Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Apple оценивается в 393 миллиарда долларов У них ничего нет в натуральном выражении как фабрики, заводы.Ну может есть парочка сборочных фабрик и то сомневаюсь. То, что у них есть, это штат работников куча патентов и всё. Капитализация Apple это стоимость их акций и не более.Это мыльный пузырь стоимостью 393 млрд.$ Когда он лопнет цена упадёт до 50 легко. А при банкротстве Apple за него и эти 50 никто не даст. Потому, что у них нет ничего. Патенты и наработки эта вещь такая что ими сильно не поторгуешь. Промышленный шпионаж как есть так и был.
Очень показательная история Rambus lost on Nov 16, 2011 in the jury trial and its shares dropped drastically. Rambus fell as much as $14.04 to $4.00. Это что касается капитализации.
Последний раз редактировалось DXP 25.01.2016 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2009 Откуда: С-Петербург
На данный момент капитализация Apple Inc составляет $562 млрд против $505 млрд Alphabet Inc (забавно вообще-то, холдингу 3 месяца от роду и уже крупнейший в мире)
И кстати, упомянутая Nokia чувствует себя вполне неплохо, обходя по той же капитализации такие компании как Paypal, Canon, eBay, Yahoo!, Sony, Hewlett Packard, ARM, NVIDIA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Москва
Друзья, у Apple есть самый ценный ресурс - многомиллионная армия чрезвычайно преданных поклонников. А учитывая способность менеджмента компании создавать новые рынки сбыта я бы не стал рассчитывать на их скорое банкротство. Новым рынком для них может стать автомобильный, видел информацию, что они уже создали отдел из 1000+ автомобильных инженеров. Кто знает, может лет через 5-7 все мы будем мечтать приобрести себе какой нибудь iCar...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
вот только акциями тыблока на рынке барыжат не преданные хомячки-сектанты, а банки, фонды и прочие спекули, у которых "ничего личного, просто бизнес". И если на рынке увернно запахнет медвежатинкой (а оно так и есть сейчас), то тыблочный пузырь сдуется точно так же, как и другие пузыри... А у хомячков спасать курс акций лишних денег нет - у них и так айфон за почку в кредит.
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 705
lokky7 писал(а):
Школота забила на уроки и заделалась финансовыми экспертами.
не ну а что вы можете сказать по существу - что не мыльный пузырь? ворованая и отсуженная "интеллектуальная собственность" ценность которой равна нулю капитализация 393 млрд грина
и к примеру газпром добыл в 2015 году 400 млрд кубометров газа если вдруг газпром изчезнет вся европа моментально отправится в каменный век капитализация 40 млрд грина
тут действительно не надо быть экспертом и даже школьник поймёт что эти 393 млрд - пшик
а если вы ещё посмотрите капитализацию фэйсбука который вообще никаких товаров не производит даже на чужих фабриках и ничего кроме рекламы на самом себе не продаёт... то узнаете много нового о нависших угрозах на фондовых рынках
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
если вдруг газпром изчезнет вся европа моментально отправится в каменный век
Европа вообще-то ничего не заметит. максимум - прикрутят химпром + расконсервируют АЭС, пока экстренно проложенный в Иран трубопровод начнет газ поставлять.
A224 писал(а):
а если вы ещё посмотрите капитализацию фэйсбука который вообще никаких товаров не производит даже на чужих фабриках и ничего кроме рекламы на самом себе не продаёт...
и? денег по факту ФБ зарабатывает намного больше, чем Газпром.
вон голливудские студии тоже ничего материального не производят - но год за годом стабильно зарабатывают миллиарды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Ох уж эти нехомячки, все-то им о мире известно, ясно и понятно. Яблоки и фейсбуки - пшик на постном масле, а вокруг армии дураков без почек и с кредитами на телефоны. Ох.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Цитата:
Apple может прекратить быть самой дорогой компанией в мире
А может и не прекратить.
lokky7 писал(а):
Школота забила на уроки и заделалась финансовыми экспертами.
+1.
xid писал(а):
Ох уж эти нехомячки, все-то им о мире известно, ясно и понятно.
Типичные оверэксперты™.
A224 писал(а):
тут действительно не надо быть экспертом и даже школьник поймёт что эти 393 млрд - пшик
Просто это вы мыслите на уровне школьника, и вам кажется, что все понятно -- в силу вашего ограниченного ума и отстуствия более глубоких знаний по данной теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 705
eightylvl писал(а):
Просто это вы мыслите на уровне школьника, и вам кажется, что все понятно -- в силу вашего ограниченного ума и отстуствия более глубоких знаний по данной теме.
я допускаю что я многого не знаю про финансовые рынки ) но вам возразить-то аргументированно по-существу то нечего? и начинаются аргументы из серии "сам дурак"
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
NiTr0 писал(а):
и? денег по факту ФБ зарабатывает намного больше, чем Газпром.
только когда начнётся ядрёная война и нафиг лягут сервера фейсбук нафиг никому не нужен будет
а газ нужен будет всегда (тем странам у кого останется промышленность конечно )
NiTr0 писал(а):
Европа вообще-то ничего не заметит. максимум - прикрутят химпром + расконсервируют АЭС, пока экстренно проложенный в Иран трубопровод начнет газ поставлять.
ага... 20 раз проложили экстренно за 2 дня прямо через воюющую сирию ещё про ветряки расскажите, как они спасут европу от русского тоталитарного газа
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
A224 писал(а):
я допускаю что я многого не знаю про финансовые рынки ) но вам возразить-то аргументированно по-существу то нечего? и начинаются аргументы из серии "сам дурак"
А зачем мне возражать, если вам все равно "все понятно"?
A224 писал(а):
только когда начнётся ядрёная война
Не начнется, расслабьтесь.
Последний раз редактировалось eightylvl 25.01.2016 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
A224 писал(а):
молчание - знак согласия
Я постиг дзен и перестал пытаться объяснить что-то людям, которые все равно ничего не поймут и останутся при своем мнении, т.к. либо спор ведут только для того, чтобы сохранить статус-кво, либо слишком глупы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7