Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Особенно в сайнбенче. Я лично надеюсь лишь на то, что Зен - поправит немного ценовую политику интела.

Member
надеюсь - её надежды превратятся в жизнь.

Member
Фото: 1
Все правильно, массовый рынок самый прибыльный. Топ сегмент покупают еденицы, средний и нижний диапозон самый прибыльный.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ark-bak писал(а):
Особенно в сайнбенче. Я лично надеюсь лишь на то, что Зен - поправит немного ценовую политику интела.

Ценовая политика интел проверена годами - и не надейтесь.

Member
Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Топ сегмент покупают еденицы, средний и нижний диапозон самый прибыльный.

смотря, что считать бюджетным и топовым.
интел все же огромную часть прибыли имеет с i5 и i7 процев, а не пентиумов урезанных по самое не могу.
так же самсунг, основную прибыль с телефонов гелакси с серии, и ноут, а не бюджетных тормозных обмылков с разрешением 800 на 600...
не везде работает это правило, а амд помоему никогда из своего болота и не вылазила, сколько знаю производили хрень, что 10 лет назад, дорогие процы, да еще патч! на него, до сих пор смешно, но теперь хоть в цене слились, лиж бы покупали.

еще забавно читать комментарии защитников амд у которых в 90% случаев дорогие процессоры интел :lol:

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 11.06.2016 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
AMD видит своей целью в ближайшие 6-18 месяцев оживить рынок ПК за счёт анонса новых продуктов.

Как можно оживить рынок ПК пустыми обещаниями ? :roll:

Member
keks007, да его все оживляют кому не лень, то майкрософт с выходом каждой винды, оживляет) то производители железок, сами себя успокаивают? :D
я не понимаю как такое возможно, то есть люди все будут ждать выхода их бюджетного проца, или возможности сэкономить 50 баксов, а как выйдет сломя голову начнут скупать миллионами?
у всех уже есть компьютеры, и менять смысла нет так часто.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
интел все же огромную часть прибыли имеет с i5 и i7 процев

С бюджетных их серий. Топовые i7 в структуре продаж составляют погрешность.

Spiteful Mouse писал(а):
так же самсунг, основную прибыль с телефонов гелакси с серии, и ноут

Основную - это сколько?
Вот уже второй год подряд А-серия (тормозные обмылки в Вашем понимании) составляет наибольшую долю продаж в модельном ряду.

Spiteful Mouse писал(а):
сколько знаю производили хрень,

Очевидно, не так уж и много Вы знаете.

Member
ShadowTM писал(а):
Вот уже второй год подряд А-серий

а серия это середняк, и уж точно не бюджетный.
я имел ввиду всягие говномобилки за 3-10 тысяч рублей, от самса, а серия особенно 2016 года уж точно не входит в их число.

а ты посчитай, если продаются миллионами топовые смартфоны с которых прибыль 100-300 баксов с каждого, а с бюджетных даже в двое большем количестве продаж прибыль 20-50 баксов с каждого.
да пускай даже равная прибыль, так как это мизерная доля или все же 50%?

Добавлено спустя 49 секунд:
ShadowTM писал(а):
Очевидно, не так уж и много Вы знаете.

достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ShadowTM, так почему у тебя intel i5 2500?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
так как это мизерная доля или все же 50%?

Суть в том, что любой производитель, кроме люксовых брендов, основную прибыль имеет с наиболее массовых моделей - среднего и низкого ценовых сегментов. Это незыблемое правило рынка и оспаривать это бессмысленно.
Топы же и флагманы несут больше имиджевый характер и нередко бывают убыточны для производителя.

Member
ShadowTM, я и не спорю, выпускать надо все что продается.
но зачем называть это мизерной долей?
как мантру слышу на этом форуме: топовый сегмент покупают единицы... бла бла, бюджетные изделия основная доля продаж... бла бла.
важна не доля, важна прибыль.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ShadowTM писал(а):
Топы же и флагманы несут больше имиджевый характер и нередко бывают убыточны для производителя.

это только в случае неудачи, либо у неизвестной фирмы, да еще которая заломит цену.
у нвидии, эпл, самсунг и прочих, как думаешь убыточны топовые изделия?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
а ты посчитай, если продаются миллионами топовые смартфоны с которых прибыль 100-300 баксов с каждого, а с бюджетных даже в двое большем количестве продаж прибыль 20-50 баксов с каждого.

