Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Мой выпускной на такой кассете записан и я его ни разу по этому и ни смотрел, всё что-то руки не доходят оцифровать.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 24.07.2016 16:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Мой выпускной на такой кассете записан и я его ни разу по этому и ни смотрел, всё что-то руки не доходят или оцифровать.
У меня также. Но я его не стал оцифровывать по другой причине - у оператора был талант, он, сволочь, умудрился так отснять весь класс, что я просто всегда чуть-чуть не попадал в кадр. Пару раз засветился за весь смонтированный материал.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
VBlindV писал(а):
Кассеты разгоняем?
А почему нет? Были же два режима записи: LP и SP, и в одном умещалось два раза больше по времени записей, чем по номиналу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Раз пошла такая свисто-пляска, будьте добры, подскажите. Есть пару кассет с записями моего детства. Очень бы хотелось оцифровать, это трудоёмкий процесс? Кто-нибудь занимался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Shurik006 писал(а):
Очень бы хотелось оцифровать, это трудоёмкий процесс?
Да не особо. Нужны видик с выходом АV и карта видеозахвата либо тв-тюнер для компьютера. Использовал PCI тюнеры Beholder 4 и 5 серии, для захвата VHS достаточно их штатной программы. Можно и видеоредактором захватывать. Настраиваем формат и качество записи, включаем воспроизведение кассеты и запись. Радуемся результату.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
лучше найди кого-нить, кто оцифрует на проф. оборудовании.
Подавляющее большинство таких "оцифровщиков за деньги" делает это дома на стареньком видеомагнитофоне и тв-тюнере. Сомнительно что нынче по объявлению можно найти данную услугу, выполняемую действительно на студийном оборудовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Когда нить будет новость о последнем произведенном двд приводе.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: У нас был простенький видак деу- позитрон, произведенный на совместном заводе. И видеокассет больше 50, по два фильма на каждой. У соседей в конце 80х был панасоник, до сих пор на даче у них стоит, недавно видел. Приёмник для кассет закрыт крышкой, ее откидываешь а на ней кнопки! На крышке толщиной пол сантиметра, в конце 80х это было как космическая тарелка. Стоил тысячи три рублей...или три тысячи за комплект видак плюс телек панасоник, не помню. Тогда ходили по трое к ним смотреть, один видак на подъезд, если не на дом)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Интель Энвидиевич писал(а):
Нужны видик с выходом АV и карта видеозахвата либо тв-тюнер для компьютера.
Захватывал когда-то так с видеокамеры (video 8) средством встроенным в видеоускоритель, VIVO кажись называлось это дело. Вот такой. #77 Подключал через чёрное гнездо по середине, а софт был какой то pinnacle studio.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 24.07.2016 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16