах nVidia все отлично идет. Плевать что таким малым тиражом, главное что ее получили те кто ее хотел.
Member
Ах да... немного не по теме, но вспомнил забавный случай. Получилось так, что у меня маг (Стоик, вроде) был с очень низким здоровьем, хотя вся группа остальная была еще борячком. Так вот, чтобы не отдыхать лишний раз для отхила, я поставил его за стеной перед входом в комнату к врагам. Но врагам оказалось на это срать - каждый раз когда я входил основной компашкой, вражеский лучник атаковал этого мага ЧЕРЕЗ СТЕНУ (каменную, в пещере, толщиной метра 2-3, хоть это и не важно, но уточню ), хотя должен был даже не знать о его существовании. Ну, после этого случая я уже окончательно убедился в убогости дизайнеров и кодеров игры.
Member
Beta Version писал(а):
И эти редиски на днях опять перенесли linux/mac-релиз на полтора месяца.
Они просто осознали, что по факту игра имеет очень слабые продажи, и делать linux/mac версию просто не выгодно по затратам сил. Вот и тянут, делая её, скорее всего, по остаточному принципу.
хотя должен был даже не знать о его существовании. Ну, после этого случая я уже окончательно убедился в убогости дизайнеров и кодеров игры.
Ты строг. Продемонстрируй миру неубогие результаты своей жизнедеятельности. Очеень интересно. Игра классная. Минусом назвал бы полное отсутствие головоломок (как в дивинити) или каких-либо препятствий. Но масса плюсов у игры. Советую играть с первого раза с эксперта, иначе очень легко.
Они просто осознали, что по факту игра имеет очень слабые продажи, и делать linux/mac версию просто не выгодно по затратам сил. Вот и тянут, делая её, скорее всего, по остаточному принципу.
Да, именно так думают чуваки, которые сделали игру за деньги с компании на кикстартере, а потом продали полумиллионным тиражом ценой за экземпляр от 15-20 баксов. Есть калькулятор?
Member
NeksusBS писал(а):
Нет. Они просто идиоты и ни черта не подготовились к портированию на линукс/мак, несмотря на обещания на кикстартере. Пилили игру тупо под венду, а когда взялись за порты, то внезапно оказалось, что там не сделать всё заехорошо двойным кликом и о мультиплатформенности надо зарание думать, особенно когда её на кикстартере обещаешь. Теперь на форуме стима они стену текста накатали с галимыми отмазками почему из-за консольных портов исключительно по техническим причинам вынужденно приходится сдвигать релиз под линукс/мак.
Member
Veyron писал(а):
Продемонстрируй миру неубогие результаты своей жизнедеятельности.
Я не имею права иметь своё мнение? Не могу высказать его? Моё мнение не обосновано? Я должен отчитаться перед тобой чтобы заслужить одобрение? Шёл бы ты лесом, петушок.
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
Veyron писал(а):
Есть калькулятор?
500 000 это относительно большая цифра только для инди проекта. А вообще, советую сначала самому подумать, каков процент из этих 500 000 - пользователи маков и линуксов. Дай бог хотя бы 5-7... и то вряд ли.
Последний раз редактировалось NeksusBS 24.10.2015 2:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Для умной игры хорошо. Не сравнить с консольной хренью конечно по продажам(и по вылизанности по удобству), но я сегодня на стриме посмотрел описание задания в новом Ассасине, что там написано куда пукнуть можно, надеюсь все игры в это не деградируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Beta Version писал(а):
Пилили игру тупо под венду
зная Лариан, так они изначально пилили под соснольку, а на ПК быстренько выпустили бетку, чтобы дофинансировать труЪ версию, с озвучкой, 3D камерой и нормальными моделями, а не как в WoW. Те же Биовары уже не позорились, а сразу шли продавать жопу ЕА, чтобы те им подсыпали бюджета. И заодно потребовали квоту на число геев в пати, которых в аккурат четверть. Это не считая тех, что на обе стороны
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
NeksusBS писал(а):
500 000 это относительно большая цифра только для инди проекта. А вообще, советую сначала самому подумать, каков процент из этих 500 000 - пользователи маков и линуксов. Дай бог хотя бы 5-7... и то вряд ли.
Судя по продажам некоторых игр, один только линукс может быть 5%. У мака 8-10%.
NeksusBS писал(а):
Игра на движке Unity делалась.
D:OS делалась на движке ларианов собственной разработки. Этот движок ещё в Dragon Commander использовался.
И тут я прояснить хочу - я не злорадствую на тему любого рода "эксклюзивности", я вообще против подобной шняги. Я просто говорю о том что это бизнесс, поясняя почему, скорее всего, так происходит. С точки зрения разработчика. Процент геймеров на линмаках просто ничтожно низок, потому такое отношение выходит.
Статистика стима неверно отражает процент линукса (и мака, скорее всего). Сбор статы юзеру прилетает после переустановки оси и, возможно, при изменениях в конфиге ПК. Линукс, в отличии от венды, переустанавливается значительно реже, плюс во многих дистрибутивах обновление до новой версий - это именно обновление, а не переустановка оси. Вин10 исправно посчиталась уже до 24%, хотя ей всего-то три месяца. То есть всем накатившим вин10 оперативно прилетел сбор статы. Я же сбор статы не видел более двух лет. Зато многие разработчики рапартовали 3-5% продаж игр на линуксе. По крайней мере ниже 1% продажи ни у кого не опускались.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
NeksusBS писал(а):
Процент геймеров на линмаках просто ничтожно низок, потому такое отношение выходит.
У толковых разработчиков нормальное отношение к линмакам. Они просто с умом подходят к разработке, потому всё нормально было с Wasteland 2, Pillars of Eternity, серией Shadowrun, переизданиями балдура и айсвиндэйла и ворохом других игр. Ларианы же валенки и с них только посмеятся можно, видя как у остальных разработчиков всё нормально получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15