Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Идея хорошая, но большинство не в курсе, что это =)
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: "село Mohnate"
CodARM писал(а):
И до сих пор никто не додумался использовать доп слоты как RAM DISK...
..."Конечно же, разные типы памяти не будут работать одновременно."... Архитектурые особенности контроллера памяти процессоров не имеют такой возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
CodARM писал(а):
И до сих пор никто не додумался использовать доп слоты как RAM DISK...
Для этого нужен отдельный контроллер памяти. Если встроенный в проц будет работать, скажем, с ДДР4, то второй нужен для ДДР3 РАМ-диска, а внешний контроллер - назад к C2D. Цена будет вай-вай... на разводку, переключение и избегания конфликтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Вот бы на мою МП апедейтик к биосу и планки ДДР3 чтобы воткнуть в разъемы памяти - проц у меня умеет работать с DDR3 НО работает в МП с DDR2 - а так хотелось бы воткнуть 2 планки DDR3 по 8Гб или 2 по 4Гб и нехватка ОЗУ в некоторых играх была бы решена А так... приходиться увеличиться файл подкачки с 2 до 4Гб при наличии только 2 планок DDR2-1066 - 4 таких планки будут работать на скорости 800, а эту уже медленее чуток
Member
modelus писал(а):
Поменяйте мат.плату с поддержкой ДДР3. Тем более, что на данный момент, ДДР2 стоит так как ДДР3 (а может и дороже, особенно ДДР2-1066)
в принципе - ДА! и обновить проц А не замахиваться на Интел - AMD так AMD. Сигейт - значит всегда Сигейт. Гигабайт или Зотак - и никаких там Асус и МСИ p.s. Хотелось бы вааще не переустанавливать ОС или такое не реально? если новое железо пусть хоть и частично - исходя из моего конфига минимум что буду менять - МП + ПРОЦ + ОЗУ + SSD (большего объема) если это пойдет на 2й ПК - то там точно не надо ничего переустанавливать - добавиться только HDD 160 Гб и 500 Гб + 2 принтера - ТВ Тюнер - Звуковая (+ встр в МП звук)....А вот на 1м ПК на моём - МП и SSD поменяются - не придеться ли переустанавливать ОСь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
olob писал(а):
p.s. Хотелось бы вааще не переустанавливать ОС или такое не реально?
главное найдите мать на подобном чипсете (сев + юж) и если винт с ОС висит не на каком-нибудь марвеле, а на южнике, то всё заработает как было.
Одна ОС пережила переезды 780G (ddr2) -> 785G (ddr3) -> 760G -> (ddr3). Южники были вроде разные, у первой 700, потом 710. Всё работало сразу. Проц был сначала Athlon II x3 425, потом Phenom II x4 925.
По сабжу: клавиши на радиаторе смотрятся, но эти загоны про звук вводят в ступор. Кто хочет звука - купит дискретку, а обычный пользователь врят ли заметит... вроде как прошли времена всяких Маэстро, которые шумы с USB воспроизводили в колонки при движении мыши.
Нет вместе память не работает т.е. контроллер ее не контролирует (поддерживает) какой рамдиск что за ерунда!? Такого типа платы ранее под ддр2 и ддр3 выпускали не нужны они не нужны такие платы, а вот смастерить плату и напихать в нее ДДР3 на 1Терабайт и сделать на этой плате РАМХАРДИСК с интерфейсом PCIe3.0 X16 NMVe оченно бы смотрелось по сегодняшним ценам и неликвидностью ДДР3 дешево и очень быстро!
_________________ Gigabyte GA-Z97mx gaming 5 v.1 , I5-4690K,(4800MHz) GTX 970 GV-N970IXOC 4GD Win 10 64 &Hack Mac OS X 10.11 El Capitan
Частенько после череды апгредов у человека дома остаются модули памяти старых стандартов, которые в новую машину не поставить. Да, объём их по нынешним меркам неприлично мал, но всё равно их можно использовать хотя бы под своп. Я бы лично не отказался от платы типа гигабайт и-рам, которая встанет в неиспользуемый мною слот PCIe 16x с восемью имеющимися там линиями (но в принципе буду рад и карте для слота 1х), на которую можно установить пару-тройку модулей ддр2/ддр. И даже аккумулятор не мне не требуется, для свопа он не нужен. Ессно по разумной цене (а не как тот же и-рам) и специально для использования устаревших стандартов памяти.
Member
nanoflooder писал(а):
olob Там главное чтобы винда диск под собой увидела, ну и отключение intelppm при переносе с интел на амд, а в остальном - ОС легко переносится
будет переноситься с GA-MA790X-UD4 на GA-970A-DS3P (rev. 2.0) - никаких интелов системный диск (образ) OCZ Vertex 3 на 60Gb на SSD OCZ Trion 100 240GB (TRN100-25SAT3-240G)
Member
mistergrim писал(а):
Скорее всего нормально перенесётся, у гиги хорошая совместимость при смене матерей.
А если на Интел - нормально пройдет процесс - мать тоже будет Гигабайт ???? Пусть в простое AMD и греться будет меньше чем Интел (спорный вопрос) НО быстрее и меньше электричества будет кушать в 1,5-2 раза - я больше играю ТАК что это принципиально почти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16