Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
На Нокия n 82 была ксеноновая вспышка с достаточно мощным освещением. Привет из прошлого и плевок в рожи современным инноваторов. Камера в 5 мп на N82 была на уровне 5-6 мп мыльниц и нынешних 13 мп лопат с мыловарней.

Member
Фото: 3
Djereli для этой вспышки требовалось отдельные конденсаторы, не малые, и соответственно толщина при этом увеличивалась, для нынешних смартфонов это не приемлемо..

Member
cannibal_pro писал(а):
Djereli для этой вспышки требовалось отдельные конденсаторы, не малые, и соответственно толщина при этом увеличивалась, для нынешних смартфонов это не приемлемо..

Немалые это какие? посмотрите его размеры. Кстати я разбирал свой 82. Там камера с ксеноном занимает места меньше чем в нынешних лопатофонов

Member
Djereli писал(а):
Немалые это какие?

Это почти ДВА сантиметра. При том, что сейчас делают и по пол сантиметра.
Djereli писал(а):
Там камера с ксеноном занимает места меньше чем в нынешних лопатофонов

А сколько она энергии потребляет?

Member
Фото: 1
Вообще раньше смартфоны, да и простые звонилки были каждый со своим шармом, не то что нынешние плоские экраны, которые только названием и отличаются )

Member
Фото: 4
А вот, к слову, фото с камеры
MX4
Вложение:
P50414-175529.jpg

Вложение:
P50113-162351.jpg

И, конечно, у старых мобилок были чарующие камеры, которые разве что зеркалкам не утёрли нос.
Сам владею живой N95 - очень приятный, душевный аппарат!
Вот фотка с него со вспышкой и в искусственном свете (извиняюсь за интерьеры).
Вложение:
10042016044.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Ambiguity 10.04.2016 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ambiguity, мда. Мой сяоми так же хреново фотал. Даже хуже, наверн. Там труЪ VHS какой-то ваще иногда выходил :D

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Ambiguity это фото с Meizu MX4 да и еще без вспышки, а речь сейчас о Meizu Pro 6

Последний раз редактировалось cannibal_pro 10.04.2016 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
пару десятков снимков с ксеноном и батарея нынешних смартфонов обсядет значительно

Member
cannibal_pro писал(а):
Ambiguity это фото с Meizu MX4 да и еще без вспышки, а речь сейчас о Meizu Pro 6

Разумеется, я ж в спойлере написал, что это MX4. Однако уверовать в камеру 6-го аппарата нет смысла,
ибо там стоит сенсор от Sony, который заведомо хуже того, что можно сейчас наблюдать в SGS 7,
который утёр всем нос и дал приличную фору.
И я на 146% уверен, что камера от Sony в сочетании с любым процом будет давать пережатые фото,
просто потому что 23 МП на таком мелком сенсоре - ересь.
Да и сам, как владелец не проф, но всё ж зеркалки, скажу что разрешающая способность еще и от
оптики зависит, так что 23 МП тут ни к чему.

А вот 6 Гб оперативки мне кажутся не лишними.. Будет круто если с 15-20 программ смогут висеть не
выгружаясь. Да пусть хоть 15-20 страничек в браузере не захотят снова подгружаться, стоит лишь
переключиться между парой приложений. Это банально удобно, это экономит время и мобильный
трафик, т.е. опять таки деньги.

Jose Marti
Ambiguity писал(а):

Ну не так уж и утёр. Уровень фотографий с топовых смартфонов последних лет примерно одинаков. Рост разрешения матриц и рост самих матриц в телефонах неизбежен, также как и ухищрения со "стёклами"(хотя именно это малопонятно рядовому потребителю покупающему бюджетную зеркалку с китовым стеклом в комплекте), ибо иначе маркетинг тогда укусит себя сам за хвост.
Поэтому разрешение у следующего СГС будет выше, чем у нынешнего. Каких-то откровений от фоток в обзорах СГС7 лично я не увидел. Нет ничего такого как после того как увидел фотки c N8, 808, 1020 - сразу хотелось брать деньги и бежать в магазин. Сейчас прогресс замедлился и камеры в телефонах делают не в расчёте на полутора гиков, которые способны будут оплатить свои капризы(я про вышеупомянутые Нокии и Panasonic DMC-CM1), мирясь с определёнными другими недостатками в этих телефонах, а в расчёте на рядового типичного потребителя. Впрочем, я думаю, Вы это и так хорошо понимаете ;)

Junior
На других ресурсах пишут, что процессор мтк х25, здесь от самсунга..кому верить???

Member
Ambiguity
Цитата:
Однако уверовать в камеру 6-го аппарата нет смысла,
ибо там стоит сенсор от Sony, который заведомо хуже того, что можно сейчас наблюдать в SGS 7,

масло лучше масла? разве в SGS 7 не соневская оптика? Я не сравниваю SGS 7 и Meizu Pro 6., так же приводить снимки от MX4 - это просто привести примерное качество фото

Member
dempsey писал(а):
Ну не так уж и утёр. Уровень фотографий с топовых смартфонов последних лет примерно одинаков. Рост разрешения матриц и рост самих матриц в телефонах неизбежен, также как и ухищрения со "стёклами"(хотя именно это малопонятно рядовому потребителю покупающему бюджетную зеркалку с китовым стеклом в комплекте), ибо иначе маркетинг тогда укусит себя сам за хвост.
Поэтому разрешение у следующего СГС будет выше, чем у нынешнего. Каких-то откровений от фоток в обзорах СГС7 лично я не увидел. Нет ничего такого как после того как увидел фотки c N8, 808, 1020 - сразу хотелось брать деньги и бежать в магазин. Сейчас прогресс замедлился и камеры в телефонах делают не в расчёте на полутора гиков, которые способны будут оплатить свои капризы(я про вышеупомянутые Нокии и Panasonic DMC-CM1), мирясь с определёнными другими недостатками в этих телефонах, а в расчёте на рядового типичного потребителя. Впрочем, я думаю, Вы это и так хорошо понимаете ;)

Просто сравните ночные фото самсунга и пятой соньки. Это небо и земля.

Member
cannibal_pro писал(а):
разве в SGS 7 не соневская оптика?

оптика там точно не сониевская, ибо оптика и сенсор это два совсем разных понятия. А матрица там может быть imx260 производства Сони (правда разработанная совместно с Самсунгом для Самунга и не встречающаяся в других аппаратах) либо своя S5K2L1 ISOCELL. И своя снимает немного лучше.

Member
Bioskiller
Цитата:
ибо оптика и сенсор это два совсем разных понятия.
точно, сенсор, а не оптика.. был слух что хотели взять от Z5..естественно с доработкой ..

Jose Marti
Ambiguity писал(а):
росто сравните ночные фото самсунга и пятой соньки. Это небо и земля.

И не собираюсь, т.к. Сони получается хорошо продавать свои сенсоры, а на том же Мейзу, китайцам удаётся допиливать их лучше самой Сони.
У меня тоже есть МХ4.
Все нынешние сенсоры топовых андроидофонов я сравниваю с сенсорами 808 и 1020 Нокий.
Пока законы физики/оптики не удалось обмануть.

Member
dempsey писал(а):
Все нынешние сенсоры топовых андроидофонов я сравниваю с сенсорами 808 и 1020 Нокий.

камера в 808 полный отстой. Там просто ужасная программная обработка, отсутствие HDR, постоянные ошибки в балансе белого, косяки с цветопередачей и сверхмедленный автофокус. Это не говоря про панорамы, запись видео, SloMo видео, быструю серийную съемку, кучу разных встроенных эффектов. В 1020 чуть лучше, но все равно в большинстве случаев современные флагманы снимают на голову лучше.
Сенсор это одно, а вот итоговая реализация совсем другое. То что умеют делать те же самсунги в ручном режиме выдержки и ISO для этих нокий недостижимо. При этом как смартфоны оба эти аппарата уже морально мертвы, а любая из современных мыльниц среднего ценового диапазона снимает как минимум не хуже.

Jose Marti
Bioskiller писал(а):
камера в 808 полный отстой.

Имхо забыли добавить, забавно, но Ваше мнение полная противоположность авторам хобота:
http://www.ixbt.com/mobile/nokia/808-pu ... mera.shtml
Bioskiller писал(а):
Там просто ужасная программная обработка

По сравнению с чем? Скачиваем CameraPro Qt и можем вертеть любыми настройками как хотим.
Bioskiller писал(а):
отсутствие HDR

Он там реально нужен? HDR во многих ПРО зеркалках отсутствует, а в телефонах зачастую итоговый результат напоминает вот это:
(нажмите "с рецензией") http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busi ... 008/02/25/
Bioskiller писал(а):
постоянные ошибки в балансе белого

Bioskiller писал(а):
косяки с цветопередачей

Что что? На автомате всё отлично в 808 в 95% случаев.
В 1020 достаточно откорректировать выбрав нужное значение ББ(секундное дело).
А даже если будет небольшая ошибка, то всегда можно откорректировать DNG в ACR(секундное дело).

Bioskiller писал(а):
сверхмедленный автофокус

По сравнению с чем и при каких условиях?
Впрочем, на фотках ниже есть движущаяся Феррари, бегун и велосипедист. Наверное это медленный АФ так медленно работает
:writer:
Bioskiller писал(а):
Это не говоря про панорамы

Емнип, CameraPro Qt это добавляет.
Bioskiller писал(а):
запись видео

А что с ним не так? Ночью шумов нет, картинка отличная. Стереозвук на 808 и на 1020 до сих пор один из лучших.
На 808 спокойно можно концертное выступление записывать - на ютубе долгое время болтались записи с концерта Скутера.
В подавляющем большинстве Андроидофонов звук до сих пишется в МОНО, с настройками 48кГц, 128кб/сек. Т.е. звука нет.

Bioskiller писал(а):
SloMo видео, быструю серийную съемку, кучу разных встроенных эффектов.

А можете объяснить - зачем это и кому это надо?
808-я и 1020-я были созданы гиками для гиков, а не для розовых фей.
Никон Д810 не умеет фоткать со скоростью серийной съемки Д4с и рабочие ИСО Д810 меньше, чем Д4с и что с того? Он теперь стал хуже как камера? Нет.
Просто эти камеры имеют разное назначение. Так и тут. Кому-то в туалете перед зеркалом фотаться, а кому-то снимать пейзажку.
К тому, же когда вышли 808 и 1020 у подавляющего большинства смартфонов этих фич не было.

Bioskiller писал(а):
В 1020 чуть лучше, но все равно в большинстве случаев современные флагманы снимают на голову лучше.

В каком смысле "лучше" ? Поясните.
Bioskiller писал(а):
То что умеют делать те же самсунги в ручном режиме выдержки и ISO для этих нокий недостижимо.

Кто-то перечитал муртазяна с мр :facepalm: Даже МХ4 хорошо умеет такое. Ручной режим есть и в 808 и 1020.
Впрочем, вот Вам фоточки:

Bioskiller писал(а):
При этом как смартфоны оба эти аппарата уже морально мертвы

С этим, не спорю.
Bioskiller писал(а):
а любая из современных мыльниц среднего ценового диапазона снимает как минимум не хуже.

>2016
>Мыльницы

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа