Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Я не понимаю, а разве кто то принуждает насильственно прошивать новый биос в свою материнку который заблочит разгон возможный на биосе в котором ранее асрок предоставил такую возможность ? Если у тебя есть материнка с биосом благодаря которому ты уже разогнал свой проц(не К) то каким нужно быть идиотом что бы обновлять его на новую версию лишенную такой возможности, кто в здравом уме станет так делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
denisis, суть в том, что теперь Асроку Интел не указ, потому что по факту фича приделана без нарушений. Это кардинальный обход запрета аппаратным путём. Добавили ни много ни мало - собственный внешний тактовый генератор!
Вдохновлено AMD, сделано для людей. Пришел Windows 10 Redstone и все пошли лесом со своим разгоном по шине. (С) Intel: А для чего вы думали мне обнова спецификации нужна?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
denisis писал(а):
Я не понимаю, а разве кто то принуждает насильственно прошивать новый биос в свою материнку который заблочит разгон возможный на биосе в котором ранее асрок предоставил такую возможность ? Если у тебя есть материнка с биосом благодаря которому ты уже разогнал свой проц(не К) то каким нужно быть идиотом что бы обновлять его на новую версию лишенную такой возможности, кто в здравом уме станет так делать ?
Вообще-то то было у S-1150. Интел никогда не поддерживал разгон по шине у S-1151. )
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Drugok001(new) писал(а):
denisis, суть в том, что теперь Асроку Интел не указ, потому что по факту фича приделана без нарушений. Это кардинальный обход запрета аппаратным путём. Добавили ни много ни мало - собственный внешний тактовый генератор!
Как раз таки указ. Они первыми выпустили биос, который отключал Non-Z OC функцию на матерях S-1150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Та Господи, нашли проблему. вышел новый биос произвёл его модификацию по средством понижения микрокода CPU и разгоняешь дальше. не теряя фиксов в новых версия биоса. нашли проблему. и не надо вот этот маркетинг "внешнего тактового генератора". кругом развод на бабло, я фигею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
jjxaker писал(а):
Та Господи, нашли проблему. вышел новый биос произвёл его модификацию по средством понижения микрокода CPU и разгоняешь дальше. не теряя фиксов в новых версия биоса. нашли проблему. и не надо вот этот маркетинг "внешнего тактового генератора". кругом развод на бабло, я фигею.
Ха а вы хотите мёд да ещё и ложкой жрать? Конечно же развод, и обман это стандарт и тренд современной индустрии. Оной рукой подписываем бумажку запрещающую, разгон нашей продукции другой рукой делаем лазейку, которая это позволяет. При этом специально мажем камни под крышкой фиговой термопастой, чтобы пришлось их скальпировать, и незаметно делаем текстолит основания тонким, чтобы уменьшить вероятность удачного скальпа. Что тут скажешь, в этом весь Интел!
А зачем вам такой запрет, хватит и гарантии в которой как раз и сказано о не установленных режимах работы, и механическом повреждении. Если официальный сервис докажет, что вы проц разгоняли то, тютю гарантия (правда доказать сложно вот они и стали выкаблучиваются с конструкцией корпуса), Ну, а после неудачного скальпа, только слепой приёмщик не заметит повреждения. Я уже не помню когда, но Интел официально заявлял, что разгон зло, и что он будет с ним бороться. По заверению Интел хороший пользователь не будет портить железо (разгонять), а просто купит более мощный процессор, так как Интел всегда готов выпустить более крутой процессор. Так, что официально они борются с разгоном и пример этому тонкий текстолит и сопли под крышкой. Или вы действительно верите, что это только ради экономии пары долларов при производстве. А я думаю это ради того чтобы не было смысла ставить крутую систему охлаждения. А все сидели на боксе. Интел как бы намекает хочешь разгонять, на гарантию сразу можешь не рассчитывать!
Ну конечно, это всё мои измышления и возможно, это просто так всё кажется, но в 2009 году мне довелось по работать в одном сервисе, который в основном занимался продукцией Интел, так вот там были особые указания, на счёт проверки процессоров и материнок на предмет разгона, особенно гарантийных.
Последний раз редактировалось ViktorVV 08.03.2016 23:53, всего редактировалось 1 раз.
думается, платы будут вплотную подбираться по цене к Z170 - из-за радиаторов, второго pci-e (кстати, сколько там линий? 4?), модных кожухов и прочих рюшек... а то и дороже младших Z170 плат будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13