Ты смотри, чтобы на каждых 10 покупателей бюджетных смартов приходилось хотя бы по одному покупателю топовых. В любом случае соотношение точно не 2 к 1.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
смотря, что считать бюджетным и топовым.
интел все же огромную часть прибыли имеет с i5 и i7 процев, а не пентиумов урезанных по самое не могу.
так же самсунг, основную прибыль с телефонов гелакси с серии, и ноут, а не бюджетных тормозных обмылков с разрешением 800 на 600...
не везде работает это правило, а амд помоему никогда из своего болота и не вылазила, сколько знаю производили хрень, что 10 лет назад, дорогие процы, да еще патч! на него, до сих пор смешно, но теперь хоть в цене слились, лиж бы покупали.

еще забавно читать комментарии защитников амд у которых в 90% случаев дорогие процессоры интел

Сейчас бы сравнивать мобилки, где херова туча производителей, и процессоры, где их 2. У людей не логика, а фиг пойми что...

Member
Оживить рынок можно только здоровыми экономическими отношениями, но никак не новыми продуктами. Обеспечьте паритет валют или проведите перерасчёт валют согласно новому варианту прейскуранта (Киловатт в час электроэнергии), если старый (основанный на золоте) не работает.

Грубо говоря когда доллар будет стоить 1 рубль и остальные валюты так же, то рынок оживится. Он оживится и при большей разнице, но не так эффективно как оживился бы если бы валюты были равнозначны.

Как новые продукты АМД могут повлиять на рынок если у людей банально нету денег из за такой разницы валют??? Естественно люди отдают предпочтение жизненно важным вещам, таким как продукты питания и оплату коммунальных услуг, потому что вынуждены платить, чтобы не оказаться на улице. Всё остальное же по остаточному принципу.

GeForce RTX5070Ti GamingPro-S
DEEPCOOL LE360V2
DEEPCOOL GamerStorm PQ1200G
Creative Sound Blaster AE-7

Последний раз редактировалось ser255 11.06.2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
где "продукты"? :lol:

Member
Фото: 5
Что греха таить, жду зен восьмиядрёный-16типоточный, но с надежной, что он поможет опрокинуть цены на i7-6950х

Member
SMA писал(а):
с надежной

а зен взять, что религия не позволяет?

Member
ser255 Россию сюда не приплетай! Весь рынок в упадке и Россия даже не в первой десятке, двадцатке и пятидесятнике, так что живем в жопе этим и довольствуемся

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AnDron Тесты покажут брать невисть что это как с феномами первыми

Member
fantazer, Я Россию не приплетал и ты Украину не приплетай )) Я говорил о паритете ВСЕХ валют. Ещё раз ВСЕХ ВАЛЮТ! Тебе стоило бы одеть очки, если ты слепой или выписать их, если их нет и внимательно прочитать моё сообщение выше, если ты претендуешь на то, чтобы обсуждать его! Ну а то, что я привёл всего лишь пример используя рубль, так это закономерно. Я же представитель России, а не Украины или Зимбабве. Меня как любого россиянина закономерно интересует покупательская способность меня как россиянина, а не какого нибудь Сомали, хотя я и высказался за паритет всех валют к отношению валют так называемых "развитых стран".

И вообще я вынужден был отреагировать, потому что человек тупо не читал моего сообщения или выскоблил из него то, чего я не говорил. Это такая привычка у УКРо патриотов? Суть моего сообщения вообще не в этом заключается. Суть в том, что оживить рынок можно только при здоровых экономических отношений. Где нету завышенной цены одной - двух валют над другими!

GeForce RTX5070Ti GamingPro-S
DEEPCOOL LE360V2
DEEPCOOL GamerStorm PQ1200G
Creative Sound Blaster AE-7

Последний раз редактировалось ser255 11.06.2016 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Waramagedon писал(а):
Топ сегмент покупают еденицы...

Опыт Самсунга показывает, что ТОП-сегмент может давать прибыли намного больше, чем средний и нижний вместе взятые. При условии продажи годноты, а не прибавки 5% за 2 года. Будет годнота, будут и продажи, как пирожки резлетятся.
ShadowTM писал(а):
Вот уже второй год подряд А-серия (тормозные обмылки в Вашем понимании) составляет наибольшую долю продаж в модельном ряду.
Доля продаж - это показатель либо полученных доходов, либо количество проданных штук. Можно получить миллион баксов прибыли с одного проданного экземпляра, а можно свести в плюс всего $100 за миллион проданных штук, имеющих общую стоимость, равную одному проданному топу.
-
Представь, что ты продал 22 ядерный проц за 500 000. Его себестоимость 10 000 руб. Доход - 500 000. Прибыль - 490 000. А теперь ты продал 1000 Селеронов по 500 рублей. Их себестоимость 400 рублей. Доход - 500 000. Прибыль - всего 100 000. То есть продал в 1000 раз больше, а прибыль получил в 5 раз меньше ).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа